УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

окунь

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Ярослав, Рыбацкая Бухта , 29 мая 2024г. 16:59 #7386 
Добрый день, коллеги ! Выбираем оборудование для нашампуривания мойвы , оборудование для разделки на пласт с зависанием на брюшке или спине( рыба типа карася, окуня морского,) , а также оборудование для разделки красной рыбы после копчения на балык (обрезание брюха и хвоста ) , что можете посоветовать и на сколько это оборудование эффективно.
Будем рады вашему совету!
Виктор, Технолог-консультант, 30 мая 2024г. 15:14 #5094
Эксплуатировал машину МНР-1 для нанизки мелкой рыбы на прутки и укладки прутков в рамки. Только положительные отзывы.
ССЫЛКА
Ярослав, 6 июня 2024г. 23:21 #5096
Спасибо, но данное оборудование предназначено на большие обьемы.
Александр, ИП Мельников Александр Николаевич, 25 июля 2023г. 11:21 #7279 
Добрый день! Подскажите пожалуйста технологию окраски мяса рыбы в красный цвет. Интересует цвет красной паприки для вялки морского окуня, разрез бабочкой. Какой пищевой краситель использовать, какие пропорции, срок окрашивания и т.п. За ранее благодарен!
Виктор , Технолог-консультант, 25 июля 2023г. 16:17 #4878
Стоит ли так красить морского окуня?
ССЫЛКА
Александр, 26 июля 2023г. 16:27 #4879
Добрый день Виктор, да об этой продукции я имел ввиду, вневшний вид как по ссылке которую Вы прикрепили.
Павел, 27 июля 2023г. 13:42 #4881
Краситель "под лосось" от Нессе подойдет.
Еще лучше экстракт паприки Олеорозин у них же
Но... Стоит ли так красить морского окуня?
Анастасия, 11 мая 2023г. 12:37 #7250 
Добрый день, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли самим оксидировать или покрасить окунь б/г ?
(приобрели неоксидированный окунь, очень уж бледный и не привлекательный)
Заранее Спасибо.=)
Виктор, Технолог-консультант, 11 мая 2023г. 18:14 #4800
"Не допускается использовать красители при производстве следующих пищевых продуктов:
1) необработанные пищевые продукты; ...
7) ..., рыба, ... сырые;" - НД Таможенного Союза.
Кармин (Е120) - краситель.
Виталий , ПТК Гермес, 7 декабря 2022г. 17:49 #7186 
Уважаемые технологи , подскажите пожалуйста программу горячего копчения морского окуня на печи маутинг.
laboratuvar kavanoz degi?rmenleri? nasil kullanilir, laboratuvar kavanoz degi?rmenleri? nasil kullanilir, 6 августа 2024г. 8:36 #5319
Exceptional quality meets exceptional value in our lab ball mill offerings. Let's discuss your needs.
laboratuvar kavanoz degi?rmenleri? nasil kullanilir ССЫЛКА
Мария, 10 мая 2021г. 12:52 #6613 
Здравствуйте, столкнулись с проблемой, при горячем копчении сельдь и морского окуня, целостность рыбы нарушается, т.е спина рыбы рвется(взрывается), температурный режим и компоненты для шприцевания не менялись
Виктор, Технолог-консультант, 11 мая 2021г. 1:54 #3994
Так бывает из-за резкого повышения температуры (не её величины) в ходе подсушки рыбы.
Татьяна , ООО " СИГМА", 14 августа 2019г. 9:59 #6115 
Добрый день,подскажите пожалуйста, как устранить запах " холодильника" с филе окуня морож. Сроки годности не вышли. Запах появился через два месяца хранения замороженного и упакованного продукта. Заранее благодарю всех, кто даст дельный совет.
Егор, 7 декабря 2018г. 8:44 #5922 
Добрый день. Можно ли получить фарш с помощью китайского неопресса из мелкой речной рыбы ( карась, густера, язь окунь и тд) не очищая от чешуи?
Виктор, Технолог-консультант, 7 декабря 2018г. 12:13 #2443
Добрый день. Посмотрите ССЫЛКА Это китайский сепаратор для обработки неразделанного чёрного карпа (китайской плотвы). Здесь есть и координаты производителя оборудования.
Кирилл, ООО Рыбный Мир, 29 августа 2017г. 14:44 #5612 
Уважаемый технолог приобрели каптильную камеру фирмы Маутинг для холодного и горячего копчения.Не могу подобрать режимы копчения для горячего копчения окуня морского.Пробовал.Сушка время 20-30 мин температура 40Скопчение 20 мин температура 50 СКопчение 20 мин температура 60 С температура в продукте после окончания программы 50СОтклонение в продукте лопается верхняя поверхность рыбы?
Виктор, Технолог - консультант., 29 августа 2017г. 20:54 #1714
Кирилл, здравствуйте. Рекомендации по ГОРЯЧЕМУ копчению морского окуня (Liavaag B., Норвегия): Подсушивание - 30 мин при Т 80оС-Пропекание - 40 мин при Т 110оС-Копчение - 90 мин при Т 100-110оС (Т в продукте должна быть 80-85оС)-Охлаждение (желательно проводить очень быстро немедленно после копчения в два этапа с использованием охлаждённого воздуха). Вы, судя по указанным Вами режимам, проводите полугорячее копчение (таким способом обрабатывают п/ф с более высоким содержанием соли.
Админ, 30 августа 2017г. 8:42 #1715
шкура рыбы при горячем копчении лопается, если повышение температуры происходит резко или скачками.
Попробуйте написать режим с более плавным повышением температуры.
Кирилл, ООО Рыбный Мир, 30 августа 2017г. 12:54 #1719
Спасибо за информацию.Буду пробовать.
сергей, 15 марта 2017г. 15:33 #5512 
добрый день уважаемые технологи, подскажите пожалуйста документ нормативный по которому,нормируется количество пораженного морского окуня, веслоногим рачком. Окунь морской мороженный потр.бг произведен по ГОСТ Р51493-99.
Виктор, Технолог - консультант., 15 марта 2017г. 19:00 #1500
Добрый день. Информацию о паразитологической оценке мороженой рыбы ищите в "Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях и пищевой ценности пищевой продукции" + ТР ЕАЭС "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (с 01.09.2017). До 1 сентября этого года - в СанПиН 2.3.2.1078-01.
Админ, 16 марта 2017г. 0:54 #1501
Посмотрите также документ "Методика паразитологического инспектирования морской рыбы и рыбной продукции (морская рыба-сырец, рыба охлажденная и мороженая)" ССЫЛКА
ИНСТРУКЦИЯ ПО САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ МОРСКОЙ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ (РЫБА-СЫРЕЦ, ОХЛАЖДЕННАЯ И МОРОЖЕНАЯ МОРСКАЯ РЫБА, ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ В ТОРГОВОЙ СЕТИ И НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ) п. 3.3.2;
Приложения таблица 1
Виктор, Технолог - консультант., 16 марта 2017г. 10:20 #1503
P.S. Во время поиска информации обратите внимание на то, что веслоногие рачки-копеподы (лат. Copepoda).
Татьяна, 22 февраля 2017г. 17:13 #5497 
Добрый день! Что эффективнее использовать для отбеливания филе окуня диоксид титана или бикарбонат кальция? Какое вещество наименее вредно и менее определяемо химическим анализом на данном виде филе? Заранее благодарна.
1 2
© 2015-2022г. Все права защищены.