|
 |
 |
 |
 |
 |
Алексей, 4 апреля 2016г. 19:47 #5294 |
Здравствуйте! Есть желание запустить не большое рыбоперерабатывающее предприятие, для собственных нужд и реализации для своих. Сырье в основном свежее, иногда замороженное.Состав-щука, окунь и другие частиковые.Способ разделки пласт без головы.Щука от 3-х кг.филе, спинная часть надсечена до кожи.Подскажите способ посола и рецепт для получения полуфабриката для дальнейшего холодного копчения и вяления.Использования при посоле консервантов и созревателей не планируется.Возможно ли получение полуфабриката соленостью 5-6% или только соленность12-14% и дальнейшее вымачивание? Спасибо, с уважением, Алексей! |
Виктор, Технолог - консультант., 5 апреля 2016г. 12:22 #1053 |
Алексей. добрый день!Для получения п/ф с заданной солёностью (5-6%, а не только 12-14%) можете производить смешанный посол с охлаждением или совмещённый процесс дефростации и посола. Следует учесть, что оба варианта - довольно сложные технологические операции, требующие поддержания определённой температуры тузлуков.С уважением, Зоренко Виктор (технолог - консультант, vz58@yandex.ru , м.т. 8 952 114 85 57). |
Алексей, 7 апреля 2016г. 15:41 #1060 |
Уважаемый Виктор здравствуйте. Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить. При совмещенном посоле 1/3 посольной емкости заполняется тузлуком плотностью 1,18. Рыба пересыпается солью 16-18% от массы. Посол длится 5-7 дней. Получаемый полуфабрикат отмачивается. Какой процент соли от массы рыбы необходимо взять для получения солености 5%.Какой должна быть продолжительность посола и температура тузлука |
Виктор, Технолог - консультант., 7 апреля 2016г. 21:19 #1061 |
Алексей, добрый вечер!Для более подробных ответов в конце моих сообщений есть личные контактные данные. Ваше последнее сообщение заметил совершенно случайно (я не работаю на постоянной основе на данном сайте).С уважением, Зоренко Виктор (технолог - консультант, vz58@yandex.ru . м.т. 8 952 114 85 57). |
|
|
 |
 |
 |
Олег, 2 декабря 2014г. 14:16 #114 |
Здравствуйте! Оксидирование. Что за обработка? должен ли красный окунь быть обязательно оксидированным? |
Александр, ООО " КС Витязь", 3 декабря 2014г. 10:04 #104 |
Оксидируют окунь в море после промысла. Окунают в раствор. препарат, как правило, японский. Если не обрабатывать, то окунь становится бледным, сильно теряет цвет, после обработки цвет ярко-красный и не теряется длительное время. |
Админ, 4 декабря 2014г. 10:07 #110 |
Окунь, предназначенный для последующей переработки, например на филе без кожи, морозится без оксидирования. |
Vsevolod, Toyo Trading, 16 июня 2016г. 4:44 #1183 |
Здравствуйте. Научите пожалуйста, как называется препарат для оксидирования окуня, можно просто фото иероглифов, главное что бы читалось хорошо. |
|
|
|