УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

вяление

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Елена Слабова, ИП, 1 марта 2025г. 12:20 #7514 
Добрый день. В каком нормативном документе, указано, что упаковка вяленой (сушеной) рыбы продлевает срок годности.
Виктор, Технолог-консультант, 1 марта 2025г. 13:31 #5642
В п "Хранение" стандартов.
Приложение Б, например, ГОСТ34191-2017 (сроки годности в зависимости от вида упаковки).
Оксана, 540539410648, 13 февраля 2025г. 16:16 #7505 
Здравствуйте открыла производство вяленой рыбы,в основном соломки то есть снековая рыбная продукция,хотелось бы дальше развиваться по этой теме.Хотим делать паутинки рыбные может кто то знает и посоветует технолога нам нужны рецепты!
Виктор, Технолог-консультант, 13 февраля 2025г. 17:32 #5626
Есть технологическая инструкция по выпуску этой продукции. Вкус аналогичен вкусу китайской (азиатской) снековой продукции. Продукт соответствует требованиям технических регламентов ТС.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Елена, 14 февраля 2025г. 9:45 #5627
Добрый день, Оксана оставьте свои контакты
ГРИГОРИЙ, ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ДЕЛИКАТЕСЫ СЕВЕРА", 13 января 2025г. 13:21 #7490 
Добрый день, ищем технолога по приготовлению вяленой корюшки. sga@delsevera.ru
Виктор, Технолог-консультант, 13 января 2025г. 22:25 #5600
Добрый вечер.
Вы координаты свои напишите.
Елена, ООO"Восток", 2 октября 2024г. 6:35 #7441 
Добрый день! Подскажите удачную технологию вялки камбалы. Спасибо!
Александр , 28 сентября 2024г. 9:13 #7438 
Добрый день коллеги, при вялении камбалы выступают красные пятна, знаю, что дефектом не является, но хотелось бы избежать этого, у конкурентов камбала прям белая, а у нас с пятнами, подскажите что использовать чтобы пятен не было?!
Виктор, Технолог-консультант, 28 сентября 2024г. 18:26 #5457
Пятна выступают на поверхности во время вяления или это подкожные кровоизлияния, которые видны после дефростации?
Виктор, Технолог-консультант, 28 сентября 2024г. 18:38 #5458
У камбал и палтусов в период предсмертной агонии кровоизлияние проявляется в капиллярном выделении крови, видимом на слепой стороне тела.
При последующем хранении это явление выражается фиксированными красноватыми пятнами. Устранить или хотя бы уменьшить этот порок, ухудшающий внешний вид рыбы, можно способом быстрого её замораживания.
Наталья, Ип, 12 сентября 2024г. 7:45 #7430 
Доброго дня! Подскажите, возникла проблема. Вялим плотву объёмами. Проблем с прослушкой не было. В этот год поступило сырьё с Оби очень жирное с плотной жирной спинкой, не можем проводить, не просыхает.Сохнет неделю в режиме от 17 гр. .с постепенным увеличением до 24,с заданной влажностью 45 %. С интервальными перерывами (2 часа работы, 40 мин отдыха), вентиляторы на режиме 68-75%). Рыба не разделённая. Топится жир, влага уходит плохо, корки в начале сушки не появилось, но влага уходит плохо. Заранее спасибо! Может выручите советом. У нас многие переработчики отказались от вялки такой жирной плотвы, хотя спрос очень высокий. Хочется всё таки решить эту задачу
Виктор, Технолог-консультант, 12 сентября 2024г. 21:49 #5413
Как вариант для плотвы, чебака, сороги, ельца:
1 Сушка максимальная (26*С, 12 час), 2 Отдых (5*С, 3 час), 3 Сушка максимальная (24*С, 3 час). Далее повторение шагов 2 и 3. Влажность воздуха в камере 60-65%.
Ахмед, 9 сентября 2024г. 9:45 #7425 
Добрый день! Увожаемые технологи в какой таре лучше всего хранит вяленую рыбную продукцию в холодильнике(на длительный срок)
Виктор, Технолог-консультант, 9 сентября 2024г. 13:01 #5398
Срок хранения будет зависеть не только от вида тары. Массовая доля влаги, температура хранения, массовая доля жира, вид упаковки.
Так, например, при остаточной доле влаги более 36% при Т до плюс 20*С под вакуумом или в МГС - 4 мес, а при Т ниже минус 18*С даже в п/э пакетах, лотках, контейнерах - 12 мес.
energy saving stirred laboratory ball mill, energy saving stirred laboratory ball mill, 22 сентября 2024г. 18:53 #5436
ССЫЛКА ???
energy saving stirred laboratory ball mill ССЫЛКА
Дмитрий, 30 августа 2024г. 10:47 #7423 
Здравствуйте! Технолог с двадцатилетним стажем.
Ищу работу с з/п от 170тыс/руб. Готов к переезду.
Копчение, пресервы, вяленая целая рыба, снеки,
семга-форель с/с, полуфабрикаты мороженые и т.д.
Обучение методам разделки, другим видам обработки.
kitaev2003@mail.ru
o que e um moinho de bolas planetario de laboratorio, o que e um moinho de bolas planetario de laboratorio, 16 сентября 2024г. 15:21 #5419
ССЫЛКА di massa tra campione e palla del mulino a sfere in ceramica
o que e um moinho de bolas planetario de laboratorio ССЫЛКА
Егор, 163701633992, 11 июля 2024г. 17:17 #7403 
Здравствуйте коллеги. Подскажите пожалуйста антиокислители для посола летнего сырья на вялку.Не получается работать с летней плотной, жир окисляется ,животы желтеют.
Виктор, Технолог-консультант, 11 июля 2024г. 22:49 #5121
Замедление процессов окисления в 3-4 раза - пропилгаллат (Е310) + 30 г лимонной кислоты (Е330) на 100 кг рыбы во время посола. Предельное количество пропилгаллата 200 мг/кг (на жир продукта). Плотва - 2-2,6 кг жира/100 кг рыбы (0,4-0,5 г пропилгаллата). При расчете учитывайте дополнительное количество антиокислителя на тузлук.
who is the laboratory ball mill factory, who is the laboratory ball mill factory, 16 сентября 2024г. 15:23 #5421
ССЫЛКА ways to perfectly avoid all the pitfalls encountered by laboratory ball mills
who is the laboratory ball mill factory ССЫЛКА
Сергей, Финвал, 4 июля 2024г. 9:57 #7399 
Добрый день коллеги, такой вопрос, у нас небольшое производство, изготавливаем стейк щуки вяленый, с наступлением жаркой погоды, на стойке в процессе вялки стал появляться белый налёт, на подобие плесени, грибка, кто сталкивался с таким со моментом и как с этим бороться, в остальные сезоны года такой проблемы нету, только летом. Спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 4 июля 2024г. 13:22 #5114
Попробуйте протирать (орошать) готовый продукт 0,1% раствором сорбата. После этого подсушите в естественных условиях или в камере.
Павел, 6 июля 2024г. 7:49 #5116
промывание в растворе уксусной кислоты (на 10л воды 300гр соли + 50мл 70ти процентной уксусной кислоты) и последующая обработка сорбатом калия
1 23
© 2015-2022г. Все права защищены.