УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

вяление

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Сергей, 17 июня 2024г. 16:49 #7394 
друзья. сейчас солим и коптим разные филе. все делаем сухим посолом. хочу начать вялить балыки форели без брюшка. форель берем турцию 1.31.8 пробовал сухим посолом не получается, спинка не просаливается. пробовал в солевом рассоле плотностью 1200кг/m3 Т 0+3 3 суток тоже не очень выходит. мясо плотное но не совсем просолено. будьте добры поделитесь рецептами может у кого есть какие нибудь хитрости.
Виктор, Технолог-консультант, 18 июня 2024г. 0:38 #5106
Дефростация до Т минус 2*С - Разделка - Сухой посол 2 сут (у крупной рыбы уколы) - Заливка тузлуком 1,2 под зеркало - Посол при 0*С - Отмочка п/ф в слабых растворах соли до солености 4% - ...
Александр, 10 июня 2024г. 0:16 #7391 
Здравствуйте. Помогите задачу решить. Сколько потеряет веса 1 кг салаки, чтобы вяленая по содержанию воды соответствовала стандарту?
Виктор, Технолог-консультант, 11 июня 2024г. 17:41 #5101
Добрый день.
Вы хотите узнать вес вашего готового продукта при максимальном допустимом количестве воды в вяленой рыбе?
Потери при посоле 6% (60 г).
На вяление поступит 0,94 кг.
Содержание воды в соленом п/ф 71-82% (ср 76).
Максимальная массовая доля воды в готовом продукте (ГОСТ 34191-2017) - 43%.
Готового продукта 395 г, потери от массы охлажденного сырья, поступившего на обработку - 605 г.
Максим, 12 июня 2024г. 23:30 #5103
Виктор, спасибо за ответ! Стал понятен принцип.
Александр , 7 июня 2024г. 20:34 #7390 
Здравствуйте. Подскажите сколько нужно соли кг на литр воды для засолки карпа на вялку в тузлуке?!
Виктор, Технолог-консультант, 7 июня 2024г. 23:58 #5100
Карпа обрабатывают сухим или смешанным посолом.
Оксана, 6 июня 2024г. 13:44 #7387 
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, является ли мойва хорошим сырьем для вяленой продукции? На что обратить внимание при выборе сырья?
Ярослав, 6 июня 2024г. 23:19 #5095
Можно использовать мурманскую мойву. По жирности и вкусу отличная + цена на данный момент приемлемая. Обращайте на даты выработки, ну и чтобы не сильно перекручена была в блоке. Нужно добавлять консерванты с антиокисляющей способностью
Виктор, Технолог-консультант, 7 июня 2024г. 11:18 #5099
Сырье без покраснения жаберных крышек, не использовать сырье: летне-осеннего вылова, хранившееся более 3 мес; с наполнением желудка 3 балла и выше. Использовать жирную рыбу размером не менее 10 см без предварительной разделки.
Пропилгаллат в качестве антиокислителя.
Ахмед, 29 мая 2024г. 9:43 #7385 
Добрый день уважаемые технологи .можно ли с вяленой рыбы лещ жерех как-то убрать жёлтый налёт или побелить красителями.
Виктор, Технолог-консультант, 30 мая 2024г. 14:32 #5093
Неустранимый дефект. Готовую продукцию храните при минусовых температурах.
Кучеров Алексей, 13 августа 2024г. 19:34 #5346
Можно. Раствор перекиси водорода хорошо убирает окисление.
Олег, ОА "Норд Вест ФК", 6 мая 2024г. 11:12 #7379 
Коллеги, добрый день.
У нас в прилов на Баренцевом море попадается морской огурец.
Подскажите, что с ним лучше сделать? Есть консервный цех, фризер, есть вялка и коптилка.
Очень срочно надо.
Виктор, Технолог-консультант, 6 мая 2024г. 12:01 #5086
Добавка к пище, консервы в томатном соусе, снековая продукция, варено-мороженый, пресервы.
Egor, 163701633992, 10 апреля 2024г. 12:24 #7374 
Добрый день.Обязательно ли мыть речную рыбу перед засолкой на вялку?Или это зависит от способа посола? При смешанном посоле рыбы, какой процент сухой соли от массы рыбы должен быть?
Виктор, Технолог-консультант, 10 апреля 2024г. 18:36 #5075
Мойка обязательна.
Расход сухой соли 15-20%.
Константин , ИП , 27 марта 2024г. 12:07 #7370 
Добрый день,скажите пожалуйста можно ли вялить икру сома,говорят что у сома икра имеет свои особенности ?
Виктор, Технолог-консультант, 28 марта 2024г. 20:23 #5066
Обрабатывайте по технологии приготовления "боттарга".
Вячеслав, 29 марта 2024г. 11:49 #5067
Здравствуйте Виктор!
Я понимаю, что полную технологию ботарга здесь никто не разместит.
Но хотя-бы схематично, не могли бы вы написать, что вы имеете ввиду?
Заранее спасибо. Читаю ваши рекомендации. Много ценного.
Виктор, Технолог-консультант, 29 марта 2024г. 13:16 #5068
Выемка ястыков - мойка - посол - ополаскивание - вяление - вощение (покрытие воском) - упаковка, хранение.
Вячеслав, 1 апреля 2024г. 11:54 #5070
Виктор, а в чем отличие этой технологии, от обычной сушки икры?
Ну кроме вощения?
Виктор, Технолог-консультант, 1 апреля 2024г. 14:08 #5071
Отмочки во время вяления.
Виктор, Технолог-консультант, 1 апреля 2024г. 15:34 #5072
Длительное вяление только в естественных условиях.
Сергей, 9 декабря 2023г. 22:41 #7329 
Здравствуйте. Как увеличить выход вяленой рыбы, но так, чтобы срок хранения не изменялся?
Виктор, Технолог-консультант, 10 декабря 2023г. 15:55 #4968
Добрый день.
Можно поднять выход за счет увеличения остаточной влаги влаги в готовом продукте, но срок хранения уменьшится: при 28% влаги (Т хран 20*С) - 8 мес, при 36% и более влаги (Т хран 20*С) - 2 мес. Упаковывание в п/эт пакеты.
kdo prodava nejlepsi laboratorni kulovy mlyn, kdo prodava nejlepsi laboratorni kulovy mlyn, 16 сентября 2024г. 15:32 #5428
ССЫЛКА di progettazione di un mulino a palle da laboratorio
kdo prodava nejlepsi laboratorni kulovy mlyn ССЫЛКА
Елена, ООO"Восток", 6 ноября 2023г. 5:37 #7318 
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как избавиться от желтого налета в процессе вялки корюшки? Это появляется к концу этапа вялки. Температура в камере 15-17 градусов. Влажность 65-60%.Это бывает в основном на рыбе от 20-25см.
Виктор, Технолог-консультант, 6 ноября 2023г. 21:39 #4940
Прогорклый вкус появляется?
Елена, ООO"Восток", 9 ноября 2023г. 8:17 #4944
нет не появляется
laboratory horizontal planetary ball mill, laboratory horizontal planetary ball mill, 16 сентября 2024г. 15:32 #5429
ССЫЛКА laboratuvar toz boya ogutucusunun calisma prensibi
laboratory horizontal planetary ball mill ССЫЛКА
12 34
© 2015-2022г. Все права защищены.