Коллеги всем доброго времени суток. Столкнулись с такой проблемой в процессе вялки стейки щуки начинают омыливаться и в конечном счете портиться,в чем может быть причина и как с этим бороться?
Виктор, Технолог-консультант, 12 мая 2025г. 12:09 #5738
Добрый день. Причина - увлажнение поверхности рыбы. Протереть сухим способом (или мойка в крепком тузлуке) - подсушка в камере.
Оксана, 540539410648, 13 февраля 2025г. 16:16 #7505
Здравствуйте открыла производство вяленой рыбы,в основном соломки то есть снековая рыбная продукция,хотелось бы дальше развиваться по этой теме.Хотим делать паутинки рыбные может кто то знает и посоветует технолога нам нужны рецепты!
Виктор, Технолог-консультант, 13 февраля 2025г. 17:32 #5626
Есть технологическая инструкция по выпуску этой продукции. Вкус аналогичен вкусу китайской (азиатской) снековой продукции. Продукт соответствует требованиям технических регламентов ТС. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Добрый день коллеги, при вялении камбалы выступают красные пятна, знаю, что дефектом не является, но хотелось бы избежать этого, у конкурентов камбала прям белая, а у нас с пятнами, подскажите что использовать чтобы пятен не было?!
Виктор, Технолог-консультант, 28 сентября 2024г. 18:26 #5457
Пятна выступают на поверхности во время вяления или это подкожные кровоизлияния, которые видны после дефростации?
Виктор, Технолог-консультант, 28 сентября 2024г. 18:38 #5458
У камбал и палтусов в период предсмертной агонии кровоизлияние проявляется в капиллярном выделении крови, видимом на слепой стороне тела. При последующем хранении это явление выражается фиксированными красноватыми пятнами. Устранить или хотя бы уменьшить этот порок, ухудшающий внешний вид рыбы, можно способом быстрого её замораживания.
Доброго дня! Подскажите, возникла проблема. Вялим плотву объёмами. Проблем с прослушкой не было. В этот год поступило сырьё с Оби очень жирное с плотной жирной спинкой, не можем проводить, не просыхает.Сохнет неделю в режиме от 17 гр. .с постепенным увеличением до 24,с заданной влажностью 45 %. С интервальными перерывами (2 часа работы, 40 мин отдыха), вентиляторы на режиме 68-75%). Рыба не разделённая. Топится жир, влага уходит плохо, корки в начале сушки не появилось, но влага уходит плохо. Заранее спасибо! Может выручите советом. У нас многие переработчики отказались от вялки такой жирной плотвы, хотя спрос очень высокий. Хочется всё таки решить эту задачу
Виктор, Технолог-консультант, 12 сентября 2024г. 21:49 #5413
Как вариант для плотвы, чебака, сороги, ельца: 1 Сушка максимальная (26*С, 12 час), 2 Отдых (5*С, 3 час), 3 Сушка максимальная (24*С, 3 час). Далее повторение шагов 2 и 3. Влажность воздуха в камере 60-65%.
Добрый день! Увожаемые технологи в какой таре лучше всего хранит вяленую рыбную продукцию в холодильнике(на длительный срок)
Виктор, Технолог-консультант, 9 сентября 2024г. 13:01 #5398
Срок хранения будет зависеть не только от вида тары. Массовая доля влаги, температура хранения, массовая доля жира, вид упаковки. Так, например, при остаточной доле влаги более 36% при Т до плюс 20*С под вакуумом или в МГС - 4 мес, а при Т ниже минус 18*С даже в п/э пакетах, лотках, контейнерах - 12 мес.
energy saving stirred laboratory ball mill, energy saving stirred laboratory ball mill, 22 сентября 2024г. 18:53 #5436
ССЫЛКА ??? energy saving stirred laboratory ball mill ССЫЛКА
Здравствуйте! Технолог с двадцатилетним стажем. Ищу работу с з/п от 170тыс/руб. Готов к переезду. Копчение, пресервы, вяленая целая рыба, снеки, семга-форель с/с, полуфабрикаты мороженые и т.д. Обучение методам разделки, другим видам обработки. kitaev2003@mail.ru
o que e um moinho de bolas planetario de laboratorio, o que e um moinho de bolas planetario de laboratorio, 16 сентября 2024г. 15:21 #5419
ССЫЛКА di massa tra campione e palla del mulino a sfere in ceramica o que e um moinho de bolas planetario de laboratorio ССЫЛКА