Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, где можно найти нормы расхода при производстве консервов "Печень минтая (трески тихоокеанской) натуральная" (замороженное сырьё)
или такие вещи самому разработать и внутренним приказом утвердить??
Виктор, Технолог-консультант, 16 мая 2025г. 11:08 #5757
"Предложения по совершенствованию действующих и разработке новых более экономичных норм на новые виды продукции с обосновывающими материалами (результаты опытно-контрольных работ и фактический расход сырья) направлять в отраслевую организацию по технологическому нормированию сырья (АтлантНИРО, ООО НТЦ Севрыбтехцентр-Сервис, ТИНРО-центр) или во ВНИРО для согласования и совместной разработки норм." В одиночку не получится.
Виктор, Технолог-консультант, 16 мая 2025г. 14:30 #5760
Сергей, вы на ДВ живете? Позвоните в ТИНРО. Есть у них нормы на ваш продукт - поделятся, нет - подскажут алгоритм действий именно для для консервов.
Виктор, Технолог-консультант, 16 мая 2025г. 14:31 #5761
ГОСТ 11771-93 не о нормах расхода сырья.
Виктор, Технолог-консультант, 17 мая 2025г. 21:35 #5762
Норма закладки (из инструкции Гипрорыбфлот) в одну учетную банку, г (За учетную объемную банку считают жестяную банку № 8 емкостью 353,4 мл): Печень минтая натуральная - 344,4 Печень минтая по-приморски - 350,0 По печени трески ТО данных нет. По другой таре - коэффициенты перерасчета.
Здравствуйте!) Есть вопрос, может, кто-нибудь работал или сталкивался: есть сырьё — печень минтая морской заморозки Необескровленная. Она после стерилизации становится темно-бежевой и почти коричневой, вид у неё естественный, Но НЕтоварный в итоге. Каким образом, чем воспользоваться, чтобы осветлить??Делаем печень натуральную.
Виктор, Технолог-консультант, 12 мая 2025г. 17:37 #5740
Спасибо за ответ.Я его видел.Тут я вижу задачу в том, что сырьё именно НЕОБЕСКРОВЛЕНО. Предполагаю, что что ее можно решить каким-то пероксидно-каталазным методом, но это в теории... и ,получается, только снаружи.Существует ли такое на практике и применяется ли к пищевым продуктам
Виктор, Технолог-консультант, 13 мая 2025г. 10:05 #5742
Метод использовал при осветлении ястычной икры сельди (осветление полное). В схему входит и обескровливание. Технология японская. Образец см здесь: ССЫЛКА
Добрый вечер. Опытные технологи помогите , пожалуйста, разобраться с вопросами. 1.Как можно добиться глазури на филе эсколара 8%, больше 4% не получается, какие ингредиенты можно использовать в этом случае? 2. Чем можно отбелить филе минтая?
Виктор, Технолог-консультант, 5 февраля 2025г. 22:57 #5615
1.При производстве мороженой пищевой рыбной продукции из рыбы масса наносимой на эту продукцию глазури не должна превышать 5 процентов от массы глазированной продукции. 2.Диоксид титана. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Добрый вечер. Опытные технологи помогите , пожалуйста, разобраться с вопросами. 1.Как можно добиться глазури на филе эсколара 8%, больше 4% не получается, какие ингредиенты можно использовать в этом случае? 2. Чем можно отбелить филе минтая? 3.
Юлия Витальевна Кривошлыкова, 11 апреля 2025г. 11:19 #5707
по.1 - рассмотрите вариант подморозить после первой глазуровки и снова в глазуровочную ванну кинуть. или без подморозки сразу на второй заход. можно еще понизить температуру заморозки, чтоб продукт выходил с более низкой температурой чем сейчас, тогда возьмется глазури больше. плюс посмотрите температуру воды в глазуровочной ванне по2 - отбеливают чаще всего фосфатами. но поможет ли это минтаю, и стоит ли овчинка выделки...
Спасибо у меня по рецептуре сорбитол 11,5% глицерин - 5% и лактозы - 5% воды - 21%, лактоза плохо растворяется осадок остается не подскажите может что-то уменьшить.
Виктор, Технолог-консультант, 6 февраля 2023г. 14:31 #4684
Попробуйте сахаром заменить, но учтите, что последний значительно слаще лактозы.
David Antonio, United States Of America, 18 февраля 2023г. 11:30 #4702
Good day, I am Mr. David Antonio, Intl. Client Executive Banco Financials, Which is also a subsidiary of Fund Recovery Forensics. We are a private financial Investment company ( Business investments, crypto investment and Fund Recovery). I am contacting you in regards to several potential business opportunities ranging from project funding and business partnership. I came across your contact through a professional SEO Network. I'm in search of a reliable company owner/partner with good return on investment, seeking funding for the purpose of mutual benefits, I believe we can be able to assist each other in these endeavors. We also have a crypto company that anyone can invest in and watch your portforlio increase over time in values as the market grows, Alongside support from our social media influencers and revenue generated from our technology and services rendered, together we will expand. We Fund companies on: 1 IT Project 2 Mining 3 Resort and Hotel project 4 Industrial Project and Waste Management project 5 Hospital Project 6 Educational Sector 7 Real estates 8 Movie Project 9 Construction 10 Cryptocurrency investment and fund recovery ( Through the Financial Conduct Authority | FCA and FinCEN | Financial Crimes Enforcement Network ). Kindly revert back to me via email davidantoniobanco@gmail.com if you deem it necessary for me to elaborate more in this regard, I await your affirmative response so we can proceed. Esteem Regards, David Antonio Banco Financials & Fund Recovery Forensics
Добрый вечер, уважаемые технологи!!! Хотим выпускать фаршевые палочки из фарша минтая! Но не получается!!! Рассыпаются! Помогите пожалуйста как сделать эти палочки!!! Очень прошу!! Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 8 декабря 2021г. 0:26 #4217
Виктор, Технолог-консультант, 8 декабря 2021г. 17:05 #4220
Свойства фарша (высокие или непромытый с , большим содержанием воды)? Соевый изолят используете? Чем панируете? ... Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Добрый вечер, Виктор!!! Изолят не добавляем и не панируем!!! Палочки вяленые!!!
Виктор, Технолог-консультант, 8 декабря 2021г. 22:13 #4222
Вы в первом сообщении не написали, что выпускаете вяленую снековую продукцию. Подумал, что вопрос задан о рыбных палочках из фарша (чаще всего - обжаренная панированная продукция). Качество фарша ... ?