УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

посол

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Сергей, 30 мая 2025г. 11:29 #7553 
Добрый день. Подскажите, кто как солит кальмар гигантский для холодного копчения? В крепком тузлуке или все же сухим посолом. Может кто то прибегает к отмочкам в различных растворах, для удаления кислого привкуса?
Виктор, Технолог-консультант, 31 мая 2025г. 14:30 #5779
Полуфабрикат можно делать с использованием и тузлучного поосола и сухого (в тч многокомпонентной смесью).
В формате форума все не напишешь. Связывайтесь.
Виктор, +7 952 114 85 57
Александр, 17 мая 2025г. 19:43 #7547 
Крупный лещ 2.5-3 кг целый. Сколько дней солить сухим посолом для вялки?
Виктор, Технолог-консультант, 18 мая 2025г. 8:23 #5763
Смешанный посол с охлаждением (для крупного неразделанного) - 6-8 суток.
Павел, 13 мая 2025г. 11:25 #7543 
Добрый день! подскажите пож-ста как правильно подготовить сельдь к холодному копчению, из мороженой тихоокеанской сельди. Коптить планирую в коптильне с электростатикой.
1) соотношение соли к рыбе(сухой посол)
2) время подсушки перед копчением
Виктор, Технолог-консультант, 13 мая 2025г. 12:30 #5745
-Посол смешанный.
-После сушки поверхность рыбы должна быть сухой на ощупь, мясо должно уплотниться. Но не следует пересушивать рыбу, т.к. она начнет терять в весе и процент потерь увеличится. В среднем, сушка занимает 1-1 час 20 мин.
Павел, 14 мая 2025г. 12:41 #5748
Виктор добрый день спасибо за ответ! а можно пропустить этап засолки и приобрести уже малосольную сельдь. интересует холодное копчение с электростатикой
Виктор, Технолог-консультант, 14 мая 2025г. 14:21 #5749
Можете так сделать, но экономику посчитайте.
Станислав, 22 апреля 2025г. 18:25 #7534 
Увидел в Нормативах что во время посола некоторых рыб увеличивается вес.
На сколько можно прирастить массу при солении сельди?
Павел, 22 апреля 2025г. 20:46 #5721
при тузлучном посоле сельди прирост массы может достигать 6% и более
Виктор, Технолог-консультант, 23 апреля 2025г. 12:06 #5724
При смешанном посоле с использованием созревателей выход может быть до 118%.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Станислав, 23 апреля 2025г. 19:26 #5727
Спасибо за ответы.
Олеся, 31 января 2025г. 8:45 #7499 
Добрый день! подскажите пожалуйста, как посолить икру минтая (пробойную) из замороженого сырья
Виктор, Технолог-консультант, 31 января 2025г. 13:36 #5613
Мойка ястыков - Подсаливание ястыков перед пробивкой - Пробивка ястыков - Промывка икры - Посол - Стекание - Подготовка к упаковке - Упаковка, маркировка, хранение
Илья, 17 января 2025г. 10:20 #7494 
Пдодскажите как лучше солить леща мелкого и среднего! Сухим или в тузлуке!!если можно описать в кране процесс !!! Пробовали сухим посолом ну получается не товарный вид из-за выступления соли на жабрах хвосте и голове
Виктор, Технолог-консультант, 17 января 2025г. 11:16 #5603
Смешанный посол с охлаждением. Предварительно сортировать по размерам.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Виктор, Технолог-консультант, 18 января 2025г. 18:57 #5605
После посола для снижения солености делайте отмочку и выравнивание содержания соли.
константин, 2 декабря 2024г. 11:29 #7475 
Здравствуйте.Занимаюсь домашним копчением.Приготовил скумбрию х/к ,после употребления проблемы с жкт.Точно также копчу горбушу и форель никаких проблем с жкт нет,и после употребления магазинной скумбрии х/к то же проблем нет.Скажите пожалуйста в чем может быть проблема,как-то по особенному готовится скумбрия?Готовил так:посол сухой 30гсоли и 5г сахара на 1кг рыбы,посол трое суток,12 часов обсушка и потом копчение 12часов при температуре 26 градусов.Заранее благодарю за ответ.
Виктор, Технолог-консультант, 2 декабря 2024г. 13:12 #5574
Ищите проблему в своем способе посола. Так полуфабрикат не делают.
константин, 2 декабря 2024г. 13:50 #5575
а как нужно делать? готов оплатить консультацию.
Виктор, Технолог-консультант, 2 декабря 2024г. 14:20 #5576
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Александр , ООО ИМПЕРИЯ , 20 ноября 2024г. 8:49 #7474 
Здравствуйте. Производим скумбрию холодного копчения.Проблемма заключается в том что после копчения, пока продукция лежит в холодильнике, рыба упругая, а после того как её вынимают из холода, становится мягкой. Есть ли какой-то способ это исправить? Перед копчением проводим сушку продукта, при посоле используем смесь сорбата калия и бензоата натрия.
Виктор, Технолог-консультант, 20 ноября 2024г. 20:36 #5565
Интенсификатор созревания лососевых (Нессе, арт 63054) - консистенция после использования упругая, плотная.
Сколько консервантов при посоле используете (от массы: рыба+тузлук+соль)?
Александр , ООО ИМПЕРИЯ, 21 ноября 2024г. 13:24 #5566
1,2 гр смеси консервантов на 1кг рыбы+ 1,5кг соль+ 1 литр тузлук.
Виктор, Технолог-консультант, 21 ноября 2024г. 14:08 #5567
У вас консервантов (с учетом потерь при подсушке, копчении и допустимом остаточном содержании влаги) выше разрешенного норматива раза в два.
Соли 1,5 кг на 1 кг рыбы и 1 л тузлук не многовато?
Александр , ООО ИМПЕРИЯ, 22 ноября 2024г. 9:27 #5568
По соли ошибся, 1,3 на кг. По консервантам учтём ваше замечание. Спасибо за советы.
Галина, 22 ноября 2024г. 11:45 #5569
в 1 литре воды растворится 312 гр соли, остальное будет лежать в осадке((((
Виктор, Технолог-консультант, 22 ноября 2024г. 13:53 #5570
Есть таблицы для определения расхода соли при смешанном посоле (приготовление соленого п/ф). В вашем случае будет расходоваться около 100 г/кг рыбы (на приготовление требуемого количества тузлука заданной плотности + сухая соль на обвалку).
Александр , 23 ноября 2024г. 7:40 #5571
Извините))) ввёл вас в заблуждение, соли добавляем 130 гр на 1 кг. Может подскажите где можно приобрести "нессе"?
Виктор, Технолог-консультант, 23 ноября 2024г. 11:56 #5572
Нессе (Nesse) - название производителя, а не добавки.
Павел, 26 ноября 2024г. 14:13 #5573
Нессе http://www.fish-technology.ru/
Интенсификатор созревания лососевых (Нессе, арт 63054)
Или опишите ситуацию, там есть технологи, может что-то еще посоветуют
Олег, 12 ноября 2024г. 13:28 #7472 
Добрый день,коллеги! Очень интересует технология изготовления провесных балыков.Сырье- свежемороженные кета и осетр.Предпочтительно- смешанный посол.Буду весьма благодарен, всех благ!
Станислав, 12 ноября 2024г. 16:12 #5555
Для такой продукции технолог на производстве нужен.
Елизаветта Цой, 5 ноября 2024г. 15:01 #7464 
Добрый день, подскажите, почему не солят красную икру сухим посолом в промышленных масштабах?
Виктор, Технолог-консультант, 5 ноября 2024г. 17:58 #5537
Зернистую икру лососей солят отработанным в течение многих десятилетий тузлучным посолом. Ястычную можно солить сухим способом.
Елизаветта Цой, 5 ноября 2024г. 21:15 #5538
Спасибо! Просто у меня есть знакомые, которые уверяют, что при сухом после лучше выход и качество.
Виктор, Технолог-консультант, 5 ноября 2024г. 22:14 #5539
При сухом посоле потери выше.
Елизаветта Цой, 6 ноября 2024г. 18:05 #5540
Хм, говорят, наоборот ниже.
Виктор, Технолог-консультант, 6 ноября 2024г. 22:14 #5541
При тузлучном посоле при изменении параметров (плотность тузлука, его температура, время посола) можно увеличить вес икры по сравнению с массой, поступившей на посол.
Просто сделайте контрольную работу.
1 23
© 2015-2022г. Все права защищены.