УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

посол

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Дмитрий, 9 апреля 2024г. 15:47 #7373 
Уважаемый технолог, подскажите пожалуйста какой фермент выпускает при посоле "Салака балтийская" дата вылова ноябрь 2023 года, рыба не колиброванная от 7 см до 12 см. Посол осуществляется в посолочной ёмкости на 600 литров солевым раствором плотностью 1,18 (24%), температура +7 С.
Рыба не просаливается за 3 часа и в ней нет 3,5% содержания соли (анализы проводятся в лаборатории), тузлук становится темным и вязким, плотност опускается до 1,14.
Может есть какой-то альтернативный способ посола данного вида рыбы? С Уважением Дмитрий
Виктор, Технолог-консультант, 9 апреля 2024г. 20:29 #5074
Какая масса рыбы в емкости для посола? Сколько тузлука?
Виктор, Технолог-консультант, 13 апреля 2024г. 16:11 #5076
Солите салаку тузлучным посолом (раствор соли 1,18-1,20 температурой не выше 10*С; соотношение рыбы и раствора 1:2). После посола стечка до 30 мин.
наталья, Рыбоперерабатывающее предприятие, 19 января 2024г. 3:44 #7347 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как использовать вторично тузлук для засолки красной рыбы ( теша и филе)
Виктор, Технолог-консультант, 19 января 2024г. 17:17 #5019
Филе лососей солят сухим способом или инъекционным с досаливанием сухой солью (из рекомендаций АтлантНИРО). Для теши используют тузлучный или сухой посол.
Натуральный тузлук на крупных производствах используют 2-3 раза, добавляя соль после каждой партии для подкрепления до требуемой плотности раствора. После эти растворы можно использовать при изготовлении соленого полуфабриката для дальнейшего вяления рыбы.
Аля, 13 марта 2024г. 6:55 #5043
Спасибо за ответ и научное объяснение
Ахмед, 13 января 2024г. 0:08 #7342 
Всем привет у меня такой вопрос солим леща целиком в бочка высотой 1м20см.можноли до верху класть рыбу .бочки 200 литровые смешанный посол
Виктор, Технолог-консультант, 13 января 2024г. 14:16 #5007
Главное, чтобы верхние слои рыбы находились под "зеркалом" тузлука.
Руслан, 7 января 2024г. 16:41 #7340 
Здравствуйте. Не получается просолить тушки форели 1,2-1,4кг без брюшек(только спинка и ребра 2см примерно) . Пробовал солить в тузлуке(15,20%)3-4 суток, также сухим посолом 1-3 суток,солил в холодильнике при +5, пробовал солить в замороженом виде, размораживать в холодильнике, размораживать в помещении. Дальше вялил от 1 часа до суток, коптил около 1,5 часа. При нарезки тушки мясо разваливается и получается не солёным. Я так понимаю это из-за не просола. Помогите советом, что не так я делаю, не могу понять, или поделитесь рецептом. Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 7 января 2024г. 21:11 #4986
Дефростация (до Т в теле минус 3*С) - разделка - смешанный посол с охлаждением - отмочка - выравнивание солености.
Руслан , 8 января 2024г. 8:32 #4987
Напишите пожалуйста по подробней про смешанный посол с охлаждением, у меня опыт не большой, пока только учусь.
Виктор, Технолог-консультант, 8 января 2024г. 9:11 #4988
WhatsApp +7 952 114 85 57
Сергей, 16 января 2024г. 19:38 #5017
Руслан, напишите мне на WhatsApp +56 9 6649 9954, поделюсь опытом, 26 лет в теме.
Семён, 12 декабря 2023г. 0:07 #7331 
Добрый день! Вопрос такой: какой процент потерь на лососевой икре (форель) при тузлучном холодном посоле и на обезвоживании на центрифуге (от уже пробитой и посоленной икры)? Есть разница со стеллажным стеканием?
Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 12 декабря 2023г. 8:31 #4970
Нормативные (ГКР) потери к массе сырья, поступившего на посол - 17-20%.
Какова у вас продолжительность обезвоживания на центрифуге? Количество оборотов ротора?
Олег, 1 декабря 2023г. 14:21 #7328 
Здравствуйте, у меня вопрос к профессионалам, как у потребителя, солящего для себя и семьи. С точки зрения паразитов, допускается ли слабый посол мороженого лосося (кижуч, нерка, чавыча) купленного на рынке (Сибирь), сухим способом, с концентрацией соли 3% и сахара 1,5% от веса рыбы? Посол предпологается в вакуумных пакетах. Я так понимаю, что рыба после вылова подвергается шоковой заморозке, убивающей паразитов, и после находится в глубокой заморозке несколько недель/месяцев, прежде чем попадет на стол к потребителю.
Виктор, Технолог-консультант, 1 декабря 2023г. 16:44 #4966
"Рекомендовать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим переработку, хранение и реализацию рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих, других водных животных, находящихся в естественной среде обитания, объектов аквакультуры, пищевой рыбной продукции принять меры по:
1. Обеззараживанию рыбы, потенциально зараженной личинками описторхисов, клонорхисов, метагономусов, нанофиетусов, в соответствии с действующим санитарным законодательством, в том числе методом замораживания при температуре минус 28 °С в течение 32 часов в толще рыбы.
2. Обеззараживанию морской рыбы, ракообразных, моллюсков, земноводных и пресмыкающихся, содержащих личинки анизакиид и других опасных для человека гельминтов, методом замораживания при показателях температуры в теле не выше минус 18°С в течение 14 суток." - Главный санитарный врач РФ, Постановление №179.
Олег, 1 декабря 2023г. 17:22 #4967
Благодарю. Значит учитывая, что лососевые, находящиеся на наших прилавках, находятся в заморозке куда дольше, чем сказано выше, они, по сути, уже обеззаражены.
По поводу посола в вакууме - я не нашел однозначной информации насчет сроков. Какой срок выдержки вы бы рекомендовали? Торопиться мне некуда, главное - вкус продукта.
Юлия Владимировна Тучина, ООО Велес снек, 16 сентября 2024г. 10:28 #5418
при такой концентрации соли рыба не будет хранится, концентрация соли при посоле от 6 -12 % и сазара от 1,5 до 3,5% в зависимости от толщины рыбы
Даяна , 15 ноября 2023г. 11:43 #7322 
Здравствуйте! Помогите с вопросом : как правильно добавлять и в какой пропорции альгинат Натрия для икры форели ? Икра течет очень сильно , очистка через грохотку призасолке используется бензоат натрия и сообщат калия в минимальных количествах допустимой нормы ! Как правильно добавить альнат натрия чтобы исправить лишний сок в икре ? Заранее спасибо )
Виктор, Технолог-консультант, 15 ноября 2023г. 13:42 #4954
Добрый день.
Кто порекомендовал альгинат натрия использовать?
Обезвоживание - длительный процесс (особенно для жидкого зерна). Механизируйте операцию:
ССЫЛКА
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Валерий Алексеевич, 16 ноября 2023г. 21:01 #4955
После такого подсушивания на сепараторе вообще ничего из слабой икры вообще ничего не останется
Виктор, Технолог-консультант, 16 ноября 2023г. 22:53 #4956
Количество оборотов центрифуги регулируется. Не одно десятилетие это оборудование на икорном производстве применяется.
Виктор, Технолог-консультант, 17 ноября 2023г. 12:28 #4957
См здесь (3:29)
ССЫЛКА
Игорь, Море рыбы, 10 ноября 2023г. 11:41 #7319 
Добрый день! Вопрос к рыбным технологам!) какие пропорции нужно соблюдать соли и Е211 при засолке сельди?
Олег, ОА "Норд Вест ФК", 10 ноября 2023г. 16:42 #4945
Добрый день.
Соль 10% тузлук. Консервант 0,004г. на 1л. воды.
Рыба/Тузлук 1/1.
Солить по времени до достижения 5% соли в рыбе.
Станислав, 10 ноября 2023г. 17:35 #4946
При таком количестве консерванта он работать совсем не будет.
Павел, 11 ноября 2023г. 11:54 #4947
Сносная рецептура у Олега, только не 0,004г а 0,004Кг, т.е. 4г на литр.
Чтобы получить 5% в рыбе нужно при посоле пересыпать крупной солью по слоям,
или % соли в тузлуке увеличить хотя бы до 12
Виктор, Технолог-консультант, 11 ноября 2023г. 12:45 #4948
4 г консерванта на литр - это при изготовлении п/ф для пресервов. Просто соленая - 0,4 г на литр.
Виктор, Технолог-консультант, 11 ноября 2023г. 15:48 #4949
Тузлук от 1,14 до 1,2 + сухая соль (количество по балансу в зависимости от V тары и количества засаливаемой рыбы).
how much does a lab powder grinder cost, how much does a lab powder grinder cost, 16 сентября 2024г. 15:32 #5430
ССЫЛКА laboratory ball mill factory
how much does a lab powder grinder cost ССЫЛКА
Никита , 5 ноября 2023г. 17:35 #7317 
Здравствуйте. Наш рыбный магазин занимается посолом кеты и продажей на развес. В этом году сырье после посола бледнеет и теряет товарный вид. Что делать, чтобы сохранить коммерческий цвет продукта? Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 5 ноября 2023г. 19:58 #4939
Какая дата вылова сырья? Вид разделки?
Ирина, 7 ноября 2023г. 5:51 #4941
Дата вылова кижуча 26.08.23 разделка на филе.
Ирина, 7 ноября 2023г. 7:42 #4942
Кеты 26.07.23
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2023г. 13:36 #4943
Сырье по сезону.
Сухой посол + аскорбаты.
До вступления в силу ТР ЕАЭС 040 можно было использовать при инъекционном посоле краситель "Под лосось" (Нессе).
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Ахмед, 11 октября 2023г. 10:21 #7307 
Здравствуйте. Солим леща целиком после засолки промывать рыбу додо отмачки или можно после отмочки
Виктор, Технолог-консультант, 11 октября 2023г. 12:01 #4920
Из технологической схемы: ...- посол - мойка - выравнивание солёности -...
tencan tipo verticale piccolo mulino a sfera nano polvere di mac, tencan tipo verticale piccolo mulino a sfera nano polvere di macinazione con 50ml mulino vasi, 16 сентября 2024г. 15:32 #5431
ССЫЛКА ways to perfectly avoid all the pitfalls encountered by laboratory ball mills
tencan tipo verticale piccolo mulino a sfera nano polvere di macinazione con 50ml mulino vasi ССЫЛКА
123 45
© 2015-2022г. Все права защищены.