Здравствуйте. Пытаюсь освоить технологию посола крупной форели тушки ( 1,8-2,7кг). Для балыка. Солю форель целиком тушкой потрошеной без головы, в крепком растворе тузлук. Перед тем как форель отправить в ванну на посол, предварительно этим же крепким раствором проиньектировал ее. Что получилось. Мерею солимером концентрацию соли в рыбе получаеться, хвостовая часть соленая , срез в районе головы соленый а в Тушке недосол, несмотря на иньектирование. Как добиться равномерного посола. Подскажите технологию. Спасибо
Добрый день. Какой плотности тузлук? Оставляете период для распределения соли? Каким солемером проводите замеры? Можно инъекциями добиться равномерного распределения соли в тушке.
Тузлук 210кг соли на 800 литров. Солемер (ебро) германия. Во с иньектированием сложность. Засолил второй раз по соли уже лучше . Но есть проблема, остаток тузлука в тушке. Как удалить или он сам уйдет, во время сушки , нужно время??? Сколько времени сушить???
Виктор, Технолог-консультант, 7 декабря 2022г. 17:08 #4609
Какие показания солемера по разным частям тела (65-75 или др)? Солить можете без инъектирования смешанным посолом. Количество вводимого раствора соли при инъектировании контролируете?
Вторая партия норм по полимеру 65. На вопрос контролирую ли количество рассола при иньектировании , нет! Так как не знаю как должно быть . Инжектирую пока не набухнит. а как и по каким параметрам можно понять когда хватит???? Ручной Иньектор показывает давление и все! Можете поподробней про смешанный посол??? Как?
Виктор, Технолог-консультант, 7 декабря 2022г. 21:47 #4611
65 мало. Это содержание соли 2-3%. Звоните +7 952 114 85 57
Можете посоветовать хороший но не дорогой солимер, чтоб правильно готовить тузлук. и второе если ли консерванты для скумбрии чтоб она получалась плотной после холодного копчения хотя бы около 5/7 дней
они такие уже не производят, есть ли еще варианты ?кто что посоветует ?
Виктор, Технолог-консультант, 23 сентября 2022г. 14:15 #4518
Ссылка была дана на компанию, которая продает,а не производит. Обратитесь к тем, кто занимается снабжением лабораторий. Для определения плотности растворов соли (вы именно об этом спросили) это простейший бюджетный вариант.
Виктор,я уже по-разному пробовал- никаких результатов. Вы же помните-мне даже производитель ответил и таблицу выслал… там 5 гр на 100 мл воды это на приборе 100% . Вот данные от производителя: 0,1 гр на 100 мл показание 18; следующее 0,2 это 38; 0,5-52;0,7-71;1-80;2-90;3-95;4-98;и как писал выше 5-100
Виктор, Технолог-консультант, 19 сентября 2021г. 23:08 #4125
"Екатерина, 27 ноября 2019г. 8:54 #2982 Добрый день! вот таким лично пользовалась, мне понравился!Использовался не только для балыка! Солемер, EBRO SSX-210". Виктор, попросите у Админа почту Екатерины. Она, может, подскажет.
Здравствуйте! Подскажите аппарат для нарезки снеков (соломки) только убедительная просьба-проверенный а то солемер уже купил))) Спасибо. С уважением Виктор
Если резать соломку из частиковых и тресковых, подойдет любой многоножевой слайсер. Если резать лососевую соломку, берите Bizerba S 111 ССЫЛКА Фаршевую соломку и паутинку хорошо резать слайсерами гильотинного типа. Проверено. А что не так с солемером? Может не научились пользоваться?
Виктор, Технолог-консультант, 30 июля 2021г. 23:55 #4082
Многоножевой слайсер: обратите внимание на возможность регулировки расстояния между ножами. Солемер: эталонные образцы (солёность определена лабораторным методом) - измерение солёности солемером в эталонных образцах - сравнительная таблица (лабораторные показатели и показатели прибора).
Здравствуйте. Кто пользуется солемером ebro-210 поделитесь опытом, мой показывает непонятно что((( за такие деньги!!!
Виктор, Технолог-консультант, 18 мая 2021г. 15:41 #4002
Мудрёный солемер. Можно попробовать сделать измерение содержания соли в разных продуктах титрованием (эталонные результаты) и солемером. На основании этих данных сделать таблицу пересчёта единиц прибора в % NaCl.
да солемер огонь))) который год лежит без дела, мало того что показывает не понятно что дак еще и от температуры продукта зависят показания. походу придуман для измерения жидких сред с постоянной температурой, иначе замучиться можно.
здорово, тоже определяю титрованием. Есть один вопрос, необходимо ли на производстве аттестовать лабораторию или достаточно иметь ГОСТ и оборудование для проведения метода? замучили консультанты со ссылками на ФЗ 102 «Об обеспечении единства измерений». По ППК сдаю в аккредитованную.