УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

способы посола

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Тахир, 9 ноября 2014г. 16:21 #36 
Здравствуйте Уважаемый технолог!
Можно ли заменять БКН сорбатом калия при посоле сельди?
Я слышал он менее вреден.
Админ, 10 ноября 2014г. 23:05 #19
Здравствуйте Тахир!
Бензоат натрия - консервант более широкого спектра воздействия на патогенные микроорганизмы в сравнении с сорбатом калия. Заменять БКН сорбатом не желательно.
Зато в смеси 50/50 эти консерванты показывают хорошие результаты при дозировках в 1-2г на кг продукции.
Виктория, 2 ноября 2014г. 23:17 #9 
Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, есть ли различия в посоле атлантической сельди и сельди иваси?
Админ, 2 ноября 2014г. 23:27 #13
Сельдь иваси - несколько не верное название. Иваси - это тихоокеанская сардина. Для посола иваси подходит смешанный посол, которые мы используем при посоле сельдевых. Возможно потребуются корректировки по времени посола и дозировкам соли, если посол прерванный.
Сергей, 2 ноября 2014г. 17:49 #6 
Можно солить с помощью инъектора кету, кижуч или нерку?
Админ, 2 ноября 2014г. 20:54 #4
Если речь идет о филе, то основное значение имеет не вид рыбы, а способ ее предварительной обработки.
При инъектировании охлажденной рыбы результат гораздо лучше, чем при инъектировании свежемороженой. Особенно это качается российской блочной заморозки - основного сегодня способа замораживания лососей на Дальнем Востоке.
Нами проводились опыты по производству солено-мороженого полуфабриката из кеты и кижуча сырца. Солили филе как раз инъектором и после распределения соли, филе замораживали и упаковывали.
После хранения при минус 18 гр С филе размораживали и коптили. Результат был отменный. Из мороженой рыбы такую продукцию не получить.
И другой пример - во Владивостоке на крупном комбинате купили автоматический инъектор для посола нерки. После инъектирования рыба получалась как тряпка, прибавки к массе больше 8% не давала и в процессе хранения постоянно выделяла рассол.
Админ, 2 ноября 2014г. 21:03 #6
солить филе тихоокеанских лососей инъектированием можно, но желательно совмещать инъектирование с досаливанием посольной смесью. Если нужны подробности технологии, звоните! Телефоны в контактах сайта.
Александр, ООО " КС Витязь", 3 декабря 2014г. 10:00 #103
Все инъектируется и получается качественный продукт! Все дело в рецептуре!
Дмитрий, 2 ноября 2014г. 16:16 #5 
Какие добавки используют в растворе для инъектирования семги и форели?
 , 2 ноября 2014г. 16:32 #1
Лососевые инъектируются раствором поваренной соли (18-20кг соли на 100л воды). Возможно добавление водорастворимых консервантов - Е 211, Е 202, а также красителей для лососевых.
Дмитрий, 2 ноября 2014г. 16:33 #2
какая в растворе норма консервантов?
Админ, 2 ноября 2014г. 16:56 #3
Пример расчета количества консервантов в растворе:
Например у нас направляется на инъектирование 100кг сырья.
После инъектирования масса просоленной рыбы - 114 кг (добавилось 14% или примерно 1/8 часть)
Норма консерванта в готовом продукте не должна превышать 1гр / кг
Значит предельная норма консерванта в растворе 8гр на 1л.
Обычно для хорошей сохранности продукта достаточно 500-600гр на 100л раствора.
Мы больше никогда не добавляли.
Скептик, 11 ноября 2014г. 22:07 #29
АДМИНУ: "Лососевые инъектируются раствором поваренной соли (18-20кг соли на 100л воды)"
Интересно мне, как раствор будет удерживаться в тканях без влагоудерживающего агента?
По-моему, в растворах для инъектирования фосфаты или другие добавки обязательны
Админ, 12 ноября 2014г. 2:12 #30
Правильным инъектированием можно добавить к массе рыбы до 18%. Оптимально до 15 без всяких фосфатов.
И качество будет отменное.
"Черные" цеха, у которых выход в приоритете перед качеством закачивают до 25-27% двойным инъектированием.
Можно инъектировать семгу или форель просто солевым раствором, если реализовывать не дольше 3-4 дней.
Нужен хороший инъектор.
Мы выпускаем инъектор на 270 игл. Он с такой задачей справляется на раз.
ОБращайтесь, приедем, продемонстрируем.
Александр, ООО " КС Витязь", 3 декабря 2014г. 9:50 #102
Солевым раствором 15% не достичь......все вытечет через 10 минут. А если и останется влага, то качество будет далеко не отменное!!! Нужны влагоудерживающие вещества. И 18-20 кг соли на 100 литров!!!!! воды - этого мало для инъектирования лосося.На 100 кг. воды нужно 30-35 кг . соли. Помимо добавления консерванта необходимо отрегулировать уровень РН раствора для эффективного действия консерванта, иначе действовать консервант не будет .
Админ, 3 декабря 2014г. 16:48 #109
Достигают 18-25% и ничего не выливается в готовом (созревшем) продукте, уважаемый Александр!
И с солью давайте разберемся.
Наша задача получить продукцию с соленостью максимум 3,5%
Если закачать в семгу 20% (ну, допустим, у Вас вытечет из рыбы всего 5%, меньше невозможно), это 6-7кг на 115кг продукта.
Соли будет явно больше 5%.
Для семги слабой соли это не гуд.
А про регулирование PH если есть желание, напишите, кому-то это будет интересно.
Можете в ответе указать контактный телефон, чтобы напрямую обращались к Вам.
Алексей, 25 марта 2017г. 11:25 #1523
Помимо соли следует добавлять гелеобразователь следуя
Виктор, 1 ноября 2014г. 11:01 #13 
Опишите, пожалуйста, технологию посола и копчения лососевых АРОМАКИ
Админ, 1 ноября 2014г. 18:14 #14
Аромаки - способ производства подкопченной продукции из филе лососевых и сиговых. Данная технология распространена на Дальнем Востоке, где аромаки делают из филе горбуши, кеты, кижуча, нерки. На Байкале и в Якутии делают аромаки из сиговых - чира, муксуна, сига, а также из нельмы. Филе солится вкусовым посолом - с четкой дозировкой посольной смеси, в которой помимо соли присутствует сахар. Иногда добавляют консерванты - БКН и сорбат. При посоле сиговых и очень редко тихоокеанских лососей в смесь добавляется лимонная кислота. После посола филе направляется на обсушку и на копчение. Филе ароматизируется холодным дымом, короткое время, недостаточное для приобретения колера (от 1,5 до 4 часов). Такая продукция называется подкопченная или малососоленая - ароматная. Соленость филе аромаки - обычно в пределах 3,5-5%, поэтому по документации продукция хранится в вакууме в замороженном виде.
424344
© 2015-2022г. Все права защищены.