УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ

Здесь Вы можете задавать вопросы технологу, по обработке рыбы и морепродуктов: хранение, разделка, посол, копчение, вяление...  
И, самое главное, мы предусмотрели возможность Вашего ответа или дополнения к вопросу.  Давайте обсуждать!  Давайте общаться! 
Давайте будем решать технологические вопросы сообща!
Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Олег, 25 июня 2025г. 15:12 #7565 
Кто на предприятии разрабатывает формулу стерилизации для новой тары?
Олег, 24 июня 2025г. 16:03 #7564 
Здравствуйте. В течение какого срока нужно хранить документы стерилизации консервов.
Станислав, 19 июня 2025г. 16:31 #7563 
Коллеги, здравствуйте.
Подскажите хороший справочник по рыбе.
Smik, 20 июня 2025г. 8:35 #5799
Сабанеев Л.П. Жизнь и ловля пресноводных рыб, 1960
Станислав, 20 июня 2025г. 9:59 #5800
Книга Сабанеева не справочник. Это для рыбаков с удочкой.
Виктор, Технолог-консультант, 20 июня 2025г. 20:50 #5804
Давно пользуюсь справочником "Технохимические свойства океанических рыб", Пищевая промышленность. Дана размерная характеристика рыб, их длина, масса, соотношение масс отдельных частей тела, химический состав.
Краткая оценка органолептических свойств - цвет, запах, вкус, консистенция (после кулинарной обработки) и рекомендации по обработке рыбы.
Елена, ИП Петухов, 14 июня 2025г. 23:30 #7562 
Добрый день, подскажите, пожалуйста, при засолке сельди на поверхности рыбы остаются потеки от крови, чем можно обработать,что бы сельдь была без кровяных потеков. Промывание не помогает. Может необходимо что-то добавлять в рассол для осветления?
Виктор, Технолог-консультант, 15 июня 2025г. 11:25 #5798
Фото, пожалуйста, можно?
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Олег, 8 июня 2025г. 9:36 #7560 
Разрабатываем ТУ на новую продукцию. Срок годности устанавливает изготовитель. На что ориентироваться?
Виктор, Технолог-консультант, 9 июня 2025г. 15:34 #5797
Абсолютно новый продукт - ориентируйтесь на обоснование сроков годности (Роспотребнадзор).
Другое - требования, устанавливаемые в ТУ на пищевые продукты, должны соответствовать законам Российской Федерации, требованиям другихнормативных правовых актов Российской Федерации, государственных стандартов, санитарных и ветеринарных правил и норм.
Станислав, 5 июня 2025г. 14:45 #7559 
Какой срок хранения и при каких условиях может быть у пасты из кильки балтийской?
Виктор, Технолог-консультант, 8 июня 2025г. 8:34 #5796
Хранят продукцию с даты изготовления, не более: на растительном масле и спредах растительно-жировых: от 0 до минус 5 °С - 4 мес, от 1 до 6°С - 1 мес.; на масле сливочном и спредах сливочно-растительных и растительно-сливочных: от 0 до минус 5°С - 1,5 мес.; от 1 до 6 °С - 10 сут.
Виталий, 5 июня 2025г. 11:35 #7558 
Здравствуйте,коллеги.
Есть желание делать продукт, как в ссылке
ССЫЛКА
Можно ли в ЕАЭС так красить сырье?
Виталий, 5 июня 2025г. 11:40 #5790
Сссылка
ССЫЛКА
Виктор, Технолог-консультант, 7 июня 2025г. 14:11 #5795
Фарш сурими можно.
Олег, 5 июня 2025г. 9:03 #7557 
Какие виды топлива при копчении дают оттенки красного, лимонного?
Виктор, Технолог-консультант, 7 июня 2025г. 14:07 #5794
Конкретно по вопросу: красноватый-груша, лимонный-акация. Другое топливо-иные оттенки.
Юлия Витальевна Кривошлыкова, 4 июня 2025г. 16:01 #7556 
Уважаемые коллеги!
такой вопрос. согласно ТР ЕАЭС 040/2016, п.33 гл. 6, указано, что процент глазури мороженой рыбной продукции не должен превышать 5%. а если у меня клиент хочет 10%?
ситуация так: есть выпущенная продукция на клиента зарубеж, но он отказался. глазурь там 7-10%, мы хотим его переориентировать на внутренний рынок, но вопрос в этой глазури . данный пункт запрещает выше 5% или запрещает выпускать продукт без указания на маркировке глазури выше 5%? спасибо!
Елена, 4 июня 2025г. 16:06 #5789
добрый день, данный пункт запрещает выше 5%
Сергей, 3 июня 2025г. 11:13 #7555 
Добрый день коллеги. Подскажите пожалуйста, как правильно. Если выпускаем продукцию "Сельдь филе- кусочки по- домашнему с луком в масле"(в составе так же есть укроп, что указано на этикетке в составе). При декларировании продукции, достаточно ли указать Сельдь филе-кусочки по домашнему с луком в масле(не указывая укроп).Если да, Возможно ли внести изменения в декларацию? Так как в декларации прописана продукция как "Сельдь филе кусочки по домашнему с луком и укропом в масле".
Виктор, Технолог-консультант, 3 июня 2025г. 12:41 #5782
В нормативном документе (ассортимент), по которому выпускаете продукцию, есть "Сельдь филе кусочки по-домашнему с луком в мсле"?
Елена, 3 июня 2025г. 13:04 #5783
добрый день, внести изменения нельзя. Это новая декларация
Виктор, Технолог-консультант, 3 июня 2025г. 13:09 #5784
и в НД (вкл ТИ) изменения внесите
Сергей, 4 июня 2025г. 9:21 #5785
"Сельдь филе кусочки по-домашнему с луком в масле" в ТУ нет, но прописано что ассортимент устанавливает изготовитель и имеет право выпускать другой ассортимент.
Сергей, 4 июня 2025г. 9:25 #5786
расхождение с названием на этикетке и с наименованием в Декларации, из за чего ТС не включает продукцию в матрицу продаж. Как выяснилось в декларацию изменения внести нельзя. Только выпуск новой. Или как вариант изменить название на этикетке, вот такие дела))))
Виктор, Технолог-консультант, 4 июня 2025г. 10:25 #5787
Изготовитель конечно может изменить ассортимент, но должен отразить эти изменения в рецептурах (ТИ).
Елена, 4 июня 2025г. 11:54 #5788
Сергей, если прописано что ассортимент устанавливает изготовитель и имеет право выпускать другой ассортимент. То делаете новую декларацию. и все. старую изменить нельзя.
1 23
© 2015-2022г. Все права защищены.