УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ

Здесь Вы можете задавать вопросы технологу, по обработке рыбы и морепродуктов: хранение, разделка, посол, копчение, вяление...  
И, самое главное, мы предусмотрели возможность Вашего ответа или дополнения к вопросу.  Давайте обсуждать!  Давайте общаться! 
Давайте будем решать технологические вопросы сообща!
Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Станислав, 5 июня 2025г. 14:45 #7559 
Какой срок хранения и при каких условиях может быть у пасты из кильки балтийской?
Виталий, 5 июня 2025г. 11:35 #7558 
Здравствуйте,коллеги.
Есть желание делать продукт, как в ссылке
ССЫЛКА
Можно ли в ЕАЭС так красить сырье?
Виталий, 5 июня 2025г. 11:40 #5790
Сссылка
ССЫЛКА
Виктор, Технолог-консультант, 7 июня 2025г. 14:11 #5795
Фарш сурими можно.
Олег, 5 июня 2025г. 9:03 #7557 
Какие виды топлива при копчении дают оттенки красного, лимонного?
Виктор, Технолог-консультант, 7 июня 2025г. 14:07 #5794
Конкретно по вопросу: красноватый-груша, лимонный-акация. Другое топливо-иные оттенки.
Юлия Витальевна Кривошлыкова, 4 июня 2025г. 16:01 #7556 
Уважаемые коллеги!
такой вопрос. согласно ТР ЕАЭС 040/2016, п.33 гл. 6, указано, что процент глазури мороженой рыбной продукции не должен превышать 5%. а если у меня клиент хочет 10%?
ситуация так: есть выпущенная продукция на клиента зарубеж, но он отказался. глазурь там 7-10%, мы хотим его переориентировать на внутренний рынок, но вопрос в этой глазури . данный пункт запрещает выше 5% или запрещает выпускать продукт без указания на маркировке глазури выше 5%? спасибо!
Елена, 4 июня 2025г. 16:06 #5789
добрый день, данный пункт запрещает выше 5%
Сергей, 3 июня 2025г. 11:13 #7555 
Добрый день коллеги. Подскажите пожалуйста, как правильно. Если выпускаем продукцию "Сельдь филе- кусочки по- домашнему с луком в масле"(в составе так же есть укроп, что указано на этикетке в составе). При декларировании продукции, достаточно ли указать Сельдь филе-кусочки по домашнему с луком в масле(не указывая укроп).Если да, Возможно ли внести изменения в декларацию? Так как в декларации прописана продукция как "Сельдь филе кусочки по домашнему с луком и укропом в масле".
Виктор, Технолог-консультант, 3 июня 2025г. 12:41 #5782
В нормативном документе (ассортимент), по которому выпускаете продукцию, есть "Сельдь филе кусочки по-домашнему с луком в мсле"?
Елена, 3 июня 2025г. 13:04 #5783
добрый день, внести изменения нельзя. Это новая декларация
Виктор, Технолог-консультант, 3 июня 2025г. 13:09 #5784
и в НД (вкл ТИ) изменения внесите
Сергей, 4 июня 2025г. 9:21 #5785
"Сельдь филе кусочки по-домашнему с луком в масле" в ТУ нет, но прописано что ассортимент устанавливает изготовитель и имеет право выпускать другой ассортимент.
Сергей, 4 июня 2025г. 9:25 #5786
расхождение с названием на этикетке и с наименованием в Декларации, из за чего ТС не включает продукцию в матрицу продаж. Как выяснилось в декларацию изменения внести нельзя. Только выпуск новой. Или как вариант изменить название на этикетке, вот такие дела))))
Виктор, Технолог-консультант, 4 июня 2025г. 10:25 #5787
Изготовитель конечно может изменить ассортимент, но должен отразить эти изменения в рецептурах (ТИ).
Елена, 4 июня 2025г. 11:54 #5788
Сергей, если прописано что ассортимент устанавливает изготовитель и имеет право выпускать другой ассортимент. То делаете новую декларацию. и все. старую изменить нельзя.
Марэл, 2 июня 2025г. 13:47 #7554 
Здравствуйте! Где можно найти информацию, по требованиям по наличию дезпромывочного пункта на рыбоконсервных предприятиях, вывозящих отходы? СПАСИБО!
Марэл, 2 июня 2025г. 14:35 #5780
Именно для автотранспорта
Станислав, 2 июня 2025г. 17:33 #5781
Вы спросите об этом пункте у тех, кто его наличие требует.
Юлия Витальевна Кривошлыкова, 6 июня 2025г. 8:46 #5791
Есть САНПИН) но он общий. по идее, это касается больше самой компании по вывозу отходов. насколько площадка по производству консервов должна контролировать оператора по вывозу отходов - сомнительно))) СанПиН 2.1.7.3550-19, пункт 2.16. если эта деятельность Ваша, то есть СанПиН 2.1.3684-21, п. 16.
Виктор, Технолог-консультант, 7 июня 2025г. 9:21 #5793
Вывозом отходов должна заниматься организация, которая имеет лицензию на этот вид деятельности. Санитарная обработка транспорта - их головная боль.
Сергей, 30 мая 2025г. 11:29 #7553 
Добрый день. Подскажите, кто как солит кальмар гигантский для холодного копчения? В крепком тузлуке или все же сухим посолом. Может кто то прибегает к отмочкам в различных растворах, для удаления кислого привкуса?
Виктор, Технолог-консультант, 31 мая 2025г. 14:30 #5779
Полуфабрикат можно делать с использованием и тузлучного поосола и сухого (в тч многокомпонентной смесью).
В формате форума все не напишешь. Связывайтесь.
Виктор, +7 952 114 85 57
Сергей, 27 мая 2025г. 12:54 #7552 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как грамотно и правильно должны быть документально оформлены на консервном производстве режимы (формулы) стерилизации. Благодарю.
Виктор, Технолог-консультант, 27 мая 2025г. 14:55 #5776
Режимы стерилизации есть в официальных инструкциях.
Виктор, Технолог-консультант, 7 июня 2025г. 8:57 #5792
В ТИ делаете обязательное приложение - "Режим стерилизации".
Натлья, Югорская рыба, 27 мая 2025г. 10:02 #7551 
Ищем поставщиков комплексных добавок для изготовления снеков из фарша речной рыбы. Посоветуйте компанию- поставщика.
Елена, 27 мая 2025г. 13:26 #5774
advanta-cs.ru/production/ingredienty-dlya-rybopererabotki/
Виктор, Технолог-консультант, 27 мая 2025г. 14:53 #5775
Рецептуру маринада для снеков лучше сделать самостоятельно.
Наиль, 27 мая 2025г. 16:38 #5778
ССЫЛКА
Есть как комплексные решения так и под конкретную задачу, технологическое сопровождение на каждом этапе и после внедрения
Елена, 27 мая 2025г. 9:56 #7550 
добрый день, подскажите начинающим , Готовим тузлук 1200, далее разбавляем по мере необходимости разной плотности. есть готовая таблица ? например из 1200 сделать 1120
1 23
© 2015-2022г. Все права защищены.