Юлия Витальевна Кривошлыкова, 4 июня 2025г. 16:01 #7556
Уважаемые коллеги! такой вопрос. согласно ТР ЕАЭС 040/2016, п.33 гл. 6, указано, что процент глазури мороженой рыбной продукции не должен превышать 5%. а если у меня клиент хочет 10%? ситуация так: есть выпущенная продукция на клиента зарубеж, но он отказался. глазурь там 7-10%, мы хотим его переориентировать на внутренний рынок, но вопрос в этой глазури . данный пункт запрещает выше 5% или запрещает выпускать продукт без указания на маркировке глазури выше 5%? спасибо!
Добрый день коллеги. Подскажите пожалуйста, как правильно. Если выпускаем продукцию "Сельдь филе- кусочки по- домашнему с луком в масле"(в составе так же есть укроп, что указано на этикетке в составе). При декларировании продукции, достаточно ли указать Сельдь филе-кусочки по домашнему с луком в масле(не указывая укроп).Если да, Возможно ли внести изменения в декларацию? Так как в декларации прописана продукция как "Сельдь филе кусочки по домашнему с луком и укропом в масле".
Виктор, Технолог-консультант, 3 июня 2025г. 12:41 #5782
В нормативном документе (ассортимент), по которому выпускаете продукцию, есть "Сельдь филе кусочки по-домашнему с луком в мсле"?
"Сельдь филе кусочки по-домашнему с луком в масле" в ТУ нет, но прописано что ассортимент устанавливает изготовитель и имеет право выпускать другой ассортимент.
расхождение с названием на этикетке и с наименованием в Декларации, из за чего ТС не включает продукцию в матрицу продаж. Как выяснилось в декларацию изменения внести нельзя. Только выпуск новой. Или как вариант изменить название на этикетке, вот такие дела))))
Виктор, Технолог-консультант, 4 июня 2025г. 10:25 #5787
Изготовитель конечно может изменить ассортимент, но должен отразить эти изменения в рецептурах (ТИ).
Сергей, если прописано что ассортимент устанавливает изготовитель и имеет право выпускать другой ассортимент. То делаете новую декларацию. и все. старую изменить нельзя.
Вы спросите об этом пункте у тех, кто его наличие требует.
Юлия Витальевна Кривошлыкова, 6 июня 2025г. 8:46 #5791
Есть САНПИН) но он общий. по идее, это касается больше самой компании по вывозу отходов. насколько площадка по производству консервов должна контролировать оператора по вывозу отходов - сомнительно))) СанПиН 2.1.7.3550-19, пункт 2.16. если эта деятельность Ваша, то есть СанПиН 2.1.3684-21, п. 16.
Виктор, Технолог-консультант, 7 июня 2025г. 9:21 #5793
Вывозом отходов должна заниматься организация, которая имеет лицензию на этот вид деятельности. Санитарная обработка транспорта - их головная боль.
Добрый день. Подскажите, кто как солит кальмар гигантский для холодного копчения? В крепком тузлуке или все же сухим посолом. Может кто то прибегает к отмочкам в различных растворах, для удаления кислого привкуса?
Виктор, Технолог-консультант, 31 мая 2025г. 14:30 #5779
Полуфабрикат можно делать с использованием и тузлучного поосола и сухого (в тч многокомпонентной смесью). В формате форума все не напишешь. Связывайтесь. Виктор, +7 952 114 85 57
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как грамотно и правильно должны быть документально оформлены на консервном производстве режимы (формулы) стерилизации. Благодарю.
Виктор, Технолог-консультант, 27 мая 2025г. 14:55 #5776
Режимы стерилизации есть в официальных инструкциях.
Виктор, Технолог-консультант, 7 июня 2025г. 8:57 #5792
В ТИ делаете обязательное приложение - "Режим стерилизации".
добрый день, подскажите начинающим , Готовим тузлук 1200, далее разбавляем по мере необходимости разной плотности. есть готовая таблица ? например из 1200 сделать 1120