Здравствуйте! В правом верхнем углу страницы находится значок поиска. Поиск Яндекса по сайту работает. В скором времени планируются обширные работы по изменению сайта. Сделаем хороший поиск с исключением ненужных слов, будут личные кабинеты и возможность переписываться между участниками раздела КОНСУЛЬТАЦИИ. Добавим раздел ОБЪЯВЛЕНИЯ. Если есть пожелания, оставляйте здесь. С уважением.
Добрый день , подскажите пож. .проблема с скумбрией пряного посола уходит в торговлю мясо нормального цвета , через 6-8 возврат мясо розового цвета , и запах странный. Специи и технологию не меняли.
Виктор, Технолог-консультант, 28 сентября 2018г. 13:15 #2268
Здравствуйте!Подскажите,как можно увеличить плотность копченой рыбы.Речь идет про красную рыбу (кета,горбуша)спинка и боковник.При выходе из печи корочка хрустящая и мясо плотное,после 3-х дней хранения плотность меняется-рыба как будто отсыревает и корочка морщится,мясо становится жидким
Возможно, вы пересушиваете рыбу в начале процесса (а именно-поверхность, рыба покрывается коркой), снаружи рыба кажется сухой, а внутри остается слишком много влаги. При хранении влага из внутренних слоев выходит на поверхность.
Подскажите пожалуйста, как уменьшить время просаливания сельди/скумбрии, желательно без существенных потерь для сырья. На производстве рыбу пересыпаем солью слоями, затем заливаем тузлуком плотностью 20. Время просаливание 5 суток
Добрый день. Для скумбрии можно попробовать инъектирование.
Виктор, Технолог-консультант, 26 сентября 2018г. 17:16 #2264
Увеличение (нежелательно) температуры, при которой происходит посол; ступенчатая дефростация мороженого сырья; приготовление активированных растворов соли для посола; использование в тузлуках разрешённых пищевых добавок, ускоряющих просаливание; ... С уважением. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли для подкрашивания копчёной рыбы использовать колер Е-150. Если да, то как лучше, при посоле или в процессе копчения.
Добрый день! Нужен технолог на консервную линию в Новосибирске. +79139151573 Александр
principles of laboratory ball mill design, principles of laboratory ball mill design, 6 августа 2024г. 9:08 #5327
Our factory specializes in high-performance lab ball mills, available at prices that won't compromise your budget. principles of laboratory ball mill design ССЫЛКА
Всем доброго времени суток ! Нужена технология по вялке мидии , в частности нужен рецепт маринада . Пишите 89606484884@mail.ru Звоните - 8 960 648 48 84 , Андрей
Виктор, Технолог-консультант, 23 сентября 2018г. 20:56 #2262
Какую мидию будете обрабатывать? Это влияет на продолжительность операций (масса может быть и 100 г и 500).
Добрый день!Очень нужен технолог по сушке и вялке рыбных хвостов ( вобла , тарань, лещ) , откликнитесь)Работа в Ростовской области, высокая з/п vs24101979@mail.ru
Добрый день.Подскажите каким образом можно решить проблему накопления рыбных отходов от 3-ех до 8-ми тонн в неделю (не соленых,соленых и копченых)на сегодняшний день,варианты заморозки,накопления и продажи в замороженном виде,а так же производства рыбной муки и жира уже просчитываем,а больше ничего реально работающего (опробированного)пока найти не удалось.
Виктор, Технолог-консультант, 21 сентября 2018г. 0:15 #2260
Добрый день. При таком количестве отходов вряд ли есть смысл заниматься производством кормовой муки (коэффициент расхода сырья 5-8). Приземлённо: можете выпускать рыбный фарш и кулинарные изделия, снеки из него; рыбные соусы. Сложная в производстве продукция: белковый изолят, стабилизаторы майонезов, ферментные препараты, клей, ...