 |
 |
 |
Виктор, Технолог - консультант., 2 марта 2017г. 18:09 #5501 |
Виктории, Визард (# 5499 от 2 марта 2017 года). Добрый день. Пищевой краситель аннато (E160b) для окраски ИКРЫ на территории Таможенного Союза не разрешён. При использовании в допустимых концентрациях данные добавки язык не окрашивают. Дополнительное использование стабилизаторов (фиксаторов окраски) выбирается Вашей технологической службой. Термообработку Вы будете производить в случае выпуска пастеризованной продукции, но обязательно обращайте внимание при этом на термостойкость используемых пищевых добавок. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru, м.т. (Viber) 8 952 114 85 57). |
Виктория, Визард, 3 марта 2017г. 10:24 #1486 |
Виктор, смотрела регламент безопасности ТС, нашла некоторые ограничения по дозировкам на аннато, но не увидела запрещения на применение. |
Виктор, Технолог - консультант., 3 марта 2017г. 17:54 #1487 |
Виктория, добрый день. Ещё раз внимательно посмотрите НД ТС. Данная пищевая добавка-краситель (аннато экстракты, E160b, биксин, норбиксин) разрешена к использованию при производстве КОПЧЁНОЙ рыбы (дозировка-до 10 мг/кг готовой продукции). В списках РАЗРЕШЁННЫХ красителей для обработки ИКРЫ её нет. |
|
|
 |
 |
 |
Виктория, Визард, 2 марта 2017г. 16:38 #5499 |
Скажите пожалуйста, подходят ли для окраски икры трески красители кармин и аннато? Будут ли данные красители оставаться на языке, нужны ли дополнительные фиксаторы для сохранения цвета? Буду признательна за ответ. При применении красителей нужна ли дополнительная термообработка икры? |
|
 |
 |
 |
Татьяна, 22 февраля 2017г. 17:13 #5497 |
Добрый день! Что эффективнее использовать для отбеливания филе окуня диоксид титана или бикарбонат кальция? Какое вещество наименее вредно и менее определяемо химическим анализом на данном виде филе? Заранее благодарна. |
|
 |
 |
 |
Елена, рыбная, 21 февраля 2017г. 17:02 #5496 |
Добрый день, уважаемые технологи.При производстве икры лососевой наше предприятие использует сорбат натрия.Подскажите, чем он отличается от сорбата калия? |
Виктор, Технолог - консультант., 21 февраля 2017г. 19:48 #1474 |
Елена, добрый день. При производстве икры лососёвой зернистой можете использовать любой из вышеназванных сорбатов. У сорбата натрия К пересчёта на сорбиновую кислоту - 1,196, у сорбата калия - 1,340. |
|
|
 |
 |
 |
Алина, Nord Water Red Fish , 20 февраля 2017г. 18:04 #5495 |
Добрый день, подскажите пожалуйста, производим засолку лосося, следующим образом: на 15 кг филе - пять литров раствора (вода, 1,6 кг соли, 750 гр сахара, несколько капель винного уксуса). Рыба погружается в раствор на 12 часов. Планируем добавлять консервант Е 202, в каких количествах и на каком этапе его следует добавлять? Спасибо |
Админ, 21 февраля 2017г. 4:23 #1471 |
Норма сорбата калия большинством нормативных документов ограничивается 1 гр на 1 кг продукции (в некоторых документах до 2 гр на 1 кг) Соответственно, закладка консерванта не должна превышать дозировку 1 гр на 1 кг к массе рыбы в посольном растворе. В Вашем случае количество сорбата в растворе должно быть около 20 гр (15 кг рыбы + 5 л раствора) Это в том случае, если рыба солится не на копчение или вяление. При изготовлении полуфабриката на копчение и вяление, количество сорбата нужно уменьшить на коэффициент потерь при подсушке и копчении |
Виктор, Технолог - консультант., 21 февраля 2017г. 8:09 #1472 |
Алина, добрый день. На территории Таможенного Союза содержание сорбатов (в пересчёте на сорбиновую кислоту; см. коэффициент) в рыбе СОЛЁНОЙ, вяленой разрешено в количестве не более 200 мг на 1 кг готовой продукции (0,2 г/кг). В пресервах, икре - 2 г/кг. Но это требования для ЕАЭС. |
Алина, Nord Water Red Fish , 21 февраля 2017г. 14:41 #1473 |
Спасибо за ответы, хочется отдельно поблагодарить Виктора за телефонный разговор, комментарии и разъяснения. Вы нам очень помогли, внесли ясность. Очень радует, что есть такие отзывчивые и внимательные специалисты, профессионалы своего дела. |
АЛЕКСАНДРА, 14 сентября 2024г. 2:34 #5416 |
спасибо,за отве6ты |
|
|
 |
 |
 |
Евгений, 20 февраля 2017г. 17:05 #5494 |
Добрый день . Подскажите в какой дозировке использовать бензоат натрия и сорбат калия для тузлука? |
Виктор, Технолог - консультант., 20 февраля 2017г. 23:41 #1470 |
Евгений, ответ совсем рядом: ниже через один вопрос. |
|
|
 |
 |
 |
Елена, Рыбный цех, 16 февраля 2017г. 14:14 #5492 |
Добрый день!Хочу получить у вас консультацию!У меня цех по переработке рыбы,в основном плотвы,у летнего сырья выступает жир,потёки,желтеют животы и темнеют хвосты!Подскажите какой консервант поможет избежать не товарного вида рыбы,желтизны и потемнения!!????Заранее большое спасибо |
|
 |
 |
 |
Александр, 16 февраля 2017г. 13:42 #5491 |
Здравствуйте, большое спасибо за Вашу работу! Подскажите пожалуйста как использовать бензонат натрия и сорбат калия при добавлении в рассол которым заливаем сельдь в вёдрах. Без консервантов рассол протухает через неделю. И еще одна проблема покупатель в нашем регионе требует, что бы рассол в вёдрах был без крови, как это можно исправить, работаем с сельдью тихоокеанской 350+. |
Виктор, Технолог - консультант., 16 февраля 2017г. 15:20 #1467 |
Александр, добрый день. Консерванты можете внести в тузлук в сухом виде или в виде растворов. Предварительно произведите расчёт, чтобы их количество в сумме (комбинация бензоата и сорбата) в готовом продукте не превышало 2 г/кг в пересчёте на соответствующую кислоту. Внесите изменения в НТД, по которой выпускаете и реализуете продукцию, указав эти пищевые добавки (они будут отражаться в протоколе испытаний). По крови в рассоле см. ответы на вопрос #5429 от 25 октября 2016 года. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru, м.т. (Viber) 8 952 114 85 57). |
|
|
 |
 |
 |
Елена, Рыбная продукция, 15 февраля 2017г. 17:10 #5490 |
Здравствуйте!У меня производство по переработке,вяленой речной рыбе,в основном Плотве!Столкнулись с такой проблемой как: при сушке летнего сырья,желтеют-темнеют животы и хвосты,рыба теряет товарный вид!Подскажите какой концервант можно добавлять для предотвращения выступления жира на животах и потеков и потепнения на хвостах!??? Заранее спасибо) |
Виктор, Технолог - консультант., 15 февраля 2017г. 17:53 #1466 |
Елена, добрый день. Посмотрите, пожалуйста, ответ на вопрос #5301 от 10.04.2016 года и ответ на вопрос #4564 от 13.01.2016 года. |
|
|
 |
 |
 |
Дмитрий, 14 февраля 2017г. 20:38 #5489 |
Здравствуйте! подскажите пожалуйста способ как убрать пигментацию шкуры сома. Копчу сома мелкого целиком. Хочу чтобы коллер ложился на белую лишенную темной пигментации кожу. В принципе, пигмент сходит если его тереть жесткой щеткой после посола. Но это долго и мучительно. Может быть попробовать опустить рыбу в диоксид титана? |
Админ, 20 февраля 2017г. 1:56 #1469 |
Диоксид титана производит поверхностное окрашивание продукта, поэтому для вашей задачи не подходит. |
|
|