УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ

Здесь Вы можете задавать вопросы технологу, по обработке рыбы и морепродуктов: хранение, разделка, посол, копчение, вяление...  
И, самое главное, мы предусмотрели возможность Вашего ответа или дополнения к вопросу.  Давайте обсуждать!  Давайте общаться! 
Давайте будем решать технологические вопросы сообща!
Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Элен, 1 марта 2015г. 11:18 #174 
Вопрос по промышленной санитарии.
Есть ли список новых разрешенных средств, желательно отечественного производства, которые можно использовать для санитарной обработки производственного оборудования, коптильных печей, полов, стен и т.д.?
Спасибо!
Константин, 26 февраля 2015г. 16:23 #173 
Здравствуйте!
У Вас есть в продаже озонаторы?
Где взять прайс вашего оборудования?
Админ, 1 марта 2015г. 10:40 #165
Хорошие озонаторы можно купить здесь: http://www.rios.su/ можем посодействовать, можете сами связаться.
Элла, 24 февраля 2015г. 13:09 #172 
Как правильно иньектировать и красить скумбрию для холодного копчения?
Админ, 24 февраля 2015г. 20:23 #158
Здравствуйте!
Есть несколько вариантов производства копченой скумбрии.
Чтобы выбрать приемлемый для Вас, нужна информация об объемах выработки, способах хранения, структуре сбыта (опт, доставка в магазины и т.д.), времени жизни продукта, технической оснащенности Вашего предприятия и т.д.
Предлагаю списаться по почте или созвониться.
Эдуард, 21 июля 2015г. 16:17 #938
Я начинающий коптильшик хочу поделиться опытом мне нужен Ваш совет Можно по скайпу
Крым Наш?, 21 февраля 2015г. 18:04 #170 
Ну как там с ценами на рыбу?
Василий, 22 февраля 2015г. 20:31 #157
А что там с ценами не так?
Константин, 7 марта 2015г. 17:48 #178
Блин, и здесь с укро-ватным душком!
Дру
Дру, 11 марта 2015г. 16:24 #187
Чего звал?
makar1411, 21 февраля 2015г. 5:32 #168 
Спасибо за хорошую информацию http://www.letniidom.com
Было очень познавательно.
ХАССП, 18 февраля 2015г. 21:32 #167 
Так ХАССП вступил в силу или нет?
Александр, 26 февраля 2015г. 9:03 #161
Насколько я понимаю суть вопроса, то попробую ответить так - система ХАССП давно используется предприятиями пищевой промышленности, в том числе рыбоперерабатывающими, в основном крупными и работающими с выходом товаров за пределы РФ. Относительно обязательности, сейчас еще идет переходный период, то есть переход на нее не обязательный, однако без нее вы не имеете права выпускать свою продукцию на рынок Евразийского экономического союза, что мы сами понимаем ограничивает реализацию вашей продукции.
Александр, 26 февраля 2015г. 15:20 #162
Хочу дополнить/объяснить. Есть ХАСПП на предприятии хорошо, работайте. Нет, запускайте, разрабатывайте планы, начинайте сертифицироваться. Да я согласен, что он с 15 февраля обязателен, но пока идет процесс и, и вы являетесь малотоннажкой и не "светитесь", то пока можно и без него ))). Кстати для дискуссии ТР на рыбу и рыбопродукцию еще не утвержден
Михаил, 2 марта 2015г. 13:56 #166
Здравствуйте!
А есть перечень необходимых для ХАССП документов?
Александр, 2 марта 2015г. 15:21 #167
Добрый день! А что вы имеете в виду под перечнем необходимых документов для ХАССП? посмотрите следующий сайт http://www.haccp-control.ru/
На нем же есть страничка где прописаны минимальный перечень документов для внедрения данной системы ССЫЛКА
Михаил, 2 марта 2015г. 18:53 #168
Большое спасибо!
Андрей Алексеевич, 12 февраля 2015г. 18:02 #165 
Здравствуйте!
Допускается ли вяление в одной камере разной рыбы?
Админ, 15 февраля 2015г. 18:05 #154
Здравствуйте!
Если вялка у вас производится на телегах (в клетях),
то ничего не мешает вам вялить разные виды рыбы в одной камере.
Сушка (вяление) рыбы разных дней загрузки также не только допускается,
но технологически и экономически оправдана.
Влажная рыба стабилизирует подсушенную (снимает закал),
и наоборот, более сухой продукт забирает на себя часть влаги.
Или я не понял вопрос?
Кирилл, Вялка, 9 февраля 2015г. 13:32 #164 
Здравствуйте!
Существует ли альтернатива машине для нарезке ломтиков Бицерба?
А то сегодня она стоит уже как авианосец?
Админ, 15 февраля 2015г. 18:16 #155
Есть китайская машина для нарезки соломки и ломтиков.
Она дешевле более чем в два раза.
Но она не подходит для лососевой соломки,
так как из-за быстрого вращения вала ломает филе.
Если резать тресковые, частиковые - самое то.
У нас есть собственная разработка по моему мнению
очень удачная. Она бережно нарезает любые виды рыб,
производительнее Bizerba более чем в три раза и стоит
значительно дешевле.
Заказывайте.
Мы продаем любое оборудование для нарезки - и Bizerba, и Китай
и собственные машины.
Анатолий, 8 февраля 2015г. 8:28 #163 
Подскажите, где можно купить хитозан?
Правда ли, что с его помощью можно улучшать качество вяленой рыбы?
Говорят он создает защитную пленку на поверхности и не дает пересыхать.
Александр, 26 февраля 2015г. 16:44 #163
Добрый день, посмотрите автореферат Максимовой С.Н Научное обоснование и разработка технологии хитозансодержащих функциональных продуктов из водных биоресурсов по ссылке ССЫЛКА свяжитесь с ней, я думаю поможет ( ССЫЛКА )
Александр, 26 февраля 2015г. 16:52 #164
Сорри, дополняю - посмотрел ссылку на автореферат - не работает (((. вы можете его найти на сайте КГТУ по ссылки: ССЫЛКА там ищете автореферат
Валентина, 6 февраля 2015г. 13:25 #162 
Здраствуйте!
Есть ли способ определить количество соли в продукте без лаборатории?
Админ, 15 февраля 2015г. 18:28 #156
Современные солемеры позволяют выполнять
экспресс-анализ по соли как в продукте,
содержащем определенное количество влаги,
так и в растворах.
Вам могут быть полезны: ССЫЛКА
ССЫЛКА
187188189 190191
© 2015-2022г. Все права защищены.