Здравствуйте! Наши технологи не занимались вопросом увеличения сроков хранения продукции горячего копчения. Варвара Громова одно время активно рекламировала Варекс 5, заявляя срок хранения продукции горячего копчения при положительной температуре (до +6гр С) в вакууме до 40 суток, но это, по-моему, маркетинговый ход. В составе варекс 5, как и в прочих варексах, присутствует сорбат калия (сорбиновая кислота). В дозировках до 0,75 гр на 1 кг подготавливаемого к копчению полуфабриката он точно не помешает, если разрешен нормативной документацией, по которой Вы выпускаете продукцию. Надеюсь специалисты, просматривающие данные материалы дополнят мой ответ. С уважением.
Шкура у лососевых неплохо снимается ножом. В этом случае подмораживания не требуется. У крупной кеты лучше перед разделкой отделять брюшки (если это допускает технология) Филе горбуши можно обезшкуривать полностью. Видео обезшкуривания рыбы (в том числе лососевых) ССЫЛКА
Добрый вечер! У нас на производстве много отходов от разделки рыбы. Есть ли какие нибудь технологические решения для их обработки, кроме рыбной муки? Рыбная мука затратна по энергии и требует больших мощностей по эл. энергии.
Здравствуйте! Есть технология, решающая вопросы производства технической продукции из рыбных отходов, ориентированная на цеха малой и средней мощности. Описание и опросный лист отправил на почту.
Здравствуйте! Если Вы находитесь в Москве, или недалеко от Москвы, наши специалисты могут обучить Ваших работников различным видам разделки терпуга - пласт, клипфискная разделка, филе. Рыба в работе не сложная. Выходы у терпуга сильно разнятся и зависят от размера, времени вылова (степени зрелости икры и молок), ну и, конечно, от вида разделки.
Здравствуйте! Если Вы закладываете в банку сырую рыбу, в которой нет консерванта, то в 30% заливки должно быть 100% консерванта. 0,2% - это 2гр на 1 кг. 2/30*100=6,67г Е211 на литр заливки - предельная норма в Вашем случае. Уменьшайте ее хотя бы на 10-20%. Получается, что в Вашей заливке норма бензоата 5-6г на литр. Не стремитесь закладывать консервант по максимуму. Важно знать, что Е 211 отлично работает в подкисленной среде и практически не действует в нейтральной (PH рядом с 7)
Производим сушеный рыбный пузырь сома и трески. Подскажите Пожалуйста какую технологию и какие отбеливатели Можно использовать для удаления черной пленки с пузыря трески. Спасибо.
Здравствуйте! Удачи в Новом Году! Вопрос по вяленой рыбе. Как рассчитать вес рыбы (вяленая вобла) в коробах, которую можно поместить в рефрижераторный контейнер?
Недостаточно данных. 20ти или 40ка футовый, перевозка или на хранение, жесткость тары, ее размеры, беспаллетная загрузка или на паллеты, если на паллеты и далеко ехать, сепарация... Насыпная масса вяленой рыбы 500-700 кг/м куб.
Здравствуйте! Купил красную икру. На банке написано горбуши. По вкусу ничего, но цвет очень яркий. Есть сомнения - не искусственная ли? Как отличить? Спасибо!