УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ

Здесь Вы можете задавать вопросы технологу, по обработке рыбы и морепродуктов: хранение, разделка, посол, копчение, вяление...  
И, самое главное, мы предусмотрели возможность Вашего ответа или дополнения к вопросу.  Давайте обсуждать!  Давайте общаться! 
Давайте будем решать технологические вопросы сообща!
Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Александр, 3 февраля 2015г. 12:26 #160 
Здравствуйте, какой консервант лучше использовать при производстве щупалец кальмара горячего копчения?
Админ, 3 февраля 2015г. 17:53 #153
Здравствуйте!
Наши технологи не занимались вопросом увеличения сроков хранения продукции горячего копчения.
Варвара Громова одно время активно рекламировала Варекс 5, заявляя срок хранения продукции горячего копчения при положительной температуре (до +6гр С) в вакууме до 40 суток, но это, по-моему, маркетинговый ход.
В составе варекс 5, как и в прочих варексах, присутствует сорбат калия (сорбиновая кислота).
В дозировках до 0,75 гр на 1 кг подготавливаемого к копчению полуфабриката он точно не помешает,
если разрешен нормативной документацией, по которой Вы выпускаете продукцию.
Надеюсь специалисты, просматривающие данные материалы дополнят мой ответ.
С уважением.
Вячеслав, И. п., 30 января 2015г. 12:41 #158 
Подскажите как лучше делать рыбные палочки из сазана?
Админ, 30 января 2015г. 23:41 #151
Задайте, пожалуйста, вопрос конкретнее.
Варламов, Кашалот, 26 января 2015г. 17:20 #157 
Здравствуйте!
Можно ли снимать шкуру с горбуши и кеты без подмораживания?
Или будут большие потери веса и качества?
Спасибо!
Админ, 31 января 2015г. 1:02 #152
Шкура у лососевых неплохо снимается ножом.
В этом случае подмораживания не требуется.
У крупной кеты лучше перед разделкой отделять
брюшки (если это допускает технология)
Филе горбуши можно обезшкуривать полностью.
Видео обезшкуривания рыбы (в том числе лососевых)
ССЫЛКА
Константин, 21 января 2015г. 17:59 #156 
Добрый вечер!
У нас на производстве много отходов от разделки рыбы.
Есть ли какие нибудь технологические решения для их обработки,
кроме рыбной муки? Рыбная мука затратна по энергии и требует больших
мощностей по эл. энергии.
Админ, 22 января 2015г. 14:23 #148
Здравствуйте!
Есть технология, решающая вопросы производства технической продукции из рыбных отходов,
ориентированная на цеха малой и средней мощности.
Описание и опросный лист отправил на почту.
Татьяна Юрьевна, технолог, 19 января 2015г. 19:19 #154 
Здравствуйте!
Как получить консультацию по разделке рыбы
и выходам при разделке терпуга?
Админ, 20 января 2015г. 19:24 #146
Здравствуйте!
Если Вы находитесь в Москве, или недалеко от Москвы,
наши специалисты могут обучить Ваших работников
различным видам разделки терпуга - пласт, клипфискная разделка, филе.
Рыба в работе не сложная.
Выходы у терпуга сильно разнятся и зависят от
размера, времени вылова (степени зрелости икры и молок),
ну и, конечно, от вида разделки.
Константин, 16 января 2015г. 18:49 #153 
Здравствуйте!
Я месяц назад задавал вопрос.
Ответа не получил.
У вас выборочные ответы?
Или некоторые вопросы не видны?
Или что?
Валентин, 15 января 2015г. 15:33 #152 
Добрый день!
Как расчитать БКН на пресервы?
Закладка - рыба 70 %, заливка 30 % (банка 1,3 кг)
Норма БКН - до 0,2%
Админ, 16 января 2015г. 12:22 #144
Здравствуйте!
Если Вы закладываете в банку сырую рыбу, в которой нет консерванта,
то в 30% заливки должно быть 100% консерванта.
0,2% - это 2гр на 1 кг.
2/30*100=6,67г Е211 на литр заливки - предельная норма в Вашем случае.
Уменьшайте ее хотя бы на 10-20%.
Получается, что в Вашей заливке норма бензоата 5-6г на литр.
Не стремитесь закладывать консервант по максимуму.
Важно знать, что Е 211 отлично работает в подкисленной среде
и практически не действует в нейтральной (PH рядом с 7)
Дмитрий, Делика, 11 января 2015г. 11:12 #151 
Производим сушеный рыбный пузырь сома и трески. Подскажите
Пожалуйста какую технологию и какие отбеливатели
Можно использовать для удаления черной пленки с пузыря трески.
Спасибо.
Денис, 10 января 2015г. 1:54 #150 
Здравствуйте!
Удачи в Новом Году!
Вопрос по вяленой рыбе.
Как рассчитать вес рыбы (вяленая вобла) в коробах, которую можно поместить в рефрижераторный контейнер?
Админ, 16 января 2015г. 17:36 #145
Недостаточно данных.
20ти или 40ка футовый, перевозка или на хранение, жесткость тары, ее размеры, беспаллетная загрузка или на паллеты, если на паллеты и далеко ехать, сепарация...
Насыпная масса вяленой рыбы 500-700 кг/м куб.
Никита, 25 декабря 2014г. 17:34 #148 
Здравствуйте!
Купил красную икру. На банке написано горбуши.
По вкусу ничего, но цвет очень яркий.
Есть сомнения - не искусственная ли?
Как отличить?
Спасибо!
Админ, 29 декабря 2014г. 15:48 #142
Здравствуйте!
Надеюсь, следующие видео помогут Вам разобраться с икрой.
ССЫЛКА
ССЫЛКА
188189190 191192
© 2015-2022г. Все права защищены.