УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ

Здесь Вы можете задавать вопросы технологу, по обработке рыбы и морепродуктов: хранение, разделка, посол, копчение, вяление...  
И, самое главное, мы предусмотрели возможность Вашего ответа или дополнения к вопросу.  Давайте обсуждать!  Давайте общаться! 
Давайте будем решать технологические вопросы сообща!
Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Валерий, Вялка, 11 декабря 2014г. 21:10 #135 
Здравствуйте!
Какие пакеты подходят для упаковки вяленой рыбы (лещ, вобла) чтобы небыло брака развакума?
Илмар, 13 декабря 2014г. 7:17 #131
Вам нужны пакеты от 100 микрон и вакуумник с функцией мягкого обжима
Павел, 11 декабря 2014г. 8:33 #134 
Здравствуйте!
Какой максимальный выход форели мороженой может быть при разделке и посоле пластов?
Админ, 12 декабря 2014г. 8:34 #132
Здравствуйте!
Выход по лососевым зависит:
- от способа обработки (охлажденная, мороженая)
- от размера (чем крупнее рыба, тем больше)
- от способа посола (сухой, смешанный, инъектирование, инъектирование с досаливанием)
- состава посольных смесей или растворов
- других особенностей технологии.
Выход при инъектировании охлажденной крупной форели может быть 79-84%.
Больше - при существенной потере качества.
Мороженая форель в сравнении с охлажденной будет меньше выходом на 3-7%. (зависит от производителя).
Потери форели при размораживаниинесколько меньше, чем потери семги.
Петр Юрьевич, 10 декабря 2014г. 11:08 #133 
Доброго времени!
Ищу систематизированные данные по консервантам, разрешенным в России.
Есть какие то документы, обобщающие все консетрванты?
Александр, 25 февраля 2015г. 14:02 #160
Добрый день! Смотрите ТР ТС 029/2012
ССЫЛКА
Мария, Оушен Трейд, 10 декабря 2014г. 9:47 #132 
Здравствуйте!
Скажите пожалуста влияет ли покраска скумбрии на ее качество?
У нас у скумбрии сморщивается шкурка при хранении в холодильнике за 2-3 дня.
Или что то другое? На что обратить внимание?
Мария, Оушен Трейд, 10 декабря 2014г. 9:49 #130
температура в холодильнике -4-6о С
София, 9 декабря 2014г. 13:50 #130 
Здравствуйте!
Мы выпускаем мойву, салаку, кильку пряного посола.
Может ли быть этот продукт опасен из-за присутствия тиаминазы?
Как с этим пороком бороться?
Маргарита, 8 декабря 2014г. 17:04 #129 
Скажите пожалуста чем присервы отличаются от консервов?
Админ, 9 декабря 2014г. 11:35 #127
КОНСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ [МОРЕПРОДУКТОВ]: продукт из рыбного сырья [морепродуктов], содержание которого должно быть не менее 50% массы нетто, в герметично укупоренной таре, подвергнутый стерилизации или пастеризации и пригодный для длительного хранения.
ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ [МОРЕПРОДУКТОВ]: соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65% (морепродуктов - 55%) массы нетто, с массовой долей поваренной соли не более 8% с добавлением или без добавления пищевых добавок, гарниров, соусов, заливок в плотно укупоренной потребительской таре массой нетто не более 5 кг, подлежащий хранению при температуре не выше 0 °C.
ГОСТ 30054-2003 Консервы, пресервы из рыбы. Термины и определения. http://fishtechnology.ru/files/30054-2003_gost_konservy_preservy_iz_ryby_terminy.doc
Марк, ООО, 8 декабря 2014г. 14:33 #128 
Здравствуйте!
Каким способом лучше всего солить балыки горбуши?
Админ, 9 декабря 2014г. 12:51 #128
В зависимости от задач, посол балыков горбуши, кеты, форели на холодное копчение может быть разным:
1. смешанный - предписанный основными инструкциями.
2. тузлучный - дает больший выход в сравнении со смешанным, но продолжительней по времени и требующий охлаждения.
3. инъектирование с досаливанием - быстрый, с наибольшим выходом, но с качество и хранение хуже, чем у первых.
Можно солить балыки сухим посолом и практически не отмачивать перед копчением,
при наличии опытного специалиста.
И еще - режимы и способы посола размороженной рыбы и сырца или охлажденки - разные по времени, составам и дозировкам посольных смесей (растворов).
Макс, 7 декабря 2014г. 14:08 #127 
Здравствуйте!
По какой докуметации можно делать мороженную фаршевую фармовку (котлеты, биточки)?
Где купить? Или есть ГОСТ?
Роберт, 6 декабря 2014г. 7:34 #125 
Почему на вашем сайте так мало информации о технологиях и услугах, которые вы оказыватете?
Админ, 7 декабря 2014г. 12:33 #123
Здравствуйте!
Мы занимаемся практическими технологиями - решаем вопросы,
возникающие у производителей продукции в процессе ее выпуска.
Самая удобная форма контактирования - звонок или эл. письмо.
Телефоны и адрес почты в контактах.
Ну и раздел КОНСУЛЬТАЦИИ именно раз для того, чтобы СОВМЕСТНО
решать вопросы.
Валерий Викторович, 5 декабря 2014г. 15:02 #124 
Добрый вечер!
На какую продукцию, кроме пряного куска можно направлять
мех. повреждения сельди? Из 350+?
)))))))))), 5 декабря 2014г. 17:04 #121
SURSTRÖMMING замути.
Тема 100%!
)))))))))), 5 декабря 2014г. 17:05 #122
https://www.youtube.com/watch?v=wmu7bHj81WI
Валадимир, 8 декабря 2014г. 10:22 #126
SURSTRÖMMING стрёмный уже по названию.
Интересно, в России можно купить это чудо?
Я бы тёще купил.
190191192 193194
© 2015-2022г. Все права защищены.