ГОСТы есть на сушеную, мороженую морскую капусту, на консервы из морской капусты, в том числе консервированные салаты из морской капусты. Маринованная морская капуста, салаты из морской капусты с овощами и морепродуктами, другие виды продукции выпускаются по Техническим Условиям.
Здравствуйте! Какая камбала? Какая обработка сырья (НР, БГ)? Какое копчение (холодное, горячее)? Потери при холодном копчении рыбы фиксируются в очень широких пределах - от 8 до 30 и более %. И больше зависит не от вида рыбы, а от продукта, который востребован на Вашем рынке. На Дальнем Востоке камбала холодного копчения в продаже гораздо суше, чем в Москве. Также разный выход будет при работе на сырье разных сроков вылова. Количество икры и молок, жирность, которые также влияют на выход летом и зимой совершенно разные. А нормируется выход продукции не ГОСТом, а Нормами отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из морских гидробионтов, утв. Госкомрыболовством РФ 29.04.2002 http://www.audar-info.ru/docs/acts/?sectId=131839&artId=591830
Здравствуйте! Оксидирование. Что за обработка? должен ли красный окунь быть обязательно оксидированным?
Александр, ООО " КС Витязь", 3 декабря 2014г. 10:04 #104
Оксидируют окунь в море после промысла. Окунают в раствор. препарат, как правило, японский. Если не обрабатывать, то окунь становится бледным, сильно теряет цвет, после обработки цвет ярко-красный и не теряется длительное время.
Норма закладки продукции и заливки в пресервах устанавливается документацией, по которой Вы выпускаете продукцию (ГОСТ, ТУ) ГОСТ 7453—86 устанавливает соотношение рыбы и заливки - 75/25% В Вашем случае, на 350г соответственно, 260-270г сельди и 90-80г масла. Плюс - минус разрешенные документацией допуски.
Для производства вяленой продукции подходят любые консерванты. Важно правильно рассчитать норму при посоле, с учетом того, что масса рыбы уменьшится, а консервант останется. В готовой продукции возможно превышение допустимой нормы. А еще, практически любую вяленую продукцию можно делать без консервантов.