УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ

Здесь Вы можете задавать вопросы технологу, по обработке рыбы и морепродуктов: хранение, разделка, посол, копчение, вяление...  
И, самое главное, мы предусмотрели возможность Вашего ответа или дополнения к вопросу.  Давайте обсуждать!  Давайте общаться! 
Давайте будем решать технологические вопросы сообща!
Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Ирина, Рыбпром, 20 декабря 2020г. 10:48 #6516 
Здравствуйте, уважаемые технологи! Открываем производство вялки рыбы на оборудовании "тепло-холод". Опыта совсем мало,хотелось получить от вас совета по технологии вялки щуки,язя и плотвы
В большей степени интересует процесс засолки рыбы. Пропорции соли,тузлучный рассол,какие консерванты можно и для чего использовать. Заранее спасибо. Очень надеюсь на ответ
Наталья, Сибирская рыба, 19 декабря 2020г. 20:58 #6515 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,как правильно приготовить тузлук,для засолки плотвы,для дальнейшей вялки в вялочной камере. Какие лучше использовать консерванты?
Оксана, 21 декабря 2020г. 19:24 #3764
Сибирская рыба, технолога на предприятии нет?
Наталья, Сибирская рыба, 21 декабря 2020г. 22:56 #3767
Технолога нет. Работа пока самоучки
Виктор, Технолог-консультант, 22 декабря 2020г. 1:56 #3768
Какой размер рыбы?
Наталья, Сибирская рыба, 22 декабря 2020г. 6:31 #3769
Плотва примерно 15-17см,100-200 гр
Виктор, Технолог-консультант, 22 декабря 2020г. 13:58 #3770
Позвоните (WhatsApp +7 952 114 85 57) - поделюсь фото из инструкции.
Юрий, Перспектива, 26 марта 2021г. 16:50 #3907
Могу позвонить?
виталий, 18 декабря 2020г. 11:10 #6514 
доброго всем дня, подскажите пожалуйста по консервантам БКН и сорбиновая кислота,на пресервы, закладка рыбы 105 гр в банку массой нетто 150 гр(1-2гр/0.12-0.2% - бкн+сорбинка на 1 кг рыбы)правильно считать от массы рыбы или от массы нетто= рыба + заливка? если брать от массы рыбы то на 1 банку БКН 0,126гр и сорбинки 0.126гр? вносить планируется вместе с заливкой.
Виктор, Технолог-консультант, 18 декабря 2020г. 15:28 #3756
Считайте от массы нетто (рыба+заливка). В вашем случае до 0,3 гр консервантов.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.Ru , +7 952 114 85 57).
Павел, 19 декабря 2020г. 11:28 #3760
Сорбиновая кислота - маслорастворимая.
Если заливка с маслом, ее вносить в заливку.
Если без масла или с малым количеством масла,
сорбинку заменить сорбатами.
БКН лучше вносить при посоле. Так надежнее.
Считать (рыба + раствор) * на норму
Сергей, 18 декабря 2020г. 8:38 #6513 
Коллеги всем доброго времени суток, поделитесь опытом кто как упаковывает,складирует и утилизирует рыбные отходы? в смену выходит около 500 кг
Виктор, Технолог-консультант, 18 декабря 2020г. 17:22 #3758
Каков состав отходов?
Сергей, 21 декабря 2020г. 10:25 #3761
В основном соленые, от пресервов
Виктор, Технолог-консультант, 21 декабря 2020г. 16:55 #3762
Приобретите актуализованную НД (ОСТ 15-310-84 Продукция кормовая из рыбы и кальмара для сельскохозяйственных животных + ТИ), выпускайте и реализовывайте продукт.
Сергей, OSO's SpA, 18 декабря 2020г. 2:00 #6512 
существуют ли паразиты у выращиваемых лососей , в частности чилийских семги, кижуча и радужной форели? А также у морского леща ( reineta) ?
Виктор, Технолог-консультант, 18 декабря 2020г. 17:20 #3757
Паразиты есть и у фермерской рыбы. Лососёвые вши, например.
Людмила, 17 декабря 2020г. 13:38 #6511 
Добрый день! В готовой рыбной продукции обнаружен стафилококк, на предприятии соблюдены санитарные нормы, проверили весь технологический процесс. Посоветуйте, что можно предпринять, как справиться с проблемой?
Виктор, Технолог-консультант, 17 декабря 2020г. 16:57 #3754
Какой именно готовый продукт?
Людмила, 18 декабря 2020г. 11:03 #3755
Вяленая снековая продукция из рыбного фарша.
Виктор, Технолог-консультант, 18 декабря 2020г. 17:24 #3759
Обработка готовой продукции растворами сорбатов (один из вариантов).
Людмила, 21 декабря 2020г. 21:20 #3766
Какие еще есть варианты?
Дмитрий , 15 декабря 2020г. 20:55 #6510 
Добрый день.проблема такая,
Сырье скумбрии начало желтеть,и образуется жёлтый налёт,так понимаю это жир.Что делать как обработать при посоле?
Виктор, Технолог-консультант, 16 декабря 2020г. 11:56 #3752
Дефект неустраним.
Алексей, 15 декабря 2020г. 15:13 #6509 
Здравствуйте, возникла такая ситуация, засолили горбушу сухим посолом после этого обсушили, закоптили, потом она стала мягкой... и что теперь делать незнаем.. как этого избежать. В этом деле новенький
Виктор, Технолог-консультант, 15 декабря 2020г. 16:14 #3748
Потр бг (потр сг) - смешанный посол с охлаждением.
Юрий, ООО "ПИВ СИБ", 15 декабря 2020г. 8:20 #6508 
Приветствую!Коллеги! Есть у кого опыт засолки палтуса синекорого для малосоленых рулетов с неркой
Виктор, Технолог-консультант, 15 декабря 2020г. 16:16 #3749
Рыбу какого вида разделки направляете на посол?
Юрий, Обьрыба, 18 апреля 2021г. 11:15 #3957
Палтус филе
Кристина, 14 декабря 2020г. 16:27 #6507 
Добрый день. Подскажите, кто-то сталкивался с транспортировкой готовой рыбной продукции (копчение, вялка) с охлаждением сухим льдом (как альтернатива рефрижераторам)? Может, что-то слышали по этому поводу? Возможно ли это?
Виктор, Технолог-консультант, 15 декабря 2020г. 0:47 #3745
Не сложно?
ССЫЛКА
Кристина, 15 декабря 2020г. 10:26 #3746
Я так понимаю, тут речь идет о транспортировке замороженной продукции с применением сухого льда.
Виктор, Технолог-консультант, 15 декабря 2020г. 16:12 #3747
Не только мороженой - там воздушно-пузырчатая плёнка используется.
Вы экономическую целесообразность определить хотите?
Ещё учтите, что для равного охлаждающего эффекта стоимость требуемого сухого льда (по цене) выше раз в пятнадцать по сравнению с обычным льдом и затратами на изготовление этого льда ( производство холода).
Кристина, 16 декабря 2020г. 10:13 #3751
Виктор, именно экономическая целесообразность интересует. И вообще, реально ли это, удобно ли.
Виктор, Технолог-консультант, 16 декабря 2020г. 11:57 #3753
Совместно с экономистами ТЭО необходимо делать.
585960 6162
© 2015-2022г. Все права защищены.