 |
 |
 |
Ольга, 16 апреля 2021г. 11:11 #6599 |
добрый день,хотим запустить выпуск фарша из тресковых пород, блочной заморозки. подскажите пожалуйста, необходимое оборудование, пищевые ингредиенты. где найти технологическую инструкцию |
Виктор, Технолог-консультант, 16 апреля 2021г. 12:49 #3954 |
Оставьте свою почту или напишите сами (vz58@yandex.ru) - поделюсь (безвозмездно) инструкцией к ГОСТу. |
|
|
 |
 |
 |
сергей, 16 апреля 2021г. 8:54 #6598 |
доброго дня. Подскажите пожалуйста, торговые сети портят рыбу килька, салака в ведрах п/п. Хранение по этикетке до +4 -30 сут, идет перезревание, выпадение брюх, автолиз. Есть ли какой то способ затормозить автолиз. Солим крепким тузлуком 15мин, и заливаем тузлуком 1.08. Храним в камере при температуре -4, запасов больших не делаем максимум 2-3 дня. |
Виктор, Технолог-консультант, 16 апреля 2021г. 11:19 #3953 |
Срок хранения рыбы неразделанной мало- и слабосолёной (кильки, салаки, мойвы, хамсы) при температуре от 1 до 6оС - не более 10 суток. Он (срок хранения) обоснован и подтверждён лабораторными испытаниями. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57). |
Павел, Профессиональные биотехнологии, 20 сентября 2021г. 18:12 #4128 |
Добрый день! Для решения проблемы Вам идеально подойдёт комплексная пищевая добавка «Profi Guard APS, она предназначена как раз для замедления созревания и, соответственно, автолиза. Мой тел. +7-903-286-07-17 |
|
|
 |
 |
 |
Сергей, 14 апреля 2021г. 15:46 #6597 |
Здравствуйте! Как правильно задать вопрос проектантам для организации строительства производства по заморозки рыбы и ее хранению? Что необходимо учесть? Как организовать логистику внутри склада и линии по заморозка?
|
Виктор, Технолог-консультант, 14 апреля 2021г. 17:52 #3952 |
У проектировщиков должен быть технолог, который выполняет подраздел "Технологические решения организации производства ...". Хорошее пособие: "Проектирование предприятий мясомолочной отрасли и рыбообрабатывающих производств" (Ю.Н.Виноградов, В.Д.Косой, О.Ю.Новик). |
|
|
 |
 |
 |
андрей михайлович никонов, 13 апреля 2021г. 11:21 #6596 |
завялим вашу рыбу в Ярославской области |
Павел, 14 апреля 2021г. 10:13 #3950 |
контакты оставляйте в сообщении |
андрей михайлович никонов, 14 апреля 2021г. 11:50 #3951 |
andrey.nikonov.1972@yandex.ru писать на почту |
|
|
 |
 |
 |
сергей, 9 апреля 2021г. 12:16 #6595 |
Доброго всем дня! подскажите кто прошел интеграцию Меркурия на производство, кто как этикетирует готовую продукцию и ставит на выпуск . На х/к допускается выравнивание солености 3 сут? и по истечении 3 сут считать окончанием технологического процесса и ставить этикетку с датой. Аналогично по пресервам срок созревания в пределах 7 дней? этикетировать по истечении 7 дней пресервы?Пример: Мы выпустили продукцию 10.04.20, повесили на ящик с пресервами бирку с датой изготовления и по истечении срока созревания(3-7 дней) начинаем ее этикетировать 13.04.20 на след день 14.04.20 и т.д. Как я понимаю остатки мороженного сырья и остатки готовой продукции должны сходится что в 1С тоже и в меркурии, кто как делает? так как остатки мороженного сырья на складе и в меркурии тоже должны каким то образом сходится? |
Виктор, Технолог-консультант, 9 апреля 2021г. 13:27 #3942 |
"Дата изготовления пищевой продукции - дата окончания технологического процесса производства пищевой продукции" - ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части её маркировки". Включите операцию "созревание" в технологическую схему своей НД. |
|
|
 |
 |
 |
Юра, Ип, 8 апреля 2021г. 14:17 #6594 |
Подскажите как реанимировать слабосоленую сельдь срок годности ещё месяц а уже пошел запах и расползается рыба? Спасибо. |
Виктор, Технолог-консультант, 8 апреля 2021г. 16:45 #3939 |
Вид разделки? Способ упаковки? Температура хранения? Консерванты (количество/кг продукта)? Сок годности по вашей документации? |
Виктор, Технолог-консультант, 9 апреля 2021г. 10:47 #3941 |
"Срок годности". |
|
|
 |
 |
 |
Игорь Дорошев, 8 апреля 2021г. 8:35 #6593 |
Добрый день! Подскажите пожалуйста добавление сахара в раствор для инъекции и в раствор для досаливания, делает ли мясо рыбы более плотным. И в какой пропорции. И как ещё можно добится уплотнения. |
Виктор, Технолог-консультант, 8 апреля 2021г. 16:32 #3938 |
Щелочные фосфаты улучшают текстуру и консистенцию. |
|
|
 |
 |
 |
серегй, 7 апреля 2021г. 12:34 #6592 |
Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста, нужно зарегистрировать(создать) штрих код на продукцию, необходимо ли при заполнении формы указывать дополнительную информацию, в частности пищевая ценность или условия хранения, которая присутствует на самой этикетке???? может какие то требования есть к штрих кодированию готовой продукции. По старому было так, заполняли наименование продукции вид упаковки, массу нетто и наименование предприятия, и на этом все.И ЮНИСКАН присылал штрих код. А теперь надо самим на сайте все вбивать, вот и возник вопрос может не надо подробно все там указывать. |
|
 |
 |
 |
Ольга, 6 апреля 2021г. 16:42 #6591 |
Добрый день, очень часто попадется форель с запахом тины, чем можно удалить запах? |
Виктор, Технолог-консультант, 6 апреля 2021г. 17:26 #3934 |
Филе рыбное малосолёное ( малосолёное подкопчённое). Рецептура: соль, KCl, сахар, глюкоза, глутамат, пищевые кислоты, БКН (для подкопчёного без БКН). Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57). |
|
|
 |
 |
 |
Елена, 5 апреля 2021г. 11:54 #6590 |
Добрый день,подскажите,какой консервант добавить в скумбрию для увеличения срока хранения ( для копчения и засола) |
Виктор, Технолог-консультант, 5 апреля 2021г. 12:13 #3933 |
При изготовлении полуфабриката для копчения консерванты не используют. |
Светлана, 8 апреля 2021г. 7:09 #3935 |
Здравствуйте. А по какой причине нельзя? |
Виктор, Технолог-консультант, 8 апреля 2021г. 15:26 #3937 |
Они не входят в перечень пищевых добавок, которые разрешены к использованию для выпуска этого вида продукции. |
Виктор, Технолог-консультант, 8 апреля 2021г. 16:49 #3940 |
Светлана, см Технический Регламент Таможенного Союза по пищевым добавкам. |
Екатерина, 14 мая 2021г. 11:40 #3998 |
Не подскажите какой раздел и п. в ТР ТС 029 это запрещает? |
Наиль, 25 ноября 2021г. 14:19 #4207 |
Светлана, при производства копченой и вяленой продукции можно использовать консерванты на основе ацетатов, напишите на nailkarimov-inc@ya.ru подскажу название и производителя |
|
|