УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ

Здесь Вы можете задавать вопросы технологу, по обработке рыбы и морепродуктов: хранение, разделка, посол, копчение, вяление...  
И, самое главное, мы предусмотрели возможность Вашего ответа или дополнения к вопросу.  Давайте обсуждать!  Давайте общаться! 
Давайте будем решать технологические вопросы сообща!
Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Анастасия, 5 октября 2020г. 12:45 #6453 
Добрый день. У нас 10 тонн трески мороженой б/г блочка, не можем реализовать. Может подскажите, что из неё можно сделать? Вялка не подходит.
Сергей, 9 октября 2020г. 13:46 #3632
горячее копчение
Инна, 5 октября 2020г. 3:36 #6452 
Доброго времени суток. Пожалуйста проконтролируйте. Новое предприятие, бухгалтер требует, для списания, утвержденные технологические карты, на каждый вид продукции, с указанием расхода сырья и вспомогательных материалов.Для примера приводит тех карты как в общепите. Как грамотно это оформить и чем руководствоваться? (Ассортимент - копчёная, соленая и вяленая рыба)
Виктор, Технолог-консультант, 5 октября 2020г. 11:51 #3615
На предприятиях рыбной промышленности не технологические карты, а технологические инструкции. Для разработки ТИ есть стандарт.
Часто нормы расхода сырья для одного вида готовой продукции отличаются в зависимости от района, сезона промысла сырья, направленного на обработку. Не все они есть в федеральном сборнике, часть разрабатывалась профильными институтами, часть вам придётся самим утверждать в результате контрольных работ.
Инна, 5 октября 2020г. 12:51 #3616
Спасибо. Это я знаю. А как сейчас оформить расход сырья и вспомогательных материалов (соль, вода, пергамент, ящики) для списания и расчета. В ТИ это ведь не указывается - там описание техпроцесса.
Виктор, Технолог-консультант, 6 октября 2020г. 15:14 #3620
Разработайте на своём предприятии сборник расхода материалов по видам продукции и утвердите его генеральным директором.
Юлия, 4 октября 2020г. 20:23 #6451 
Добрый день, для дипломной работы нужна карта производственного контроля холодного или горячего копчения красной рыбы и технология производства. заранее благодарна
Юлия, 4 октября 2020г. 20:24 #3613
*Программа производственного контроля
Виктор, Технолог-консультант, 4 октября 2020г. 21:34 #3614
Обычно действующие предприятия сдавали копии таких документов в Роспотребнадзор (отдел гигиены питания), в ветеринарную службу, в ЦСМ.
Это поможет расширить площадь поиска.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Виктория, 1 октября 2020г. 18:49 #6450 
Еще хочу спросить в филе форели с/с в вакууме хочу добавить разные ягоды, орех кедровый, свежий укроп тд. Добавлю их к филе на процессе выравнивания с маслом растительным и консерванты тоже нужно добавлять бензоат Na и сорбат К? А сколько?
Виктор, Технолог-консультант, 1 октября 2020г. 21:24 #3608
У вас пресервы в масле или с/с в вакууме?
Для пресервов даже сушёные овощные и фруктовые компоненты после восстановления дополнительно маринуют.
Виктория, 2 октября 2020г. 7:41 #3611
Доброе утро, выпускаем форель с/с в вакууме с различными заливками ягод и фруктов. эта заливка состоит из на 1 кг филе с/с масло раст 40 гр, ягоды 80,гр сахар, соль.
Виктор, Технолог-консультант, 2 октября 2020г. 12:24 #3612
Виктория, до 2 г консервантов (по отдельности или в комбинации) на 1 кг заливки.
Виктория, 1 октября 2020г. 18:30 #6449 
Здравствуйте, дорогие коллеги!!! Посоветуйте какими средствами, консервантами размягчить косточки в филе форели. Если их удалять в ручную щипцами, мякоть получается рыхлой после посола. У меня в арсенале бензоат Na и сорбат K, ими можно размягчать? и по времени это долго?
Елена, 1 октября 2020г. 10:09 #6448 
Доброго всем дня! Подскажите, как и чем осушить воздух в производственном помещении рыбного производства (охлажденная рыба)?
Павел, 2 октября 2020г. 5:46 #3610
Промышленный осушитель на 150 и более литров
На выбор влияют кубаж помещения, температура, мощность вентиляции и т.д.
Подбор выполнят специалисты-вентиляционщики.
Дмитрий, 26 октября 2020г. 6:43 #3660
Подойдёт среднетемпературная холодильная машина, стояла такая у нас в стечном отделении икорного цеха.
Екатерина , 30 сентября 2020г. 15:24 #6447 
Добрый день, можно ли в рабочем растворе Дезол замачивать коврики из душевых?
moinho de bolas planetario totalmente direcional para trabalhos , moinho de bolas planetario totalmente direcional para trabalhos pesados, 26 июля 2024г. 4:31 #5217
For customized solutions, our team of experts can design and fabricate ball mills to fit your unique specifications.
moinho de bolas planetario totalmente direcional para trabalhos pesados ССЫЛКА
Александра , 30 сентября 2020г. 14:40 #6446 
Добрый день, можно ли охлажденную рыбу поместить в холодильную камеру -18 град., если можно, то какие будут её сроки хранения в холодильной камере?
Виктор, Технолог-консультант, 30 сентября 2020г. 20:06 #3606
Будет происходить медленное замораживание рыбы, что в дальнейшем скажется на её качестве после дефростации.
Ирина, 30 сентября 2020г. 11:13 #6445 
Здравствуйте, скажите пожалуйста, в помещении для хранения дез. средств нужен гигрометр или можно повесить обычный термометр? И где это можно почитать?
Виктор, Технолог-консультант, 30 сентября 2020г. 13:30 #3604
Потребуется гигрометр психрометрический.
"3.2.9. Для хранения препаратов, применяемых при дезинфекции, дезинсекции и дератизации, должны быть предусмотрены специальные складские помещения с температурой не ниже 5°C и не выше 30°C, влажность - 75-80%." - СанПиН "Производство и реализация рыбной продукции".
Ирина, 30 сентября 2020г. 14:08 #3605
Спасибо большое
Ольга Владимировна Фокина, 28 сентября 2020г. 9:59 #6443 
Здравствуйте! Рыбоперерабатывающий завод выпускает мороженую, соленую, вяленую, копченую рыбную пищевую продукцию, консервы, пресервы. Хотим расширить ассортимент и начать выпускать рыбную кулинарию - рыбу, котлеты жареные, какие-нибудь биточки, палочки в кляре и т. п. Вопрос- какие документы и от каких проверяющих органов нужны, чтобы запустить эту идею? Нужен ли отдельный самостоятельный цех или можно сделать это на базе пресервного или консервного? И к ками источникам обратиться, чтобы найти всю необходимую документацию?
Виктор, Технолог-консультант, 28 сентября 2020г. 13:32 #3603
Добрый день.
- Цех по производству рыбной кулинарии должен располагаться в изолированном помещении.
- ГОСТов (ОСТов) на эти виды продукции нет, придётся НД разрабатывать самостоятельно или приобретать на стороне.
- Возьмите технологические схемы производства и рассмотрите возможность организации производства на свободных площадях с учётом требований СанПиН, ТР, ХАССП.
- Сделайте эскизный чертёж и проконсультируйтесь в ветеринарной службе о возможности дальнейшей аттестации цеха (технологические решения по организации производства кулинарной продукции в ...).
- ...
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
646566 6768
© 2015-2022г. Все права защищены.