Еще хочу спросить в филе форели с/с в вакууме хочу добавить разные ягоды, орех кедровый, свежий укроп тд. Добавлю их к филе на процессе выравнивания с маслом растительным и консерванты тоже нужно добавлять бензоат Na и сорбат К? А сколько?
Виктор, Технолог-консультант, 1 октября 2020г. 21:24 #3608
У вас пресервы в масле или с/с в вакууме? Для пресервов даже сушёные овощные и фруктовые компоненты после восстановления дополнительно маринуют.
Доброе утро, выпускаем форель с/с в вакууме с различными заливками ягод и фруктов. эта заливка состоит из на 1 кг филе с/с масло раст 40 гр, ягоды 80,гр сахар, соль.
Виктор, Технолог-консультант, 2 октября 2020г. 12:24 #3612
Виктория, до 2 г консервантов (по отдельности или в комбинации) на 1 кг заливки.
Здравствуйте, дорогие коллеги!!! Посоветуйте какими средствами, консервантами размягчить косточки в филе форели. Если их удалять в ручную щипцами, мякоть получается рыхлой после посола. У меня в арсенале бензоат Na и сорбат K, ими можно размягчать? и по времени это долго?
Промышленный осушитель на 150 и более литров На выбор влияют кубаж помещения, температура, мощность вентиляции и т.д. Подбор выполнят специалисты-вентиляционщики.
Добрый день, можно ли в рабочем растворе Дезол замачивать коврики из душевых?
moinho de bolas planetario totalmente direcional para trabalhos , moinho de bolas planetario totalmente direcional para trabalhos pesados, 26 июля 2024г. 4:31 #5217
For customized solutions, our team of experts can design and fabricate ball mills to fit your unique specifications. moinho de bolas planetario totalmente direcional para trabalhos pesados ССЫЛКА
Здравствуйте, скажите пожалуйста, в помещении для хранения дез. средств нужен гигрометр или можно повесить обычный термометр? И где это можно почитать?
Виктор, Технолог-консультант, 30 сентября 2020г. 13:30 #3604
Потребуется гигрометр психрометрический. "3.2.9. Для хранения препаратов, применяемых при дезинфекции, дезинсекции и дератизации, должны быть предусмотрены специальные складские помещения с температурой не ниже 5°C и не выше 30°C, влажность - 75-80%." - СанПиН "Производство и реализация рыбной продукции".
Ольга Владимировна Фокина, 28 сентября 2020г. 9:59 #6443
Здравствуйте! Рыбоперерабатывающий завод выпускает мороженую, соленую, вяленую, копченую рыбную пищевую продукцию, консервы, пресервы. Хотим расширить ассортимент и начать выпускать рыбную кулинарию - рыбу, котлеты жареные, какие-нибудь биточки, палочки в кляре и т. п. Вопрос- какие документы и от каких проверяющих органов нужны, чтобы запустить эту идею? Нужен ли отдельный самостоятельный цех или можно сделать это на базе пресервного или консервного? И к ками источникам обратиться, чтобы найти всю необходимую документацию?
Виктор, Технолог-консультант, 28 сентября 2020г. 13:32 #3603
Добрый день. - Цех по производству рыбной кулинарии должен располагаться в изолированном помещении. - ГОСТов (ОСТов) на эти виды продукции нет, придётся НД разрабатывать самостоятельно или приобретать на стороне. - Возьмите технологические схемы производства и рассмотрите возможность организации производства на свободных площадях с учётом требований СанПиН, ТР, ХАССП. - Сделайте эскизный чертёж и проконсультируйтесь в ветеринарной службе о возможности дальнейшей аттестации цеха (технологические решения по организации производства кулинарной продукции в ...). - ... Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Здравствуйте, скажите пожалуйста как правильно при каких температурах солить сельдь, полностью процесс может есть технологическая карта, солим дедовским способом: на литр воды 3 соли 1 сахара, час при комнатной температуре 23-25° стоит,а затем в холодильнике при t~-5,5-6, 4суток, получается очень вкусная, но иногда не просаливается не понимаю почему...
Виктор, Технолог-консультант, 28 сентября 2020г. 12:45 #3602
Законченный смешанный посол посол при температуре от минус 2 до 0оС. Вы хотите рыбу специального посола получить (использование сахара в рецептуре)?
Виктория, Омск Fishin&Grill, 25 сентября 2020г. 11:05 #6441
Добрый день,коллеги!Пожалуйста подскажите, краситель для слабосоленой форели- аквакультура- в партиях частично рыба имеет светлую окраску. Какую лучше использовать, где купить, посоветуйте!!!!!!!!
Добрый день! Подскажите пожалуйста какую можно использовать пищевую добавку, которая предотвратит появление плесени на вяленных пластах карася и сазана? Посол тузлучный, тузлук - 1,2, содержание соли в с/с полуфабрикате - 2,9%. Уксусная кислота, консерванты - не помогают. Плесень появляется на пластах, которые упакованы в в/у пакеты (без вакуумирования). Данная продукция предназначена для торговых сетей, температура хранения рыбной продукции в которых +1...+6 град.С, срок годности 4 месяца. Плесень появляется через 3-4 недели.
Виктор, Технолог-консультант, 23 сентября 2020г. 14:18 #3599
Профилактическое опрыскивание поверхности готового продукта водными растворами сорбатов.
Пакеты для упаковки нужно перфорировать либо под вакуум. Но не факт , что при такой массовой доли соли и такой температуре хранения рыба будет лежать четыре месяца.