|
 |
 |
 |
 |
 |
Ольга, 20 августа 2020г. 2:32 #6418 |
Здравствуйте! Руководство и сети хотят выпускать пресервы из разделанной рыбы под вакуумом с плюсовыми значениями температуры при хранении. Такой результат возможен тольк при добавлении каких-либо пищевых добавок. Есть ли здесь компании, которые занимаются такими видами добавок или кто-то может посоветовать куда обратиться? Спасибо! |
|
 |
 |
 |
Ольга, 20 августа 2020г. 2:29 #6417 |
Здравствуйте! Чем можно отбелить фарш из минтая, не прибегая к физическому методу промывки? Есть ли компании, занимающиеся выпуском пищевых добавок для отбеливания фарша? |
Виктор, Технолог-консультант, 20 августа 2020г. 10:09 #3552 |
Диоксид титана (Е171), раствор перекиси водорода (в конце обработки необходимо нейтрализовать остатки), ... |
Ольга, 28 августа 2020г. 6:53 #3559 |
При использовании перекиси водорода надо нейтрализовывать остатки? Как и чем или может есть где посмотреть процесс? |
Виктор, Технолог-консультант, 28 августа 2020г. 13:58 #3562 |
Определение содержания отбеливателя, очистка ферментом, очистка кислотой. Информации в открытом доступе нет. |
|
|
 |
 |
 |
Анастасия, 17 августа 2020г. 20:21 #6416 |
Здравствуйте, не подскажите какой режим стерилизации должен быть у Консервов из краба в стекле? |
Виктор, Технолог-консультант, 18 августа 2020г. 21:14 #3549 |
Масса нетто, сорт, температура стерилизации (107 или 115)? |
|
|
 |
 |
 |
Виталий, 17 августа 2020г. 10:24 #6415 |
Друзья, помогите! Получили сушеную морскую капусту. Не получается ее размягчить. Варим-варим, маринуем-маринуем, все равно очень жесткая. Купили много. Денег жалко. :(((((( |
Виктор, Технолог-консультант, 17 августа 2020г. 10:46 #3545 |
Добрый день. Звоните - подскажу по первичной обработке и по приготовлению готовой продукции. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57 WatsApp). |
Инна, 17 августа 2020г. 11:53 #3546 |
А можно и здесь немного по теме? Нам тоже интересно узнать |
Виктор, Технолог-консультант, 17 августа 2020г. 12:07 #3547 |
Инна, это целая ТИ. Вариантов несколько в зависимости от вида и возраста сырья. |
Инна, 22 августа 2020г. 12:24 #3557 |
Хотя бы суть методов можно и здесь разместить |
Виктор, Технолог-консультант, 22 августа 2020г. 14:10 #3558 |
Многие ищущие информацию не отвечают на дополнительные вопросы. И здесь тишина. Какая капуста (японская, сахаристая, охотская, узкая, длинночерешковая)? Возраст? Какой предполагается конечный продукт? Технологии разные. |
Дмитрий , 1 сентября 2020г. 9:14 #3565 |
Попробуйте обыкновенную соду при варке, начните с 0,5г/кг на небольшом объеме. |
|
|
 |
 |
 |
Елена, 14 августа 2020г. 13:03 #6414 |
добрый день, подскажите пожалуйста как , чем убрать горечь в хамсе ? |
Виктор, Технолог-консультант, 14 августа 2020г. 14:07 #3542 |
Стандартные специальный или пряный посол не помогают? |
Елена, 14 августа 2020г. 14:31 #3543 |
нет, не помогает |
Виктор, Технолог-консультант, 15 августа 2020г. 2:11 #3544 |
Витамин Е сглаживает вкус горечи. |
Елена, 17 августа 2020г. 13:43 #3548 |
а как его добавлять ? |
Виктор, Технолог-консультант, 18 августа 2020г. 21:18 #3550 |
Елена, тушка маринованная в масле. |
Елена, 19 августа 2020г. 12:45 #3551 |
Виктор, да тушка маринованная в масле |
|
|
 |
 |
 |
Инна, 12 августа 2020г. 22:52 #6413 |
Доброго времени суток. Можно ли в виде утилизации отходов организовать и выпускать на рыбоперерабатывающем комбинате фарш для животных? И что для этого необходимо (документы, оборудование). |
Виктор, Технолог-консультант, 13 августа 2020г. 2:02 #3540 |
Какие именно отходы? |
|
|
 |
 |
 |
Елена, 11 августа 2020г. 9:15 #6412 |
Уважаемые технологи, есть семинары, конференции, курсы по повышению квалификации ? |
Олег Львович, 11 августа 2020г. 11:54 #3533 |
Развалена рыбная промышленность. Раньше в Калининграде институт повышения квалификации работников рыбного хозяйства был. Больше не работает. |
Елена, 11 августа 2020г. 14:03 #3535 |
но не возможно знать все, технологии ведь не стоят на месте |
Vladimir, 11 августа 2020г. 14:21 #3536 |
Обычно в сентябре в Светлогорске Атлантниро организовывал . |
Виктор, Технолог-консультант, 11 августа 2020г. 15:26 #3537 |
В этом году в Светлогорске конференции не будет. |
Ольга, 13 августа 2020г. 7:51 #3541 |
В Светлогорске конференция каждые два года, в прошлом году была, значит в этом году не будет. Только на следующий год |
|
|
 |
 |
 |
Андрей, 10 августа 2020г. 19:05 #6411 |
Здравствуйте, есть желание изготовить продукт Язь х/к бабочка с надрезами, вопрос по сырью Язь летний, собственной заморозки, сами ловим сами морозим, качество отличное, но мясо рыхловатое у Язя жирность большая, раньше переработкой не занимались |
Vladimir, 11 августа 2020г. 11:02 #3531 |
Есть своя специфика при переработке речника ( так что много вопросов к вам по сырью и прочее). Whatsapp +79139475160 . |
|
|
 |
 |
 |
Артур, 10 августа 2020г. 14:02 #6410 |
Добрый день, уважаемые технологи! Планирую выпускать след. продукцию: 1. Рыба соленая, пряного посола, в заливках (масло-уксус) (сельдь, скумбрия, килька, хамса и др) 2. Рыба холодного и горячего копчения 3. Вяленая рыба Вопрос: 1. Можно ли всю эту продукцию прописать в одном СТО? И разрабатываете ли Вы, стоимость? 2. Сколько деклараций соответствия необходимо получить на мой ассортимент? Стоимость, сроки? Заранее благодарен! |
Макс, 10 августа 2020г. 15:00 #3528 |
СТО будет действительным только в случае, если добавить 4 Сульфат карбонатотетраамминкобальта(III) 5 Зоогумус комнатной мухи 6 Уголь кадильный |
Виктор, Технолог-консультант, 11 августа 2020г. 1:12 #3529 |
Добрый вечер. 1. По одному СТО выпускать продукцию не получится. Необходимо смотреть коды ОКПД2. Для каждого кода необходима своя НД. 2. Для каждого СТО потребуется своя декларация о соответствии. Для каждого вида рыбы - свой протокол испытаний. Частота проведения испытаний - в соответствии с требованиями Инструкции по микробиологическому контролю и Программы производственного контроля. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57). |
Павел, 11 августа 2020г. 9:28 #3530 |
Артур, позвоните Виктору, он Вас проконсультирует |
Виктор, Технолог-консультант, 11 августа 2020г. 11:32 #3532 |
А вот ТУ могут распространятся на несколько видов продуктов (коды одинаковы на уровне первых шести знаков). |
Артур, 11 августа 2020г. 13:07 #3534 |
Спасибо за ответ |
|
|
 |
 |
 |
Алексей, ООО "ЦЕНТР", 10 августа 2020г. 12:52 #6409 |
Добрый день! Подскажите пожалуйста или дайте ссылку куда обратиться за советом! Нужен рецепт приготовления щупальцев кальмаров горячего копчения. Спасибо. |
|
|