УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ

Здесь Вы можете задавать вопросы технологу, по обработке рыбы и морепродуктов: хранение, разделка, посол, копчение, вяление...  
И, самое главное, мы предусмотрели возможность Вашего ответа или дополнения к вопросу.  Давайте обсуждать!  Давайте общаться! 
Давайте будем решать технологические вопросы сообща!
Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Ольга, 20 августа 2020г. 2:32 #6418 
Здравствуйте! Руководство и сети хотят выпускать пресервы из разделанной рыбы под вакуумом с плюсовыми значениями температуры при хранении. Такой результат возможен тольк при добавлении каких-либо пищевых добавок. Есть ли здесь компании, которые занимаются такими видами добавок или кто-то может посоветовать куда обратиться?
Спасибо!
Ольга, 20 августа 2020г. 2:29 #6417 
Здравствуйте!
Чем можно отбелить фарш из минтая, не прибегая к физическому методу промывки?
Есть ли компании, занимающиеся выпуском пищевых добавок для отбеливания фарша?
Виктор, Технолог-консультант, 20 августа 2020г. 10:09 #3552
Диоксид титана (Е171), раствор перекиси водорода (в конце обработки необходимо нейтрализовать остатки), ...
Ольга, 28 августа 2020г. 6:53 #3559
При использовании перекиси водорода надо нейтрализовывать остатки? Как и чем или может есть где посмотреть процесс?
Виктор, Технолог-консультант, 28 августа 2020г. 13:58 #3562
Определение содержания отбеливателя, очистка ферментом, очистка кислотой. Информации в открытом доступе нет.
Анастасия, 17 августа 2020г. 20:21 #6416 
Здравствуйте, не подскажите какой режим стерилизации должен быть у Консервов из краба в стекле?
Виктор, Технолог-консультант, 18 августа 2020г. 21:14 #3549
Масса нетто, сорт, температура стерилизации (107 или 115)?
Виталий, 17 августа 2020г. 10:24 #6415 
Друзья, помогите!
Получили сушеную морскую капусту. Не получается ее размягчить. Варим-варим, маринуем-маринуем, все равно очень жесткая. Купили много. Денег жалко. :((((((
Виктор, Технолог-консультант, 17 августа 2020г. 10:46 #3545
Добрый день.
Звоните - подскажу по первичной обработке и по приготовлению готовой продукции.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57 WatsApp).
Инна, 17 августа 2020г. 11:53 #3546
А можно и здесь немного по теме?
Нам тоже интересно узнать
Виктор, Технолог-консультант, 17 августа 2020г. 12:07 #3547
Инна, это целая ТИ. Вариантов несколько в зависимости от вида и возраста сырья.
Инна, 22 августа 2020г. 12:24 #3557
Хотя бы суть методов можно и здесь разместить
Виктор, Технолог-консультант, 22 августа 2020г. 14:10 #3558
Многие ищущие информацию не отвечают на дополнительные вопросы. И здесь тишина. Какая капуста (японская, сахаристая, охотская, узкая, длинночерешковая)? Возраст? Какой предполагается конечный продукт? Технологии разные.
Дмитрий , 1 сентября 2020г. 9:14 #3565
Попробуйте обыкновенную соду при варке, начните с 0,5г/кг на небольшом объеме.
Елена, 14 августа 2020г. 13:03 #6414 
добрый день, подскажите пожалуйста как , чем убрать горечь в хамсе ?
Виктор, Технолог-консультант, 14 августа 2020г. 14:07 #3542
Стандартные специальный или пряный посол не помогают?
Елена, 14 августа 2020г. 14:31 #3543
нет, не помогает
Виктор, Технолог-консультант, 15 августа 2020г. 2:11 #3544
Витамин Е сглаживает вкус горечи.
Елена, 17 августа 2020г. 13:43 #3548
а как его добавлять ?
Виктор, Технолог-консультант, 18 августа 2020г. 21:18 #3550
Елена, тушка маринованная в масле.
Елена, 19 августа 2020г. 12:45 #3551
Виктор, да тушка маринованная в масле
Инна, 12 августа 2020г. 22:52 #6413 
Доброго времени суток. Можно ли в виде утилизации отходов организовать и выпускать на рыбоперерабатывающем комбинате фарш для животных? И что для этого необходимо (документы, оборудование).
Виктор, Технолог-консультант, 13 августа 2020г. 2:02 #3540
Какие именно отходы?
Елена, 11 августа 2020г. 9:15 #6412 
Уважаемые технологи, есть семинары, конференции, курсы по повышению квалификации ?
Олег Львович, 11 августа 2020г. 11:54 #3533
Развалена рыбная промышленность. Раньше в Калининграде институт повышения квалификации работников рыбного хозяйства был. Больше не работает.
Елена, 11 августа 2020г. 14:03 #3535
но не возможно знать все, технологии ведь не стоят на месте
Vladimir, 11 августа 2020г. 14:21 #3536
Обычно в сентябре в Светлогорске Атлантниро организовывал .
Виктор, Технолог-консультант, 11 августа 2020г. 15:26 #3537
В этом году в Светлогорске конференции не будет.
Ольга, 13 августа 2020г. 7:51 #3541
В Светлогорске конференция каждые два года, в прошлом году была, значит в этом году не будет. Только на следующий год
Андрей, 10 августа 2020г. 19:05 #6411 
Здравствуйте, есть желание изготовить продукт Язь х/к бабочка с надрезами, вопрос по сырью Язь летний, собственной заморозки, сами ловим сами морозим, качество отличное, но мясо рыхловатое у Язя жирность большая, раньше переработкой не занимались
Vladimir, 11 августа 2020г. 11:02 #3531
Есть своя специфика при переработке речника ( так что много вопросов к вам по сырью и прочее). Whatsapp +79139475160 .
Артур, 10 августа 2020г. 14:02 #6410 
Добрый день, уважаемые технологи!
Планирую выпускать след. продукцию:
1. Рыба соленая, пряного посола, в заливках (масло-уксус) (сельдь, скумбрия, килька, хамса и др)
2. Рыба холодного и горячего копчения
3. Вяленая рыба
Вопрос:
1. Можно ли всю эту продукцию прописать в одном СТО? И разрабатываете ли Вы, стоимость?
2. Сколько деклараций соответствия необходимо получить на мой ассортимент? Стоимость, сроки?
Заранее благодарен!
Макс, 10 августа 2020г. 15:00 #3528
СТО будет действительным только в случае, если добавить
4 Сульфат карбонатотетраамминкобальта(III)
5 Зоогумус комнатной мухи
6 Уголь кадильный
Виктор, Технолог-консультант, 11 августа 2020г. 1:12 #3529
Добрый вечер.
1. По одному СТО выпускать продукцию не получится.
Необходимо смотреть коды ОКПД2. Для каждого кода необходима своя НД.
2. Для каждого СТО потребуется своя декларация о соответствии.
Для каждого вида рыбы - свой протокол испытаний. Частота проведения испытаний - в соответствии с требованиями Инструкции по микробиологическому контролю и Программы производственного контроля.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Павел, 11 августа 2020г. 9:28 #3530
Артур, позвоните Виктору, он Вас проконсультирует
Виктор, Технолог-консультант, 11 августа 2020г. 11:32 #3532
А вот ТУ могут распространятся на несколько видов продуктов (коды одинаковы на уровне первых шести знаков).
Артур, 11 августа 2020г. 13:07 #3534
Спасибо за ответ
Алексей, ООО "ЦЕНТР", 10 августа 2020г. 12:52 #6409 
Добрый день!
Подскажите пожалуйста или дайте ссылку куда обратиться за советом!
Нужен рецепт приготовления щупальцев кальмаров горячего копчения.
Спасибо.
767778 7980
© 2015-2022г. Все права защищены.