УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ

Здесь Вы можете задавать вопросы технологу, по обработке рыбы и морепродуктов: хранение, разделка, посол, копчение, вяление...  
И, самое главное, мы предусмотрели возможность Вашего ответа или дополнения к вопросу.  Давайте обсуждать!  Давайте общаться! 
Давайте будем решать технологические вопросы сообща!
Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Андрей, алеко, 24 января 2020г. 16:00 #6242 
еще один смешной вопрос но????
у нас итальянская камера для копчения, со многим количеством опций. но почему-то в ней не достигается такой эффект как в обыкновенной дедовской коптильной камере. может просто не хватает опыта. до слез обидно. подскажите
Виктор, Технолог-консультант, 24 января 2020г. 16:17 #3087
Напрямую за советом к производителю оборудования пробовали обращаться? Обычно помогают.
Gallina, 24 января 2020г. 17:25 #3089
в дедовских камерах коптили сутками, неделями, совершенно другая подача дыма и еще много, много факторов,опилки кстати "по дедовски" - другие))) так что эти два метода сравнивать нельзя.
Виктор, Технолог-консультант, 26 января 2020г. 14:37 #3091
Работал в Tomrefjord (Норвегия). Местные обработчики коптили разделанную рыбу (филе, пласт, теша) традиционным дымовым способом (холодным) в домашних самодельных установках в течение 4-10 час (подсушка 1-4 час). Окончание процесса определяли по % потерь, можно предварительно делать его (процесса) расчёт. Все они строго придерживались своеобразного кодекса - "Что следует и чего не следует делать при копчении". Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Андрей, алеко, 24 января 2020г. 15:54 #6241 
добрый день
подскажите, как сделать рыбу копченую более плотную
при засолке начали использовать сарбат, бензоат и лимонку, сразу
увеличилась потеря на выходе после засолки до 5%. подскажите что можно а что не стоит применять
может какой то из вышеперечисленных кампанентов негативно действует на скумбрию.
Виктор, Технолог-консультант, 24 января 2020г. 16:15 #3086
Сорбат и бензоат для производства копчёной использовать нельзя. Нормативные потери при посоле могут быть больше 5 % (зависят от вида рыбы, способа разделки).
Владимир, 20 февраля 2020г. 10:07 #3153
Если есть проблема преждевременной порчи продукта, можно помочь без использования консервантов. +79173013856 konstanta.sales@mail.ru
Елена, 24 января 2020г. 12:47 #6240 
Еще один вопрос: можно ли хранить замороженное сырье в контейнере-рефрижераторе, который находится на улице (метров 10 от производства)? При подаче сырья в цех на размораживание получается, что нужно везти его по улице. Допустимо ли это? И каким способом правильно это делать? Спасибо всем заранее.
Виктор, Технолог-консультант, 24 января 2020г. 16:07 #3085
Можете хранить своё сырьё в рефрижераторном контейнере, если обеспечивается температура хранения не выше минус 18оС + есть самописцы для постоянной фиксации температурных показаний (требования ТР) + продукция складируется в соответствии с правилами. Холодильные ёмкости могут располагаться от производственного цеха на расстояния и более 10 м. "Запрещена транспортировка полуфабрикатов (в т.ч. мороженых), не защищённых от воздействия окружающей среды, через открытые пространства".
Елена, 27 января 2020г. 10:15 #3092
То есть, если мы будем перевозить сырье, например, в закрытой тележке, то это не будет нарушением ТР? А летом обязательно ли применять какой-то охлаждаемый транспорт для этого, или если мы строго контролируем температуру продукции и время транспортировки и загрузки в цех, то нарушений не будет?
Виктор, Технолог-консультант, 27 января 2020г. 12:41 #3095
Первый вопрос ... Цитата из СанПиН "Производство и реализация рыбной продукции", в ТР по такой транспортировке ничего не сказано; упакованная мороженая рыба обычно "защищена от воздействия окружающей среды". Второй вопрос ... В теории - температура во время транспортировки должна соответствовать температуре хранения.
Елена, 24 января 2020г. 10:26 #6239 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли обязательные требования указывать на маркировке транспортной тары (замороженная корюшка в мешках) значок "рюмка-вилка" и петлю мебиуса?
Виктор, Технолог-консультант, 24 января 2020г. 15:45 #3084
Добрый день. Для МОРОЖЕНОЙ продукции вы должны указывать знаки: "Упаковка предназначена для контакта с пищевыми продуктами" ("рюмка-вилка"), "Петля Мебиуса" + "Скоропортящийся груз" + "Беречь от солнечных лучей".
Елена, 27 января 2020г. 10:17 #3093
Спасибо большое. Как всегда Ваши ответы четкие и ясные и очень помогают!
сергей, 24 января 2020г. 10:22 #6238 
Добрый день, подскажите пожалуйста, хотим выпускать икру и молоки сельди атлантической соленые в банках, нужно декларировать данный вид продукции и можем мы их выпускать по ту 15-02-311-88 не могу найти актуальность данного ту. Заранее большое спасибо за помощь!!!
Виктор, Технолог-консультант, 24 января 2020г. 16:30 #3088
Добрый день. У вас на данных ТУ есть оригинальная синяя печать разработчика (собственника, держателя подлинника) и его письмо, в котором он разрешает вам использовать данный документ для выпуска продукции? Актуализацию нормативного документа производит его собственник. В ТУ есть изменения в соответствии с требованиями ТР ТС? Нет - актуализация не проводилась.
Филипп, 23 января 2020г. 12:11 #6237 
Добрый день,подскажите какой консервант купить для щучей икры,уже после посолки икры и в каких пропорциях его добалять?Спасибо
Владимир, 20 февраля 2020г. 10:08 #3154
можно обойтись без консервантов. Образцы предоставлю. +79173013856 konstanta.sales@mail.ru
Филипп, 23 января 2020г. 12:07 #6236 
Добрый день,очень интересует технология приготовления крабового мяса в стекле в автоклаве с крышкой на банке по типу ТВИСТ ОФ,кто может проконсультировать,желательно человек имеющий опыт работы с этим продуктом.
Олег Львович, 23 января 2020г. 16:12 #3079
Здравствуйте. У вас консервное производство без технолога и лаборатории?
Филипп, 23 января 2020г. 16:25 #3080
только хотим запустить производсвто но лаборатории нет,с технологами общаемся,но может есть у кого то на своем личном опыте уже готовый процесс
Виктор, Технолог-консультант, 24 января 2020г. 0:05 #3082
Добрый вечер. Какой видовой состав сырья? Сырьё с/м или в/м? Какой автоклав, самописец? Продукция будет ГОСТовская или будете разрабатывать свою НД? V банки, формула, режим стерилизации? ...
Светлана, Open sea company, 22 января 2020г. 13:01 #6235 
Добрый день, интересуют технологии засолки обрези лосося. Расскажите о способе его изготовления, пожалуста.
mini vertical planetary ball mill, mini vertical planetary ball mill, 26 июля 2024г. 4:32 #5218
Our glove boxes create a safe, controlled environment for handling sensitive materials, ensuring operator safety and sample integrity.
mini vertical planetary ball mill ССЫЛКА
MAXIM, полуфабрикаты, 22 января 2020г. 11:50 #6234 
Добрый день, ищем технолога рыбного производства в штат на постоянную основу.
можно ли тут разместить такой запрос
Виктор, Технолог-консультант, 22 января 2020г. 22:54 #3077
Добрый день. Можно подробнее? Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57 WhatsApp).
Елена, 23 января 2020г. 7:59 #3078
Добрый день, подробнее?
Алексей, 29 марта 2020г. 22:12 #3264
Елена! Если Вы технолог, свяжитесь +79020435594 нам будет нужен специалист
Инна, 21 января 2020г. 1:31 #6233 
Добрый день.Подскажите, пожалуйста,как использовать бензоат натрия при производстве сельди из толстолобика?
848586 8788
© 2015-2022г. Все права защищены.