УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ

Здесь Вы можете задавать вопросы технологу, по обработке рыбы и морепродуктов: хранение, разделка, посол, копчение, вяление...  
И, самое главное, мы предусмотрели возможность Вашего ответа или дополнения к вопросу.  Давайте обсуждать!  Давайте общаться! 
Давайте будем решать технологические вопросы сообща!
Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Александр, 10 июня 2024г. 0:16 #7391 
Здравствуйте. Помогите задачу решить. Сколько потеряет веса 1 кг салаки, чтобы вяленая по содержанию воды соответствовала стандарту?
Виктор, Технолог-консультант, 11 июня 2024г. 17:41 #5101
Добрый день.
Вы хотите узнать вес вашего готового продукта при максимальном допустимом количестве воды в вяленой рыбе?
Потери при посоле 6% (60 г).
На вяление поступит 0,94 кг.
Содержание воды в соленом п/ф 71-82% (ср 76).
Максимальная массовая доля воды в готовом продукте (ГОСТ 34191-2017) - 43%.
Готового продукта 395 г, потери от массы охлажденного сырья, поступившего на обработку - 605 г.
Максим, 12 июня 2024г. 23:30 #5103
Виктор, спасибо за ответ! Стал понятен принцип.
Александр , 7 июня 2024г. 20:34 #7390 
Здравствуйте. Подскажите сколько нужно соли кг на литр воды для засолки карпа на вялку в тузлуке?!
Виктор, Технолог-консультант, 7 июня 2024г. 23:58 #5100
Карпа обрабатывают сухим или смешанным посолом.
Денис , 7 июня 2024г. 6:54 #7389 
Добрый день! Хотим запустить линию по жарке мойвы,подбераем оборудование. Подскажите пожалуйста рецепт приготовления кляра и время жарки мойвы во фритюре(кляр, планировка) . Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 7 июня 2024г. 10:56 #5097
Кляр (в кг на 100 кг готового продукта): яичный порошок 0,274 или меланж 1,0 или яйца 22 (шт), мука 31, соль 1.
У льезона рецептура другая.
Обжаривание в погружной линии (ванне) 2-3 мин.
Станислав, 6 июня 2024г. 22:39 #7388 
Что можно сделать из некондиционной икры минтая в ястыках? Кроме пробойной.
Виктор, Технолог-консультант, 7 июня 2024г. 11:03 #5098
Икра минтая копченая ястычная (дефростация - сухой посол - созревание - отмочка - копчение).
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Оксана, 6 июня 2024г. 13:44 #7387 
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, является ли мойва хорошим сырьем для вяленой продукции? На что обратить внимание при выборе сырья?
Ярослав, 6 июня 2024г. 23:19 #5095
Можно использовать мурманскую мойву. По жирности и вкусу отличная + цена на данный момент приемлемая. Обращайте на даты выработки, ну и чтобы не сильно перекручена была в блоке. Нужно добавлять консерванты с антиокисляющей способностью
Виктор, Технолог-консультант, 7 июня 2024г. 11:18 #5099
Сырье без покраснения жаберных крышек, не использовать сырье: летне-осеннего вылова, хранившееся более 3 мес; с наполнением желудка 3 балла и выше. Использовать жирную рыбу размером не менее 10 см без предварительной разделки.
Пропилгаллат в качестве антиокислителя.
Ярослав, Рыбацкая Бухта , 29 мая 2024г. 16:59 #7386 
Добрый день, коллеги ! Выбираем оборудование для нашампуривания мойвы , оборудование для разделки на пласт с зависанием на брюшке или спине( рыба типа карася, окуня морского,) , а также оборудование для разделки красной рыбы после копчения на балык (обрезание брюха и хвоста ) , что можете посоветовать и на сколько это оборудование эффективно.
Будем рады вашему совету!
Виктор, Технолог-консультант, 30 мая 2024г. 15:14 #5094
Эксплуатировал машину МНР-1 для нанизки мелкой рыбы на прутки и укладки прутков в рамки. Только положительные отзывы.
ССЫЛКА
Ярослав, 6 июня 2024г. 23:21 #5096
Спасибо, но данное оборудование предназначено на большие обьемы.
Ахмед, 29 мая 2024г. 9:43 #7385 
Добрый день уважаемые технологи .можно ли с вяленой рыбы лещ жерех как-то убрать жёлтый налёт или побелить красителями.
Виктор, Технолог-консультант, 30 мая 2024г. 14:32 #5093
Неустранимый дефект. Готовую продукцию храните при минусовых температурах.
Кучеров Алексей, 13 августа 2024г. 19:34 #5346
Можно. Раствор перекиси водорода хорошо убирает окисление.
Анна, 26 мая 2024г. 21:37 #7384 
Можно использовать посол после селёдки в пластиковой коробке вторично?и какую рыбку в ней посолить?
Виктор, Технолог-консультант, 27 мая 2024г. 15:04 #5091
Натуральные тузлуки используют для приготовления соленого п/ф, из которого будут делать вяленую продукцию, но это в условиях промышленного производства.
Евгений, 24 мая 2024г. 16:47 #7383 
Здравствуйте. Чем руководствоваться при разработке программы ХАССП для рыбообрабатывающего предприятия?
Виктор, Технолог-консультант, 27 мая 2024г. 15:15 #5092
Попробуйте достать в Роспотребнадзоре "Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП".
Или Т. Мейес, С. Мортимор "Эффективное внедрение НАССР"
ССЫЛКА
Оксана, 21 мая 2024г. 14:39 #7382 
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста технологию с дозировками склеивания обрези рыбы.
Виктор, Технолог-консультант, 23 мая 2024г. 17:14 #5090
Фермента ("мясной клей"), который использовали для склеивания рыбы, в ЕАЭС нет в списке разрешенных для использования в пищевой промышленности.
ССЫЛКА
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
dikey laboratuvar planet bilyali degirmen kare model, dikey laboratuvar planet bilyali degirmen kare model, 16 сентября 2024г. 15:30 #5423
ССЫЛКА kugelmuhle kritische drehzahl
dikey laboratuvar planet bilyali degirmen kare model ССЫЛКА
789 1011
© 2015-2022г. Все права защищены.