УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Владимир Павлов, Доступная Рыба, 3 февраля 2018г. 9:17 #5706 
Добрый день! Кто подскажет что придумать по пресервам Иваси срок годности на подходе, в наличии 400кг выкидывать рука не поднимается!Заранее благодарен!
Александр, ТК Белстар, 28 февраля 2018г. 12:27 #1958
89052077697 Звоните, помогу.
Liana, рыбный мир, 2 февраля 2018г. 19:52 #5705 
Здравствуйте,мы уже достаточное время занимаемся продажей рыбы собственного производства, но нам хотелось бы уточнить, по поводу того, как нам можно резать рыбу когда просят покупатели, как называются эти стандарты в которых оговаривается размер отрезаемых кусков ?
Виктор, Технолог - консультант., 3 февраля 2018г. 0:27 #1927
Liana, добрый день. Разделывать рыбу на кусок, филе-кусок можете по ГОСТам (рыба: мороженая, солёная, холодного копчения, горячего копчения (кусок из филе), но работать по ним довольно сложно из-за того, что в этих документах строго регламентированы размеры и вес. При разделке на кусок мороженой обезглавленной потрошёной рыбы, например, масса готового продукта должна быть не менее 0,5 кг, а это не всегда требуется. В этом случае можно разработать собственную нормативную документацию (ТУ, СТО). С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru +7 952 114 85 57).
Татьяна, 2 февраля 2018г. 17:05 #5704 
Здравствуйте! Хотим запустить выпуск вяленой речной рыбы(щука, судак, сом) какие особенности их производства, как сделать хорошую продукцию
Андрей, Фиш, 9 июня 2018г. 22:48 #2112
Могу в этом помочь звоните +79278238313 Андрей
Арина Ч., FishDry, 11 февраля 2019г. 13:07 #2535
Здравствуйте Татьяна, по Вашему вопросу предлагаем рассмотреть вариант с установкой высокотехнологичного энергосберегающего оборудования для сушки рыбы, с нашими разработками, Вы получите премиум продукт наилучшего качества, звоните, в случае заинтересованности 8 (903) 180-89-23
Олег, 2 февраля 2018г. 16:46 #5703 
Добрый день! Хочу сделать камбалу холодного копчения из замороженного сырья, посол мокрый. Вопрос: потрошить рыбу или нет?
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 16:07 #2237
А вам какой продукт нужен на выходе-потрошённый,или нет?
Сергей, ООО "Фиш-Нер", 1 февраля 2018г. 12:56 #5702 
Доброго дня. Срочно ищу технолога на рыбное производство ( работаем с сетями с 2005 года) в Московской области. Горячее , холодное копчение , рыба слабосоленая (нарезка , куски, тушка) пресервы из сельди непотрашеной. Возможно проживание, питание. ЗП достойная. sergey21351@yandex.ru
Федор, 31 января 2018г. 18:22 #5700 
какой добавить консервант при посоле,чтобы цвет щучьей икры был насыщенным
Виктор, Технолог - консультант., 31 января 2018г. 23:00 #1919
Вам, скорее всего, не консерванты подбирать надо, а стабилизаторы (фиксаторы), интенсификаторы окраски, пищевые красители.
Сергей, Самоделкин, 31 января 2018г. 14:53 #5699 
Хочу попробовать засолить 60л бочку рыбы сорожку 40кг. В последующем ее завялить и разфасовать ее в вакумную упаковку.Соль беру поваренную 1 кг соли на 10кг рыбы. Хочу спросить сколько добавить нитрит натрия в бочку? Что бы в последствии не было ботулизма.И как мешать нитрит натрия с солью или разводить надо???
Виктор, Технолог - консультант., 31 января 2018г. 22:42 #1918
Сергей, добрый день. Вам необходимо учесть, что при при производстве рыбной продукции (любой) использование нитрита натрия (NaNO2)не разрешается. Если всё-таки решите применять эту пищевую добавку в работе, внимательно следите за её дозировкой (не более 50 мг на 1 кг готовой продукции).
Сергей, Самоделкин, 1 февраля 2018г. 11:07 #1920
Я пока просчитываю все варианты. Просто какие пропорции при сухом посоле, или делать тузлук проще? Я делал тузлуке на 1л добавлял 240гр соли. Можно ли так делать с нитритной солью?
Сергей, Самоделкин, 1 февраля 2018г. 11:17 #1921
Хорошо, а какую добавку можно при солении рыбы можно?
Сергей, Самоделкин, 1 февраля 2018г. 11:28 #1922
Что можно добавить в рыбное филе при ее засолке, при последующем нарезании соломкой и вакумной упаковке
Виктор, Технолог - консультант., 1 февраля 2018г. 12:01 #1923
Нитритная соль 0,6 %-ая? Какое соотношение рыбы и тузлука? Сделайте баланс (расчёт), чтобы в финале выйти на величину не выше ПДК.
Сергей, 1 февраля 2018г. 18:52 #1924
Осталось 2 вопроса:1. Технолог пишет, при сухом посоле филе рыбы, добовляется соль нитритная 20гр.на 1кг мяса. Если необходимо придать мясу более солёный вкус, то последующая добавка идёт просто поваренная соль. Это правильно?2. В колбасном цехе приятель достал мне нитрит натрия 100гр. Правильно я понимаю, что на 1кг соли мне нужно добавить 6гр нитританатрия и хорошенько размешать?
Виктор, Технолог - консультант., 2 февраля 2018г. 12:43 #1926
Нитритной соли используется такое количество (зависит от массы рыбы и др., содержания консерванта в соли), чтобы в готовом продукте NaNO2 было не более 0,05 г/кг (на практике - 0,03 г/кг).
Екатерина , 29 января 2018г. 18:28 #5698 
Добрый день. Есть ли тут люди, которые давно и успешно занимаются инъектированием лососевых? Купили инъектор, купили добавки, но привес не велик и есть некоторые проблемы с процессом. Хотелось бы посоветоваться.
Екатерина , 29 января 2018г. 18:35 #1910
Добавки Нессе, инъектор польский
Админ, 30 января 2018г. 10:26 #1911
Какое количество игл у инъектора?
Солевым раствором без всяких добавок можно добавить к массе семги/форели до 20% и выше.
Главное, правильно инъектировать многоигольчатым инъектором с нужным давлением
Станислав, 30 января 2018г. 12:10 #1912
Обычной водой с солью можно добавить 20% к стоимости такой дорогой рыбы? Сколько воды будет в солёной рыбе?
Олег, Рыба, 30 января 2018г. 12:16 #1913
14% без всяких добавок давление 2...
Екатерина, 30 января 2018г. 13:40 #1914
Иглы 17х4 шт. Давление 70, лента 40
Админ, 31 января 2018г. 8:13 #1915
Екатерина, как и предполагалось, у Вас мясной инъектор, которым физически очень сложно добавить к массе рыбы более 6-8% раствора.
Олег, я тоже считаю, что 12-14% оптимальный привес инъектированной семги.
Александр, ТК Белстар, 28 февраля 2018г. 12:30 #1959
Екатерина, позвоните мне, подскажу. Нужно правильно подбирать добавки в рецептуру раствора для инъектирования лосося и параметры оборудования. 89052077697
Николай, 25 января 2018г. 15:56 #5697 
Здравствуйте! Ищу технолога на производство пресерв: филе сельди в масле
Eto_koreec@mail.ru
Павел, 22 января 2018г. 15:41 #5696 
Здравствуйте! Вопрос по посолу мяса мидий, с последующей фасовкой в ведро и заливкой маслом. Солим в солевом растворе плотностью 1,05 68-72 часа, плюс БКН 2 грамма на килограмм мяса мидий (мидии варёно мороженые, производства Чили, март месяц вылова). Солим с мая 2017 года, ни каких вопросов не возникало. С декабря начались возвраты ( кислый запах ), причём не полностью вся партия, а 1-2-3-4 ведра из 45 ведер партии и не из каждой партии. Подскажите, в чём может быть проблема, вёдра используем только новые, не оборотные. Заранее Благодарю.
Виктор, Технолог - консультант., 22 января 2018г. 18:24 #1904
Добрый день. Из личного опыта производства пресервов из мяса мидий варено-мороженых: 1. Срок хранения сырья, когда оно имеет хорошее качество - до 6 месяцев при температуре в холодильной камере ниже 20оС; 2. Предварительная обработка: первая промывка с замачиванием в растворе стабилизатора кислотности в течение 30-40 минут - вторая такая же операция в течение 2 часов; 3. Маринование перед расфасовкой и заливкой маслом в растворе (вода+соль+сахар+стабилизатор кислотности+усилитель вкуса+консервант). С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru +7 952 114 85 57).
Вадим, 24 января 2018г. 17:38 #1906
Павел, пробовали своего технолога отправлять к покупателю? Условия хранения после поставки и после вскрытия упаковки нормативные по Вашим ТУ? Поверьте моему опыту, как производственника и продавца - в 80 % случаев покупатель перекладывает свои проблемы на Вас, если Вы ему позволяете это делать. Кроме всего прочего к БКН добавьте сорбат, также 2г/кг.Брак по возврату по несоответствию рецептуре обычно не превышает 1% от партии. Скорее это вопрос в плоскости хранения у покупателя.
Виктор, Технолог - консультант., 25 января 2018г. 17:05 #1909
Павел, при использовании КОМБИНАЦИИ пищевых добавок-консервантов (БКН+сорбат, например) во время производства продукции из ВАРЁНЫХ МОЛЛЮСКОВ их (консервантов) МАКСИМАЛЬНОЕ количество в сумме НЕ ДОЛЖНО ПРЕВЫШАТЬ 1г на кг продукции. Это требование нормативной документации, действующей в ЕАЭС.
139140141 142143
© 2015-2022г. Все права защищены.