добрый день. может кто то поделиться контактами поставщиков рыбы оптом. желательно сельдь норвегия, филе сельди. желательно с доставкой в казахстан. ну или же слады ближе расположены к казахстану.
Виктор, Технолог-консультант, 6 февраля 2024г. 0:03 #5029
"Судзико (すじこ、筋子) по-японски означает сырую необработанную икру, которая все еще окружена оболочкой яичника (икра). Японский термин судзико состоит из 筋 ( судзи ), который в данном контексте следует понимать как «полоса», и 子, означающего «ребенок» ( ко ). Название метафорически относится к внешнему виду яиц, выстроенных в мешке с икрой. Из мешка с икрой судзико можно извлечь либо отдельные икры ( икура ), либо переработать весь мешок, включая икру. В зависимости от степени зрелости может быть сложно извлечь отдельные икринки из оболочки. При приготовлении сырого судзико используется более высокая концентрация соли, чем при приготовлении икуры . Такая обработка придает икре более твердую текстуру и более длительный срок хранения, а также улучшает вкус. Точное название судзико меняется в зависимости от вида рыбы, например судзико называется сакэ-ко для кеты ( саке ) и гин-ко для кижуча ( гинзаке )."
Виктор, Технолог-консультант, 6 февраля 2024г. 0:14 #5030
По заказу японской фирмы "Тайё Гёгё" ("Маруха Корпорэйшн"изготавливали судзико и без вяления (соль + нитрит натрия): посол - замораживание - хранение.
Виктор, Технолог-консультант, 6 февраля 2024г. 18:36 #5031
Икра горбуши (незрелые ястыки) - соленая с ароматом копчения; в соусах (по технологии Kazunoko); с красным перцем (по технологии Mentaiko); соленая (по технологии Tarako). Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Здравствуйте, коллеги. Подскажите пожалуйста, чтобы уменьшить процент глазури на филе необходимо температуру воды повысить? При температуры филе -18 градусов и воды 4градуса, получается глазури 7 и более процентов%. В глазировочной ванне движение филе примерно секунд 10 по конвейеру.
Виктор, Технолог-консультант, 1 февраля 2024г. 19:18 #5027
Повышение температуры воды значительно уменьшает массу образующейся глазури.
Добрый день, подскажите как можно отбелить феле сельди из Т.О рыбы сама по себе темного цвета. Не как немогу добиться белоснежного цвета филе.
Виктор, Технолог-консультант, 30 января 2024г. 13:10 #5023
Подготовленное для отбеливания филе погружают в водный раствор диоксида титана. Дозировка диоксида титана 25-50 гр на 100 кг объёма (вода+сырьё). В состав рассола должна входить соль (в небольшом количестве). Время выдержки в рассоле в среднем 20-30 минут.
Делаем пресервы сельдь матье в майонезной и горчичной заливке - но со временем на полке в магазинах происходит расслоение соуса. Возможно ли этого избежать?
Виктор, Технолог-консультант, 30 января 2024г. 13:47 #5024
-используйте майонез повышенной жирности (более 25%); -используйте пищевые добавки для предотвращения частичного выхода влаги в готовый продукт (обводнение соуса); -для предотвращения расслоения соусов в процессе хранения используйте при их изготовлении амарантовое масло (небольшое количество).
what is laboratory ball mill, what is laboratory ball mill, 16 сентября 2024г. 15:32 #5426
ССЫЛКА laboratory ball mill factory what is laboratory ball mill ССЫЛКА
Семён, ООО Рыбсеверсервис, 29 января 2024г. 11:29 #7350
Добрый день! Есть ли способы укрепить охлажденный ястык перед пробивкой на сепараторе? Большой процент лопанца. Из вариантов: охлаждение в ванне с льдом до промывки (или после? если этот способ рабочий, где можно уточнить рекомендации по времени нахождения в льде?). Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 29 января 2024г. 17:45 #5021
Икра лососей? По классической технологии ястыки после мойки охлаждают в растворах соли (1,1; 1:1; Т минус 1*С-0*С; 5 мин) или в пресной воде, охлажденной льдосоляной смесью. Это для свежего сырья. Для мороженых ястыков важно: плавная дефростация + немеханическая пробивка (использование гидроудара + пищевые добавки). Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Семён, ООО Рыбосеверсервис, 30 января 2024г. 8:33 #5022
Да, лососевая (из форели). И сырье свежее. Спасибо! Попробуем тогда и в солевом растворе, и в холодной воде.
Доброго времени суток. Подскажите, как закоптить устрицы?
Виктор, Технолог-консультант, 28 января 2024г. 22:47 #5020
"Мясо устриц (вареное) поместить в 50%-ный соляной раствор (0,76 кг соли на 5 л воды) на 5 минут. далее поместить устрицы в предварительно прогретую до 75*С коптильню, их следует выложить на 15 минут на железную решетку. Коптить не более 30 минут и в середине этого процесса их следует перевернуть на другую сторону", Home Smoking, Vermilion, London.
наталья, Рыбоперерабатывающее предприятие, 19 января 2024г. 3:44 #7347
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как использовать вторично тузлук для засолки красной рыбы ( теша и филе)
Виктор, Технолог-консультант, 19 января 2024г. 17:17 #5019
Филе лососей солят сухим способом или инъекционным с досаливанием сухой солью (из рекомендаций АтлантНИРО). Для теши используют тузлучный или сухой посол. Натуральный тузлук на крупных производствах используют 2-3 раза, добавляя соль после каждой партии для подкрепления до требуемой плотности раствора. После эти растворы можно использовать при изготовлении соленого полуфабриката для дальнейшего вяления рыбы.