УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
альберт, 3 ноября 2014г. 18:26 #14 
Хотим выполнить модернизацию своего производства. Сегодня выпускаем продукцию холодного копчения, пресервы, слабосоленую сельдь.
Хотим расширить ассортимент и механизировать разделку, нарезку и фасовку продукции.
Оборудование каких производителей предпочтительнее?
Павел, 8 ноября 2014г. 14:11 #17
Все зависит от бюджета, который Вы закладываете в модернизацию.
Если бюджет позволяет, то европейское оборудование вне конкуренции. Особенно немецкое. Если есть ограничения, подойдет корейское.
Если с деньгами затруднения - Китай.
По моему мнению, машины должны покупаться под конкретную задачу, а не чтобы были.
В выборе оборудования нужно учитывать, что все машины высокопроизводительны, требуют помимо операторов квалифицированных наладчиков. И, если оборудование работает менее 3 часов в день, оно убыточно. Насмотрелся я "памятников" по цехам. Покупают, потом выясняется, что можно было обойтись.
Продать близко к цене нового даже практически новое - не получится. оборудование, выехавшее за ворота Продавца обычно сразу дешевеет на наценку продавца.
Если намерения серьезные, пишите на почту (координаты в разделе КОНТАКТЫ), будем разрабатывать Техническое Задание.
Виктория, 2 ноября 2014г. 23:17 #9 
Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, есть ли различия в посоле атлантической сельди и сельди иваси?
Админ, 2 ноября 2014г. 23:27 #13
Сельдь иваси - несколько не верное название. Иваси - это тихоокеанская сардина. Для посола иваси подходит смешанный посол, которые мы используем при посоле сельдевых. Возможно потребуются корректировки по времени посола и дозировкам соли, если посол прерванный.
Сергей, 2 ноября 2014г. 17:49 #6 
Можно солить с помощью инъектора кету, кижуч или нерку?
Админ, 2 ноября 2014г. 20:54 #4
Если речь идет о филе, то основное значение имеет не вид рыбы, а способ ее предварительной обработки.
При инъектировании охлажденной рыбы результат гораздо лучше, чем при инъектировании свежемороженой. Особенно это качается российской блочной заморозки - основного сегодня способа замораживания лососей на Дальнем Востоке.
Нами проводились опыты по производству солено-мороженого полуфабриката из кеты и кижуча сырца. Солили филе как раз инъектором и после распределения соли, филе замораживали и упаковывали.
После хранения при минус 18 гр С филе размораживали и коптили. Результат был отменный. Из мороженой рыбы такую продукцию не получить.
И другой пример - во Владивостоке на крупном комбинате купили автоматический инъектор для посола нерки. После инъектирования рыба получалась как тряпка, прибавки к массе больше 8% не давала и в процессе хранения постоянно выделяла рассол.
Админ, 2 ноября 2014г. 21:03 #6
солить филе тихоокеанских лососей инъектированием можно, но желательно совмещать инъектирование с досаливанием посольной смесью. Если нужны подробности технологии, звоните! Телефоны в контактах сайта.
Александр, ООО " КС Витязь", 3 декабря 2014г. 10:00 #103
Все инъектируется и получается качественный продукт! Все дело в рецептуре!
Дмитрий, 2 ноября 2014г. 16:16 #5 
Какие добавки используют в растворе для инъектирования семги и форели?
 , 2 ноября 2014г. 16:32 #1
Лососевые инъектируются раствором поваренной соли (18-20кг соли на 100л воды). Возможно добавление водорастворимых консервантов - Е 211, Е 202, а также красителей для лососевых.
Дмитрий, 2 ноября 2014г. 16:33 #2
какая в растворе норма консервантов?
Админ, 2 ноября 2014г. 16:56 #3
Пример расчета количества консервантов в растворе:
Например у нас направляется на инъектирование 100кг сырья.
После инъектирования масса просоленной рыбы - 114 кг (добавилось 14% или примерно 1/8 часть)
Норма консерванта в готовом продукте не должна превышать 1гр / кг
Значит предельная норма консерванта в растворе 8гр на 1л.
Обычно для хорошей сохранности продукта достаточно 500-600гр на 100л раствора.
Мы больше никогда не добавляли.
Скептик, 11 ноября 2014г. 22:07 #29
АДМИНУ: "Лососевые инъектируются раствором поваренной соли (18-20кг соли на 100л воды)"
Интересно мне, как раствор будет удерживаться в тканях без влагоудерживающего агента?
По-моему, в растворах для инъектирования фосфаты или другие добавки обязательны
Админ, 12 ноября 2014г. 2:12 #30
Правильным инъектированием можно добавить к массе рыбы до 18%. Оптимально до 15 без всяких фосфатов.
И качество будет отменное.
"Черные" цеха, у которых выход в приоритете перед качеством закачивают до 25-27% двойным инъектированием.
Можно инъектировать семгу или форель просто солевым раствором, если реализовывать не дольше 3-4 дней.
Нужен хороший инъектор.
Мы выпускаем инъектор на 270 игл. Он с такой задачей справляется на раз.
ОБращайтесь, приедем, продемонстрируем.
Александр, ООО " КС Витязь", 3 декабря 2014г. 9:50 #102
Солевым раствором 15% не достичь......все вытечет через 10 минут. А если и останется влага, то качество будет далеко не отменное!!! Нужны влагоудерживающие вещества. И 18-20 кг соли на 100 литров!!!!! воды - этого мало для инъектирования лосося.На 100 кг. воды нужно 30-35 кг . соли. Помимо добавления консерванта необходимо отрегулировать уровень РН раствора для эффективного действия консерванта, иначе действовать консервант не будет .
Админ, 3 декабря 2014г. 16:48 #109
Достигают 18-25% и ничего не выливается в готовом (созревшем) продукте, уважаемый Александр!
И с солью давайте разберемся.
Наша задача получить продукцию с соленостью максимум 3,5%
Если закачать в семгу 20% (ну, допустим, у Вас вытечет из рыбы всего 5%, меньше невозможно), это 6-7кг на 115кг продукта.
Соли будет явно больше 5%.
Для семги слабой соли это не гуд.
А про регулирование PH если есть желание, напишите, кому-то это будет интересно.
Можете в ответе указать контактный телефон, чтобы напрямую обращались к Вам.
Алексей, 25 марта 2017г. 11:25 #1523
Помимо соли следует добавлять гелеобразователь следуя
Виктор, 1 ноября 2014г. 11:01 #13 
Опишите, пожалуйста, технологию посола и копчения лососевых АРОМАКИ
Админ, 1 ноября 2014г. 18:14 #14
Аромаки - способ производства подкопченной продукции из филе лососевых и сиговых. Данная технология распространена на Дальнем Востоке, где аромаки делают из филе горбуши, кеты, кижуча, нерки. На Байкале и в Якутии делают аромаки из сиговых - чира, муксуна, сига, а также из нельмы. Филе солится вкусовым посолом - с четкой дозировкой посольной смеси, в которой помимо соли присутствует сахар. Иногда добавляют консерванты - БКН и сорбат. При посоле сиговых и очень редко тихоокеанских лососей в смесь добавляется лимонная кислота. После посола филе направляется на обсушку и на копчение. Филе ароматизируется холодным дымом, короткое время, недостаточное для приобретения колера (от 1,5 до 4 часов). Такая продукция называется подкопченная или малососоленая - ароматная. Соленость филе аромаки - обычно в пределах 3,5-5%, поэтому по документации продукция хранится в вакууме в замороженном виде.
Виктория, 1 ноября 2014г. 8:21 #8 
Здравствуйте!
Подбираем машину для производства фарша.
У нас есть мясо-костный сепаратор, но его проблема указана прямо в названии.
В фарше присутствуют мелкие косточки.
Есть ли машины, которые фарш отделяют совсем без костей?
Админ, 1 ноября 2014г. 13:04 #12
Вам нужен НЕОПРЕСС.
Принцип работы:
кусочки рыбы лентой протягиваются через перфорированный барабан, в который выдавливается фарш.
Костей в фарше при работе неопресса нет совсем.
На выходе с ленты - практически сухие кожа и кости.
Лучшие рыбные сепараторы выпускает Baader. Но это оборудование не дешевое. Можно поискать неопрессы Baader на вторичном рынке, например у NORDIC MARINE http://nordicmarine.net/ или купить недорогой китайский неопресс для рыбы. В приобретении последнего мы можем оказать содействие.
Сергей, 28 октября 2014г. 21:17 #7 
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста какое купить оборудование для нарезки филе семги на равные по размеру куски, например по 300 гр
Павел, 30 октября 2014г. 9:29 #11
Оборудование под Ваши задачи выпускают компании "Marel food systems", "Marelec" и др. Marelec - более бюджетный вариант. Модель называется MARELEC PORTIO F1. Информацию и видео этого порционера в работе можно посмотреть здесь: http://fish50.ru/ribnoe/slayser-dlya-portsionnoy-narezki-fiksirovannogo-vesa-ili-zadannoy-tolschini-marelec-portio
where is the planetary ball mill factory, where is the planetary ball mill factory, 23 июля 2024г. 6:20 #5157
Our commitment to excellence extends beyond our products. Join us for a tour to see how we craft our planetary ball mills.
where is the planetary ball mill factory ССЫЛКА
co to jest laboratoryjny poziomy mlyn perelkowy ktory nie jest n, co to jest laboratoryjny poziomy mlyn perelkowy ktory nie jest na sprzedaz, 23 июля 2024г. 7:56 #5180
For precise control and efficient milling, choose our laboratory ball mills. Enquire about their unique features.
co to jest laboratoryjny poziomy mlyn perelkowy ktory nie jest na sprzedaz ССЫЛКА
207208209
© 2015-2022г. Все права защищены.