Добрый день, подскажите пожалуйста, смотрела ролик Фиштеш по машине для нарезки снековой продукции на паутинку, а можно купить технологию изготовления и оборудование у Фиштех??? как с ними связаться?
Добрый день всем Подскажите пожалуйста рецептуру накачки филе трески иньектаром сколько какой добавки на 100 кг филе?
Виктор, Технолог-консультант, 8 февраля 2022г. 12:10 #4302
Для информации: -Естественное содержание влаги (треска атлантическая) - 82 %, -Норма предельного допустимого содержания влаги в треске атлантической - 83 % (ТР "О безопасности рыбы").
Добрый день! Вопрос про переработку отходов: после жиротопки и внесения необходимых компонентов, у нас будет получаться рыбий жир ветеринарный. По ГОСТу срок хранения в темном помещении до +30С - год. Так ли это или лучше занизить сроки годности при оформлении декларации?
Виктор, Технолог-консультант, 7 февраля 2022г. 17:24 #4301
1.Срок хранения ветеринарного жира для данного ГОСТа обоснован результатами лабораторных исследований. 2.Самостоятельно изменять эти цифры при нанесении маркировки вы не имеете права. 3.Соответствие требованиям ГОСТ 9393-82 (стандарт действующий).
У меня будут добавки, которые разрешены к применению, но в госте не фигурируют (он довольно древний). Поэтому пишу ТУ, основываясь на рекомендациях поставщика ингредиентов. Далее процесс декларирования по этим срокам. Если рекомендованные сроки ниже, чем в госте, я их и укажу в декларации, верно? Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 8 февраля 2022г. 18:11 #4304
1. Стандарт возрастной, но действующий и актуализованный. ТИ к нему предполагает добавку витаминных препаратов. 2. Вы должны разработать свою НД (ТУ или СТО + ТИ) и обосновать сроки годности и условия хранения своей продукции ССЫЛКА
Добрый вечер, у меня такой вопрос, на производстве рыбных изделий мы укладываем разную рыбу в картонные коробки, но возникает такая проблема что картон плесневеет. Нам нужен како-то препарат для обработки картонных коробок, чтобы не плесневели или под лампами их ложить, хорошие позици, всем нравится, но проблема - плесневеют, поэтому клиенты брать не хотят, что можно предпринять и как с этим бороться. Буду очень признателеная.
Виктор, Технолог-консультант, 3 февраля 2022г. 17:38 #4298
Добрый день. Подскажите пожалуйста, при производстве пресерв (делаем из филе толстолобика в масле) чем можно увеличить срок хранения. У нас хранение от 0 до минус 3 не более 60 сут. Спасибо.
добавка олео про в масло и при посоле использовать консервант(ы)
Виктор, Технолог-консультант, 1 февраля 2022г. 13:38 #4295
Ваша продукция при указанном режиме хранения может иметь срок годности до четырёх месяцев (ГОСТ, ОСТ, ТУ). Санитария, гигиена+технология+использование электролитических растворов. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).