УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Интересующийся, 20 декабря 2022г. 20:58 #7193 
Здравствуйте!
Какие доводы могут быть ЗА посол рыбы с помощью инъектирования, кроме увеличения массы за счет накачивания водой?
Официально разрешено ли инъектирование действующими нормативами на выпуск рыбной продукции?
Виктор, Технолог-консультант, 21 декабря 2022г. 14:44 #4632
Способ посола выбираете самостоятельно или по используемой НД.
Можете использовать хоть чердачный или чановый посол.
Виктор, Технолог-консультант, 21 декабря 2022г. 20:43 #4633
Плюсы - увеличение выхода готового продукта, ускорение просаливания, соль быстро доставляется в труднодоступные места (исключение "загара").
Минус - хорошее оборудование дорогое.
Павел, 23 декабря 2022г. 19:11 #4635
некоторые ингредиенты, которые используются при посоле, могут дорого стоить.
Отдельные - очень дорого.
И при тузлучном посоле это существенно повлияет на стоимость расходников.
При инъектировании, расход добавок гораздо меньше.
Это касается и расхода соли.
Oleg, 20 марта 2023г. 18:12 #4730
смотря что инъектировать и чем инъектировать, могут быть безобидные смеси, которые незначительно увеличивают выход (до 10%),а так же влияют на плотность и консистенцию продукта. но как говорили выше одно из основных это ускоренный посол и увеличение выхода
Инна, 16 декабря 2022г. 13:16 #7192 
Добрый день, уважаемые технологи. На производстве по изготовлению снековой продукции сетки крепятся к рамам пластиковыми хомутами, которые постоянно отрываются и сетки провисают. Чем можно ещё прикрепить сетки, более крепким .
Олег, Норд, 17 декабря 2022г. 15:50 #4629
Добрый день. Используйте сетки из нержавеющей стали, пищевой.
Светлана, 19 декабря 2022г. 9:06 #4631
Проволокой попробуйте
Александр, ИП Мельников Александр Николаевич, 16 декабря 2022г. 7:40 #7191 
Доброе утро коллеги. Не могу разобраться в чем дело, поставщик привез камбалу-ерш, вылов октябрь 2022 года на упаковке. По виду весь какой-то дохлый, икра как в зародыше, такую икру у летнего ерша встречал. После вялки, мясо наносит мышьяком, не сильно, но послевкусие есть, ну и при вялке есть рыбины, которые затухли, по размеру небольшие, но середина не провялилась, вся рыба была с насечками. Не подскажите что с рыбой не так? За ранее благодарю! Вообще допускается ли у ерша запах мышьяка? Я помню встречал подобный запах у рыбы когда мне партию задержанного привезли, летнего, этот ерш очень похож на такого-же. Встречалась ли практика переклейки маркировок, рыба летняя, не лучшего качества, а выдают за свежак? За ранее благодарю Вас за ответ!
Виктор, Технолог-консультант, 16 декабря 2022г. 12:29 #4627
Встречался с полным переупаковыванием (не только изменение маркировки).
Запах - свойственный свежей рыбе, без посторонних запахов.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Олег, Норд, 17 декабря 2022г. 15:51 #4630
Добрый день. Запах мышьяка не встречал. Может быть запах аммиака?
Тимур, Регион, 15 декабря 2022г. 15:16 #7190 
Доброго времени суток,коллеги.
Делаем филе семги трим д из свежемороженного сырья(Чили)
Посоветуйте добавку для привеса на 7-10%(компания несса не смогли не чего предложить)
На выходе нужен продукт ‘филе лосося,трим д,без соли,свежемороженый
Хотим купить инъектор ручной на 140 игол
Виктор, Технолог-консультант, 16 декабря 2022г. 12:19 #4626
Обработка в растворах (растворами) пирофосфата натрия (Е450), триполифосфата натрия (Е451).
Oleg, 20 марта 2023г. 18:21 #4731
может вопрос не по теме, но разве разрешено повторно замораживать продукт?!
Виктор, 11 декабря 2022г. 12:59 #7189 
Здравствуйте.
Порекомендуйте ВУЗ в котором можно получить дополнительное образование «Технолог - рыбопереработка»????
Спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 11 декабря 2022г. 14:23 #4619
См здесь:
ССЫЛКА
Виктор, 11 декабря 2022г. 18:27 #4620
А поближе нет! В ЦФО.
Виктор, Технолог-консультант, 11 декабря 2022г. 23:05 #4622
У нас в Калининграде два учебных заведения, в которых готовят технологов:
https://klgtu.ru/
ССЫЛКА
Андрей , 8 декабря 2022г. 11:47 #7188 
Здравствуйте!
Если есть специалисты по производству консервов из печени трески, пожалуйста скажите, используются при производстве энзимы как и зачем?
Виктор, Технолог-консультант, 8 декабря 2022г. 14:41 #4612
В рецептурах инструкции к стандарту на эту продукцию нет энзимов.
Вы хотите гидролитические и окислительные процессы ускорить?
Андрей , 8 декабря 2022г. 16:18 #4613
Интересует технология "Печень по мурмански"
Виктор, Технолог-консультант, 8 декабря 2022г. 23:28 #4615
Использовали для очистки печени PROTESE TY.
Андрей, 9 декабря 2022г. 9:08 #4616
Спасибо! А энзим-ванна не знаете что это и зачем?
Виктор, Технолог-консультант, 9 декабря 2022г. 13:07 #4618
Опечатка: следует читать - PROTEASE TY.
Андрей, 12 декабря 2022г. 12:43 #4623
Спасибо! Ещё вопрос по ванне энзимации в технологии печени, зачем она?
Андрей, 12 декабря 2022г. 12:46 #4624
PROTEASE TY на каком этапе добавлять?
Виктор, Рыбтехцентр, 28 декабря 2022г. 8:44 #4645
По моему энзим-ванна это просто нагрев печени до 95С в целях выведения излишнего жира, был вариант СВЧ печь...
Виктор, Технолог-консультант, 30 декабря 2022г. 18:14 #4647
Ванна для очистки печени трески энзимами.
Виктор, Рыбтехцентр, 9 января 2023г. 11:59 #4658
От чего очищает?
Андрей, 9 января 2023г. 12:10 #4659
Большое спасибо! Не могу найти ни чего про
PROTEASE TY
Виктор, Технолог-консультант, 17 января 2023г. 10:40 #4671
Виктору, Рыбтехцентр - очистка от пленки.
Виктор, Рыбтехцентр, 17 января 2023г. 13:28 #4672
Большое спасибо!
Сергей, 12 мая 2025г. 12:28 #5739
Так эта технология позволяет избавиться от нематод и т.п, в чём результат?
Павел, Ооо.фиш, 8 декабря 2022г. 1:55 #7187 
Здравствуте,скажите пожалуйста для мойвы холодного копчения можно солить мойву в тузлуке1,2 плотностю 30 мин? Или как? А для вяленный мойвы сколько солить?
сергей, 11 декабря 2022г. 21:11 #4621
можно, зависит от жирности сырья, икряная мойва солится меньше. Мы жирное крупное солили 1 час в 1,2. На вялку тощее солили 10 мин. Все зависит от рыбы. Пробуйте опытным путем.
Виталий , ПТК Гермес, 7 декабря 2022г. 17:49 #7186 
Уважаемые технологи , подскажите пожалуйста программу горячего копчения морского окуня на печи маутинг.
laboratuvar kavanoz degi?rmenleri? nasil kullanilir, laboratuvar kavanoz degi?rmenleri? nasil kullanilir, 6 августа 2024г. 8:36 #5319
Exceptional quality meets exceptional value in our lab ball mill offerings. Let's discuss your needs.
laboratuvar kavanoz degi?rmenleri? nasil kullanilir ССЫЛКА
Виктор, 4 декабря 2022г. 21:09 #7185 
Здравствуйте.
Пытаюсь освоить технологию посола крупной форели тушки ( 1,8-2,7кг). Для балыка. Солю форель целиком тушкой потрошеной без головы, в крепком растворе тузлук. Перед тем как форель отправить в ванну на посол, предварительно этим же крепким раствором проиньектировал ее. Что получилось. Мерею солимером концентрацию соли в рыбе получаеться, хвостовая часть соленая , срез в районе головы соленый а в Тушке недосол, несмотря на иньектирование. Как добиться равномерного посола. Подскажите технологию. Спасибо
Олег, Норд, 6 декабря 2022г. 17:52 #4606
Добрый день. Какой плотности тузлук? Оставляете период для распределения соли?
Каким солемером проводите замеры? Можно инъекциями добиться равномерного распределения соли в тушке.
Виктор, 6 декабря 2022г. 21:38 #4607
Тузлук 210кг соли на 800 литров. Солемер (ебро) германия. Во с иньектированием сложность. Засолил второй раз по соли уже лучше . Но есть проблема, остаток тузлука в тушке. Как удалить или он сам уйдет, во время сушки , нужно время??? Сколько времени сушить???
Виктор, Технолог-консультант, 7 декабря 2022г. 17:08 #4609
Какие показания солемера по разным частям тела (65-75 или др)?
Солить можете без инъектирования смешанным посолом.
Количество вводимого раствора соли при инъектировании контролируете?
Виктор, 7 декабря 2022г. 21:15 #4610
Вторая партия норм по полимеру 65. На вопрос контролирую ли количество рассола при иньектировании , нет! Так как не знаю как должно быть . Инжектирую пока не набухнит. а как и по каким параметрам можно понять когда хватит???? Ручной Иньектор показывает давление и все!
Можете поподробней про смешанный посол??? Как?
Виктор, Технолог-консультант, 7 декабря 2022г. 21:47 #4611
65 мало. Это содержание соли 2-3%.
Звоните +7 952 114 85 57
Владимир Григорьевич, 3 декабря 2022г. 12:08 #7184 
Здравствуйте! Трансглютаминаза.
Есть смысл использовать для получения вязкой не ломкой структуры вяленых снеков?
Виктор, Технолог-консультант, 7 декабря 2022г. 16:42 #4608
Указанный фермент не входит в состав разрешённых на территории ЕАЭС (пищевая промышленность).
Для требуемого другие ингредиенты используются.
Владимир Григорьевич, 8 декабря 2022г. 21:22 #4614
а можно хотя бы список добавок?
Саму технологию, понятно никто в открытом доступе не выложит
Павел, 9 декабря 2022г. 12:26 #4617
Агар-агар, камеди, альгинаты, пектины и т.д.
343536 3738
© 2015-2022г. Все права защищены.