дефростация в воздушно-капельном дефростере происходит с контролем параметров размораживания, соответственно меньше потери. Можно задавать и изменять температуру процесса, влажность, время. Как правило, рыбу нужно размораживать быстро, чтобы исключить перезревание (у лососевых, например). Есть исключения - например разморозка сельди, которую допустимо и желательно дефростировать медленно или совмещая размораживание с посолом. Разморозка на стеллажах приводит к бОльшим потерям тканевого сока, что существенно ухудшает органолептические характеристики продукции. Преимущество перед водяными дефростерами у воздушно-капельных в коэффициенте стоимости оборудования на единицу размороженной продукции. Воздушно-капельные дефростеры менее энергоемкие в отличии от водяных дефростеров и "комнатных" (стеллажных) систем разморозки.
Виктор, Технолог-консультант, 3 марта 2021г. 17:12 #3859
На производстве использовали японский дефростер Taiyo CD. Плюсы: сточные воды отсутствовали, отличные микробиологические показатели, но ... оборудование дорогое, электроэнергии потреблял по 40 кВт.
Всем здраствуйте, [url= ССЫЛКА macbook[/url] очень тонкое дело, техника дорогая и нужно знать какому сервису отдавать свой ноутбук, мы рекомендуем относить только сервис который находится в центре Алматы, https://i-help.kz/remont-macbook вот вам ссылочка их в описании
Алекс , Ип Гнездилова , 18 февраля 2021г. 20:00 #6549
Добрый день ,подскажите товарищи Кто нибудь сталкивался с технологией производства рулетов слабосоленых из лососевых. Видел у конкурентов лишь конечных продукт ,но не могу понять как рулет делается на практике (рулет на вид сделан из обрезков рыбы сс ,либо из рыбного филе спрессованного одно к другому ,но при нарезке они не распадаются и держат форму . Заранее спасибо .
Виктор, Технолог-консультант, 18 февраля 2021г. 23:44 #3841
Используются ферменты для обработки обрези.
Татьяна К , ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ, 19 февраля 2021г. 6:23 #3842
Добрый день. Есть сырье-мороженая икра трески. Как лучше ее приготовить? На каком этапе добавить консервант?
Виктор, Технолог-консультант, 16 февраля 2021г. 10:17 #3840
Икра трески ястычная по японской технологии: TEIEN TARAKO и KARASHI MENTAIKO. ССЫЛКА Зернистая икра, икра ястычная вяленая и копчёная, икра зернистая с морской капустой и другими различными добавками, ... Консервант добавлять во время посола (тузлучного или сухого). Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).