Друзья, помогите! Получили сушеную морскую капусту. Не получается ее размягчить. Варим-варим, маринуем-маринуем, все равно очень жесткая. Купили много. Денег жалко. :((((((
Виктор, Технолог-консультант, 17 августа 2020г. 10:46 #3545
Добрый день. Звоните - подскажу по первичной обработке и по приготовлению готовой продукции. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57 WatsApp).
Виктор, Технолог-консультант, 22 августа 2020г. 14:10 #3558
Многие ищущие информацию не отвечают на дополнительные вопросы. И здесь тишина. Какая капуста (японская, сахаристая, охотская, узкая, длинночерешковая)? Возраст? Какой предполагается конечный продукт? Технологии разные.
Доброго времени суток. Можно ли в виде утилизации отходов организовать и выпускать на рыбоперерабатывающем комбинате фарш для животных? И что для этого необходимо (документы, оборудование).
Виктор, Технолог-консультант, 13 августа 2020г. 2:02 #3540
Здравствуйте, есть желание изготовить продукт Язь х/к бабочка с надрезами, вопрос по сырью Язь летний, собственной заморозки, сами ловим сами морозим, качество отличное, но мясо рыхловатое у Язя жирность большая, раньше переработкой не занимались
Добрый день, уважаемые технологи! Планирую выпускать след. продукцию: 1. Рыба соленая, пряного посола, в заливках (масло-уксус) (сельдь, скумбрия, килька, хамса и др) 2. Рыба холодного и горячего копчения 3. Вяленая рыба Вопрос: 1. Можно ли всю эту продукцию прописать в одном СТО? И разрабатываете ли Вы, стоимость? 2. Сколько деклараций соответствия необходимо получить на мой ассортимент? Стоимость, сроки? Заранее благодарен!
СТО будет действительным только в случае, если добавить 4 Сульфат карбонатотетраамминкобальта(III) 5 Зоогумус комнатной мухи 6 Уголь кадильный
Виктор, Технолог-консультант, 11 августа 2020г. 1:12 #3529
Добрый вечер. 1. По одному СТО выпускать продукцию не получится. Необходимо смотреть коды ОКПД2. Для каждого кода необходима своя НД. 2. Для каждого СТО потребуется своя декларация о соответствии. Для каждого вида рыбы - свой протокол испытаний. Частота проведения испытаний - в соответствии с требованиями Инструкции по микробиологическому контролю и Программы производственного контроля. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Уважаемые форумчане,как быстро убить живую рыбу ? Слышал, что есть девайс с электрическим разрядом.
mikrocomputergesteuerte planeten kugelmuhle mit touchscreen, mikrocomputergesteuerte planeten kugelmuhle mit touchscreen, 29 июля 2024г. 9:36 #5241
Safeguard your research with our glove boxes, featuring robust seals and advanced ventilation systems. mikrocomputergesteuerte planeten kugelmuhle mit touchscreen ССЫЛКА
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно и какие средства защиты рук нужно использовать при разделке рыбы на филе? Толстые резиновые - тяжелые и сковывают движения пальцев. Плохой захват. Герметичные резиновые или полиэтиленовые - скользкие и не защищают руки от порезов. Китайские тканевые или обливные, скорее всего запрещены нормативами. Кевларовые??? Где найти нормативы, которых нужно придерживаться? И еще - где в России можно купить НОРМАЛЬНЫЕ средства защиты для обработчиков рыбы, желательно не по заоблачным ценам?
Виктор, Технолог-консультант, 7 августа 2020г. 14:33 #3527
"Сортировку и ручную разделку морепродуктов надлежит производить в резиновых перчатках с шероховатой поверхностью, надетых поверх хлопчатобумажных перчаток" (п. 9.3. Ручная разделка и обработка объектов промысла). Безопасно так (на левую руку для правши) ССЫЛКА