УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Кирилл, 22 мая 2020г. 20:43 #6344 
Добрый день уважаемые коллеги.Производим вяленую путассу спинку.Выход после сушки 45%.При вскрытии пакета с готовой продукции через несколько дней появляется в пакете неприятный амеачный запах.Через несколько минут при открытом пакете запах исчезает полность.Подскажите п.ж ,как и чем усранить запах в упаковке с продуктом.За ранее спасибо
Т
Виктор, Технолог-консультант, 23 мая 2020г. 10:27 #3350
Микробиологическая порча (при поражении фуксином присутствует неприятный аммиачный запах).
В вашем продукте, судя по выходу, массовая доля влаги выше нормы (50%).
Ищите критическую точку. В начальной стадии порока рыбу можно промывать в насыщенном растворе соли и фиксировать в растворе консерванта.
Vladimir, 25 мая 2020г. 13:21 #3352
Решение есть ( все как всегда просто - грамотный посол ) .Контакты ваши необходимы .
Тутов Константин, 22 мая 2020г. 4:51 #6343 
Добрый день!
Купил три свежезамороженные скумбрии.
Одна была и икрой. Две - с молоками.
Первый раз попадается скумбрия с икрой и молоками.
При разделке обратил внимание на темный цвет мяса и отсутствие черной пленке на внутренней стороне брюшка.
Скумбрию посолил, смазал жидким дымом и вывесил на трое суток.
Результат:
Мяса на срезе темного цвета. Мясо на вкус сухое и жесковатое.
Обычно при такой обработке мясо нежное, жирное и светлое.
Может такое быть связано с тем, что рыба выловлена при нересте? Или другая причина?
Виктор, Технолог-консультант, 23 мая 2020г. 10:04 #3349
Скумбрия не восточнотихоокеанская?
У неё мясо тёмное.
Елена, 20 мая 2020г. 13:24 #6342 
Добрый день! Можно ли использовать пенополистирольные коробки повторно после сан.обработки или они предназначены только для одноразового использования? Есть ли какие-то НД и требования?
Виктор, Технолог-консультант, 20 мая 2020г. 15:21 #3346
"Тара не должна использоваться повторно. ИСКЛЮЧЕНИЕ составляет тара, легко поддающаяся очистке и дезинфекции" - п.п.5.3.3. СанПиН "Производство и реализация рыбной продукции".
Елена, 20 мая 2020г. 15:45 #3347
Т.е. нельзя? Потому что материал пористый и плохо поддается очистке?
Виктор, Технолог-консультант, 20 мая 2020г. 16:53 #3348
Точно так.
Инна, 20 мая 2020г. 10:17 #6341 
Добрый день. По ХАССПу необходимо наличие ярлыков на сопровождение продукта по всему технологическому процессу. Где их заказывать, и есть ли образец.?
Виктор, Технолог-консультант, 20 мая 2020г. 12:10 #3344
Добрый день.
Т. Мейес, С. Мортимор "Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других." (Безопасность пищевых продуктов; Концепция НАССР; НАССР на малых и средних предприятиях; Проблемы внедрения; Подготовка кадров; Опыт разных стран).
Найдёте ответы на свои вопросы по этой теме.
Иван, 19 мая 2020г. 15:56 #6340 
Здравствуйте.
В чем особенность производства фарша сурими из иваси?
Виктор, Технолог-консультант, 20 мая 2020г. 14:40 #3345
Добрый день.
В начале 90-ых на производстве (Сахалин) монтировали оборудование для производства этого продукта совместно с японской фирмой "Тайё Гёгё" ("Маруха Корпорэйшн"). Технологии обработки были от японцев.
Пробовали разное сырьё, в том числе и иваси. Получали из сардины фарш высокого качества.
Перед промывкой обрабатывали большим количеством раствора пищевой соды. К обезвоженному мясу добавляли стабилизирующие добавки (полифосфат и сорбитол).
После перемешивания упаковывали и замораживали.
Это были разовые работы. В основном работали на минтае.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Елена, 19 мая 2020г. 8:26 #6339 
Добрый день, подскажите пожалуйста потери при горячем копчении осетра. необходимо получить куски гк 500гр,
Виктор, Технолог-консультант, 19 мая 2020г. 11:36 #3343
53% готового продукта из мороженого потрошёного с головой.
Инна, 14 мая 2020г. 23:53 #6338 
Добрый день. Поделитесь,пожалуйста,образцом операционной карты технологического процесса.
Виктор, Технолог-консультант, 15 мая 2020г. 1:38 #3334
Добрый день.
Вам вашей технологической инструкции для работы не хватает?
Вы, может быть, блок-схему производственного процесса ищете?
Назаров В.И., 15 мая 2020г. 8:17 #3335
Здравствуйте Виктор!
А можно образец блок-схемы?
Инна, 15 мая 2020г. 11:43 #3336
Добрый день, Виктор. Есть и блок схема, и ТИ директор требует операционную карту, что ему сказать.....
Виктор, Технолог-консультант, 15 мая 2020г. 12:56 #3337
Для Назарова В.И.
См приложение А ССЫЛКА
Но это (схема технологического процесса) + карта метрологического контроля производства и так должно быть в вашей ТИ.
Виктор, Технолог-консультант, 15 мая 2020г. 12:59 #3338
Инна, операционные карты в других отраслях промышленности используются.
Людмила, 14 мая 2020г. 17:22 #6337 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как и с чем солить чехонь, чтобы в процессе вялки или после она не окислялась?
Виктор, Технолог-консультант, 14 мая 2020г. 17:57 #3333
Добрый день.
Использование во время посола антиоксидантов, хранение готовой продукции при температуре не выше минус 18оС, упаковка под вакуумом или в МГС.
Юлия, 12 мая 2020г. 16:51 #6336 
Добрый день. При засоле скумбрии в тузлуке. На брюшке скумбрии появляются кровоподтеки и тузлук мутный. Подскажите каким способом можно устранить эти проблемы?
ou trouver des broyeurs a billes a rouleaux de laboratoire, ou trouver des broyeurs a billes a rouleaux de laboratoire, 25 июля 2024г. 5:14 #5200
Enhance your product development process with our state-of-the-art ball mill systems, tailored to your unique requirements.
ou trouver des broyeurs a billes a rouleaux de laboratoire ССЫЛКА
Кирилл, Дигнис, 11 мая 2020г. 19:59 #6335 
День добрый уважаемые коллеги.Посоветуете оборудование для разделки путассу на филе.
Что бы уйти от ручного труда.За ранее спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 11 мая 2020г. 22:42 #3332
Посмотрите здесь ССЫЛКА
В судовых условиях на промысле путассу использовали простейшее устройство: на станине был установлен двигатель, на валу два дисковых ножа под кожухом с подачей воды сверху+наклонный лоток для подачи рыбы к ножам. Расстояние между ножами регулировалось в зависимости от толщины хребтовой кости.
Vladimir, 15 мая 2020г. 20:53 #3339
Обзывалось это чудо механиков ТО "пулеметом " предназначение выпуск спинки путассу , от подьема трала часа 3 резать можно потом КПЗ и в РМУ до следующего трала но до 50 тонн спинки делали на Батах и ППР ,если в ящики высыпали то дорога ей в РМУ .Так что дисковые ножи для удаления головы и в рукопашную если филе для вялки .
Виктор, Технолог-консультант, 16 мая 2020г. 14:10 #3340
Vladimir, немного про судовые приспособления для разделки рыбы на спинку...
У нас (КБТФ) на судах (РТМС, РТМ Атлантик, РТМ Тропик, БМРТ,...) "пулемётами" ("пушками") называли именно простейшие устройства для разделки рыбы на филе (дисковые ножи были установлены вертикально параллельно друг другу и вращались в одну сторону, величина зазора между ними регулировалась).
У машины для разделки рыбы на спинку (балык) дисковые ножи были установлены горизонтально в одной плоскости напротив друг друга и вращались в разные стороны.
Вопрос сохранения качества сырья перед обработкой решался хранением улова в чанах с ОМВ (охлаждённая морская вода).
Виталий, 16 мая 2020г. 22:57 #3341
Точно, ПУЛЕМЕТАМИ и звали. Мы на них мы среднюю треску окучивали
в два ствола тонны по три (сколько было).
А еще были похожие устройства - два набора вертикальных дисков на одном валу двигателя. Назначение то же. Эх! где те времена!
Vladimir, 18 мая 2020г. 12:14 #3342
Патаскуху на филе это только в страшном сне или технологическая служба флота заболела чем то .Пулемет с вертикальными дисками - это ЮВТО скумбрия ставрида .Из мороженного сырца резать филе на машинках Калининградских дело неблагодарное ,AGK 1970 хоть можно приспособить куда нибудь.
777879 8081
© 2015-2022г. Все права защищены.