УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

разделка

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Дима, 23 марта 2025г. 21:03 #7524 
Добрый вечер, коллеги подскажите кто нибудь вялил ,ставриду вес неразделанной 1.1 кг,мне просто интересно, такого продукта нет на рынке, понятны потери при разделке,спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 24 марта 2025г. 11:06 #5673
Сырье 1,1 кг - Отходы и потери при разделке (потр б/г) и посоле 37% - На вяление 0,693 кг - Выход готового продукта (максимально допустимая доля влаги 50%) 0,346 кг.
Виктор, Технолог-консультант, 24 марта 2025г. 11:33 #5674
"Руководителям рыбохозяйственных предприятий всех форм собственности, после согласования с ВНИРО или отраслевыми организациями по технологическому нормированию, разрешается утверждать:
- индивидуальные (временные) нормы расхода сырья по новым видам сырья и готовой продукции, а также продукции, изготовляемой по договорам (контрактам), сроком на один год"
Александр , Ресурс, 14 декабря 2024г. 15:22 #7482 
Здравствуйте!После разделки лосося и форели остаётся большой объём обрези,хребтов.Решили сделать пельмени,отжали на неопрессе фарш и сделали пельмени .Фарш окислился (((
Что делать что бы фарш не окислялся ?
Александр , Ресурс, 14 декабря 2024г. 15:23 #5588
Фарш окислился уже в пельменях
Виктор, Технолог-консультант, 14 декабря 2024г. 18:11 #5589
Попробуйте в начинку вводить в качестве антиокислителей аскорбиновую и лимонные кислоты, ЭДТА Е385, Е386. Их предельное содержание см в ТР Пищевые добавки.
Сергей, 11 ноября 2024г. 16:02 #7471 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, каким способом сейчас рыбные производства избавляются от отходов при разделке рыбы( головы, плавники, внутренности, срезки).Интересует нормативный документ, как это все завязано с россельхознадзором и меркурием. Как избавится от отходов и что бы за это ничего не было))). Может кто то сдает на свинофермы, по каким документам и как это правильно называется?
Виктор, Технолог-консультант, 11 ноября 2024г. 22:23 #5547
Полезная информация (п 19):
https://base.garant.ru/74839369/
ОСТ Продукция кормовая из рыбы и кальмара для с/х животных.
ОСТ Рыба кормовая для с/х животных.
ОСТ Фарш кормовой ... и т.д.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Виктор, Технолог-консультант, 12 ноября 2024г. 10:47 #5548
И еще здесь:
ССЫЛКА
Сергей, 12 ноября 2024г. 12:57 #5550
Работаем по ТУ 10.20.10 – 210 -00472093-2017 «Рыба и продукты рыбные мороженые», в ТУ есть понятие субпродукты(головы, срезки, плавники, кости, и тд.) Вопрос : можем ли мы выпускать "Субпродукты от разделки рыб не пищевые" с целью реализации на свиноводческие фермы? До этого отходы от разделки выпускали как КПЗ, но ветеринары могут отказать в ВСД, так как свиньи не пушной зверь. Вот так и возник вопрос про отходы рыбные.
Сергей, 12 ноября 2024г. 13:00 #5551
И потребуется ли в данном случае как то декларировать данные вид продукции "Субпродукты от разделки рыб не пищевые" ??? или так как это мороженая рыбная продукция, то декларирование не потребуется??? потребуются ли какие то анализы??? отходы от разделки морозим в формах, и пакуем в гофро коробки.
Виктор, Технолог-консультант, 12 ноября 2024г. 14:37 #5552
Указанные ТУ для выпуска пищевой продукции.
Я выше указал нормативку для выпуска технической продукции (приобретите эту НД или разработайте самостоятельно ТУ). У вас будет другой код ОКПД2 + декларация о соответствии + анализы + консервация не заморозкой.
ОСТ Рыба мороженая для пушных зверей - малоценные виды рыб, рыба с мехповреждениями, наличием паразитов (нетоксичных). Рыба всех семейств и видов океанического морского промысла. Это не про отходы.
В противном случае - утилизация за деньги в специализированной организации.
Попов Виктор Дмитриевич Попов, МРКК, 12 ноября 2024г. 15:58 #5553
Ставьте РМУ, компактные есть...
Попов Виктор Дмитриевич Попов, МРКК, 12 ноября 2024г. 16:03 #5554
Здесь: http://www.askond.ru
Станислав, 12 ноября 2024г. 16:26 #5556
Цена даже скромной РМУ этого производителя 4 400 000.
Екатерина, 3 октября 2024г. 22:43 #7445 
Здравствуйте.
При отбраковке и разделке соленой сельди в отходах есть икра. Хотелось бы использовать ее в работе, но цвет не устраивает. Есть ли вариант осветлить?
Виктор, Технолог-консультант, 4 октября 2024г. 16:04 #5481
Добрый день.
Есть отработанная технология по осветлению ястычной икры сельди. Довольно сложная: обескровливание - осветление - очистка ферментами - нейтрализация остатков добавок - ...
На выходе такой продукт:
ССЫЛКА
Салават, 8 октября 2024г. 12:32 #5487
Здравствуйте Виктор, вы уверены, что прямо такой будет продукт? Такого цвета?
Вот прямо большой большой вопрос. ?????????
Виктор, Технолог-консультант, 8 октября 2024г. 20:19 #5490
Уверен. Эту продукцию выпускал во время работы в Японии (технология их).
+7 952 114 85 57
Виктор, Технолог-консультант, 8 октября 2024г. 22:45 #5491
Звоните - пришлю фото инструкции (часть).
Дмитрий, 30 августа 2024г. 10:47 #7423 
Здравствуйте! Технолог с двадцатилетним стажем.
Ищу работу с з/п от 170тыс/руб. Готов к переезду.
Копчение, пресервы, вяленая целая рыба, снеки,
семга-форель с/с, полуфабрикаты мороженые и т.д.
Обучение методам разделки, другим видам обработки.
kitaev2003@mail.ru
o que e um moinho de bolas planetario de laboratorio, o que e um moinho de bolas planetario de laboratorio, 16 сентября 2024г. 15:21 #5419
ССЫЛКА di massa tra campione e palla del mulino a sfere in ceramica
o que e um moinho de bolas planetario de laboratorio ССЫЛКА
Ярослав, Рыбацкая Бухта , 29 мая 2024г. 16:59 #7386 
Добрый день, коллеги ! Выбираем оборудование для нашампуривания мойвы , оборудование для разделки на пласт с зависанием на брюшке или спине( рыба типа карася, окуня морского,) , а также оборудование для разделки красной рыбы после копчения на балык (обрезание брюха и хвоста ) , что можете посоветовать и на сколько это оборудование эффективно.
Будем рады вашему совету!
Виктор, Технолог-консультант, 30 мая 2024г. 15:14 #5094
Эксплуатировал машину МНР-1 для нанизки мелкой рыбы на прутки и укладки прутков в рамки. Только положительные отзывы.
ССЫЛКА
Ярослав, 6 июня 2024г. 23:21 #5096
Спасибо, но данное оборудование предназначено на большие обьемы.
Екатерина , 3 февраля 2024г. 23:23 #7354 
Подскажите, варианты переработки отходов от разделки салаки.
Виктор, Технолог-консультант, 6 февраля 2024г. 23:45 #5032
Ястыки: икорная паста; деликатесная пробойная икра.
Молоки: соленые; кулинарная продукция; пресервы.
Евгений, 12 ноября 2023г. 15:57 #7321 
Добрый день, нужен технолог в СПб на производство по чистке кальмара и разделки рыбы
ivlev.nordic@yandex.ru
Евгений, 12 ноября 2023г. 15:54 #7320 
Добрый день, вопрос к технологам) Подскажите как увеличить производительность на предприятии, чистим кальмар, в день человек делает мах 160 кг, используем фосфаты для чистки и дальнейшая доработка руками
Кто нибудь пользуется шкуросъемной машиной для чистки? увеличивает ли объем?
Виктор, Технолог-консультант, 12 ноября 2023г. 21:26 #4950
Вы после выдержки в растворах фосфатов центрифугу используете?
ССЫЛКА
Евгений, 13 ноября 2023г. 10:22 #4951
Да, на выходе очищается до 90-95%
можно ли использовать машину для обесшкуривания Вальтек использовать с фосфатами без нагрева?
Заранее благодарен
Виктор, Технолог-консультант, 13 ноября 2023г. 11:36 #4952
На машине лучше работать с подмороженным сырьем.
Александр Локтев, ООО "АПК Индиго, 25 августа 2023г. 14:42 #7286 
Добрый день! Может кто-нибудь дать отзыв по шкуросъемной машине Skinex QS 888.
the best lab planetary ball mill factory, the best lab planetary ball mill factory, 23 июля 2024г. 6:19 #5145
Planetary ball mill sellers, your voice matters. Let's collaborate to shape the future of milling technology.
the best lab planetary ball mill factory ССЫЛКА
1 23
© 2015-2022г. Все права защищены.