УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

разделка

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
сергей, 8 сентября 2020г. 15:10 #6431 
Доброго дня подскажите пожалуйста у кого какой коэффициент расхода сырья из горбуши потр б/г и горбуши потр с/г для выпуска пресервов "горбуша филе ломтик ", вид посола филе после разделки? А то качество горбуши последние годы страдает,или только нам в город везут "отборную".
Оля, 8 сентября 2020г. 15:18 #3576
а какой Ваш город ?
Виктор, Технолог-консультант, 9 сентября 2020г. 0:22 #3577
Нормативные показатели: 1,9 из потр с/г и 1,6 из потр б/г.
сергей, 10 сентября 2020г. 15:42 #3586
г.архангельск, вот ни как не получаются такие коэфициенты, в хорошом случае из б/г ближе к 1.9, из с/г ближе к 2.09. Сырье мелкое-среднее, консистенция слоиться(встречается мажущая)посол филе после разделки тузлучный плотность 1,2.
Мария, 7 августа 2020г. 11:50 #6407 
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно и какие средства защиты рук нужно использовать при разделке рыбы на филе?
Толстые резиновые - тяжелые и сковывают движения пальцев. Плохой захват.
Герметичные резиновые или полиэтиленовые - скользкие и не защищают руки от порезов.
Китайские тканевые или обливные, скорее всего запрещены нормативами. Кевларовые???
Где найти нормативы, которых нужно придерживаться?
И еще - где в России можно купить НОРМАЛЬНЫЕ средства защиты для обработчиков рыбы, желательно не по заоблачным ценам?
Виктор, Технолог-консультант, 7 августа 2020г. 14:33 #3527
"Сортировку и ручную разделку морепродуктов надлежит производить в резиновых перчатках с шероховатой поверхностью, надетых поверх хлопчатобумажных перчаток" (п. 9.3. Ручная разделка и обработка объектов промысла).
Безопасно так (на левую руку для правши)
ССЫЛКА
Инна, 15 июня 2020г. 0:09 #6367 
Здравствуйте. Подскажите как правильно рассчитать норму выработки на одного рабочего при разделке толстолобика на филе со шкурой (работа бригадная).
Виктор, Технолог-консультант, 15 июня 2020г. 12:29 #3417
Один из пунктов в помощь для ответа на вопрос
ССЫЛКА
Мария, 14 июня 2020г. 12:32 #6366 
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, какие ферментные препараты используются при производстве рыбных коллагенов из гидролизата?
Исходное сырье - отходы от разделки толстолобика и сазана (без внутренностей)
Виктор, Технолог-консультант, 14 июня 2020г. 14:21 #3416
Протеолитический фермент коллагеназы, или протеолитический фермент панкреатина, или протеолитический фермент пепсина.
Кирилл, 11 июня 2020г. 20:38 #6365 
Добрый день.Существует ли оборудование для разделки Путассу Нр на бабочку без кости на шкуре?
Павел, 12 июня 2020г. 8:14 #3411
Baader 35 https://youtu.be/0HnyzWO1E2A и аналоги.
Высокопроизводительные машины на размороженной блочной путассу будут работать с большой долей брака,
так как в блоках рыба изогнутая.
Они разработаны для сырца. Ну и в любом случае потребуется дозачистка черной пленки.
Кирилл, 12 июня 2020г. 16:54 #3414
Павел.Спасибо.Буду изучать.
Виктор, Технолог-консультант, 13 июня 2020г. 0:43 #3415
Baader - довольно дорогое удовольствие. Часто стоимость даже б/у машин для разделки рыбы на филе измеряется миллионами рублей.
Ещё в 1989-ом пришлось эксплуатировать это оборудование (424, 182, 50). Только добрые воспоминания.
Кирилл, 16 июня 2020г. 21:39 #3418
Виктор подскажите в наше время эфективное и в тоже время доступное оборудование для разделки путассу на филе.
Виктор, Технолог-консультант, 17 июня 2020г. 2:38 #3419
Посмотрите здесь (именно для путассу)
ССЫЛКА
Машина была специально изготовлена, так что нет никакой реальной марки или модели. Рама была основана на машине, которая режет сардины, а все компоненты внутри нее специфичны для путассу.
Подробнее о ней можете узнать здесь ССЫЛКА
А здесь на любой кошелёк
ССЫЛКА
Vladimir, 17 июня 2020г. 14:45 #3420
Карусельку подобную видел в Осколе резали ставридку черноморскую .3мл цена была .
Павел, 21 июня 2020г. 11:14 #3428
Оскольская каруселька путассу не берет. Маловата.
Кирилл, 31 июля 2020г. 13:18 #3515
Подскажите контакты где можно купить данное оборудование,а именно ( ссылка на карусельку)
сергей, 28 мая 2020г. 22:21 #6354 
Доброго всем времени суток, подскажите пожалуйста как быть с отходами от разделки рыбы? кто и как избавляется? интересует нормативный документ, есть головы скумбрии и горбуши, отправляли как корма пушному зверю по ОСТ 15-295-83 «Продукция рыбная мороженая для пушных зверей», головы в пакет , затем морозили, после в крафт-мешок, копили какое то количество, приезжал человек забирал, все легально с документами через меркурий и так далее. теперь все упирается в ОКПД 2 - Общероссийский классификатор продукции, код из ОСТа не актуален, по сведениям из НИРО : ЦИТАТА - "ОСТ 15-295-83 «Продукция рыбная мороженая для пушных зверей» является действующим до 2025г. на основании статьи 14 Федерального закона от 29 июня 2015г. №162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации», однако этот документ не актуализирован в соответствии с принятыми Техническими регламентами ЕАЭС и, к сожалению, не может быть актуализирован".
Есть ТУ на продукцию мороженную, там есть субпродукты(в том числе головы) если эти головы направлять на корм пушному зверю КАК СУБПРОДУКТЫ? и как считаете можно эти головы морозить в морозильной камере для хранения мороженной рыбы? в ТУ ничего не сказано про условия заморозки.
Виктор, Технолог-консультант, 29 мая 2020г. 0:31 #3375
Используйте не ТУ, а свежий стандарт ССЫЛКА
По нему можно замораживать поштучно, россыпью или блоками.
Обратите внимание, что можно использовать мороженую рыбу со сроком хранения не более 3-х месяцев.
Используйте код 10.20.1 (ОКПД 2) - продукция из рыбы свежей, охлаждённой или мороженой.
По замораживанию в камере хранения сырья ... Производство должно проектироваться и обустраиваться таким образом, чтобы обеспечить разделение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции (принципы ХАССП).
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Тутов Константин, 22 мая 2020г. 4:51 #6343 
Добрый день!
Купил три свежезамороженные скумбрии.
Одна была и икрой. Две - с молоками.
Первый раз попадается скумбрия с икрой и молоками.
При разделке обратил внимание на темный цвет мяса и отсутствие черной пленке на внутренней стороне брюшка.
Скумбрию посолил, смазал жидким дымом и вывесил на трое суток.
Результат:
Мяса на срезе темного цвета. Мясо на вкус сухое и жесковатое.
Обычно при такой обработке мясо нежное, жирное и светлое.
Может такое быть связано с тем, что рыба выловлена при нересте? Или другая причина?
Виктор, Технолог-консультант, 23 мая 2020г. 10:04 #3349
Скумбрия не восточнотихоокеанская?
У неё мясо тёмное.
Кирилл, Дигнис, 11 мая 2020г. 19:59 #6335 
День добрый уважаемые коллеги.Посоветуете оборудование для разделки путассу на филе.
Что бы уйти от ручного труда.За ранее спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 11 мая 2020г. 22:42 #3332
Посмотрите здесь ССЫЛКА
В судовых условиях на промысле путассу использовали простейшее устройство: на станине был установлен двигатель, на валу два дисковых ножа под кожухом с подачей воды сверху+наклонный лоток для подачи рыбы к ножам. Расстояние между ножами регулировалось в зависимости от толщины хребтовой кости.
Vladimir, 15 мая 2020г. 20:53 #3339
Обзывалось это чудо механиков ТО "пулеметом " предназначение выпуск спинки путассу , от подьема трала часа 3 резать можно потом КПЗ и в РМУ до следующего трала но до 50 тонн спинки делали на Батах и ППР ,если в ящики высыпали то дорога ей в РМУ .Так что дисковые ножи для удаления головы и в рукопашную если филе для вялки .
Виктор, Технолог-консультант, 16 мая 2020г. 14:10 #3340
Vladimir, немного про судовые приспособления для разделки рыбы на спинку...
У нас (КБТФ) на судах (РТМС, РТМ Атлантик, РТМ Тропик, БМРТ,...) "пулемётами" ("пушками") называли именно простейшие устройства для разделки рыбы на филе (дисковые ножи были установлены вертикально параллельно друг другу и вращались в одну сторону, величина зазора между ними регулировалась).
У машины для разделки рыбы на спинку (балык) дисковые ножи были установлены горизонтально в одной плоскости напротив друг друга и вращались в разные стороны.
Вопрос сохранения качества сырья перед обработкой решался хранением улова в чанах с ОМВ (охлаждённая морская вода).
Виталий, 16 мая 2020г. 22:57 #3341
Точно, ПУЛЕМЕТАМИ и звали. Мы на них мы среднюю треску окучивали
в два ствола тонны по три (сколько было).
А еще были похожие устройства - два набора вертикальных дисков на одном валу двигателя. Назначение то же. Эх! где те времена!
Vladimir, 18 мая 2020г. 12:14 #3342
Патаскуху на филе это только в страшном сне или технологическая служба флота заболела чем то .Пулемет с вертикальными дисками - это ЮВТО скумбрия ставрида .Из мороженного сырца резать филе на машинках Калининградских дело неблагодарное ,AGK 1970 хоть можно приспособить куда нибудь.
Сергей, Эра 98, 14 февраля 2020г. 11:16 #6263 
здравствуйте товарищи, наше предприятие планирует обновить ножи для разделки рыбы посоветуйте какого производителя и поставщика лучше выбрать?
Виктор, Технолог-консультант, 14 февраля 2020г. 12:47 #3134
Хорошие ССЫЛКА и ССЫЛКА качество-цена https://polkars.com/
Админ, 14 февраля 2020г. 17:22 #3135
ЭСПОМАРКЕТ торгует ножами MORA FROSTS ССЫЛКА ССЫЛКА
Китайские неплохие ножи у ВОЛТЭК ГРУПП ССЫЛКА
Сергей, 27 октября 2019г. 13:20 #6165 
Добрый день. Буду признателен за квалифицированную информацию о любом оборудовании (или механических инструментах) для нарезки крупной замороженной рыбы (-18 и ниже) без предварительной разморозки (только не пилы и диски разогревающие и "замыливающие" срез) Также интересует вопрос можно ли использовать обычные шкуросъемные машины для снятия кожи с указанной рыбы (частей рыбы) "на сухую" без воды.С Уважением, Сергей
Иван Мегафишка, 31 октября 2019г. 5:15 #2924
Здравствуйте! Минус 18, вряд ли можно резать без пилы.
Если отеплить до минус 5, можно использовать порционеры типа Марелек ССЫЛКА
Для крупной мороженой рыбы можно использовать шкуросъемные Джарвис http://www.jarvis-russia.ru
Сергей, 3 ноября 2019г. 0:20 #2935
Благодарю за инфу. Порционер не вариант, а Джарвис интересная машина. Пытаюсь найти малогабаритную гильотину для поперечного рассечения рыбы.
Иван Мегафишка, 4 ноября 2019г. 21:36 #2939
У Джарвис есть и гильотины пневматические.
123 45
© 2015-2022г. Все права защищены.