Александр, ООО "ТК ВОСТОКТОРГ", 20 июня 2023г. 4:48 #7268
Доброго времени суток,интересуют варианты увеличения веса горбуша пбг после разделки и перед заморозкой в блоках, какими видами инъекторов или замачивания кто пользуется эффективно?
Виктор, Технолог-консультант, 20 июня 2023г. 11:29 #4829
Для информации: "Допустимое естественное содержание влаги для горбуши (% не более) - 82", нормативные документы Таможенного Союза.
Елена, ИП Роздухов М.Е., 8 ноября 2022г. 11:49 #7178
Добрый день. Подскажите пожалуйста НТД на сбор и передачу не пищевых отходов рыбных - после разделки рыбы остаются не пищевые отходы (шкура, головы, перо) - нашли реализацию этих отходов - как их оформлять? проводить через меркурий, выписывать ТТН - что еще?
Виктор, Технолог-консультант, 8 ноября 2022г. 14:21 #4583
Посмотрите этот документ: ССЫЛКА У себя на производстве я, например, разработал и оформил СТО "Отходы рыбные для кормления с/х животных". Есть на эту тему и отраслевые стандарты.
Добрый день !Буду благодарен за подсказку, на какие % выхода нужно ориентироваться при разделке сельди ТО 300+ в разрезе : филе - ? ; икра- ? молоки -? . Предположим, что сырье идеальное по качеству и по созреванию икры ! Спасибо !
Виктор, Технолог-консультант, 8 апреля 2022г. 0:56 #4359
Виктор спасибо ! Еще вопрос если можно ? С ТО опыт работы минимальный, подскажите пожалуйста где найти материал для ознакомления? Есть какая то схема созревания икры в зависимости от сезонности по году при путине? Буду благодарен!
ТО сельдь нерестится с середины апреля по конец июня. В это же время проводится ее береговой лов ставными неводами и пр. снастями. Зрелая ястычная икра сельди в основном объеме уходит на экспорт в Японию. Этот год может быть интересным.
Павел, спасибо за исчерпывающий ответ. Особо ценная мысль - про вымывание внутренностей из стейков. Можно ведь вымывать их и из пластованной рыбы. Пласт и через неопресс удобнее прогонять. Остается найти оборудование для разделки мелкой рыбы на пласт. Понятно, что м.б. выгоднее вручную, но, как сторонник механизации... Есть у Вас на примете подобное оборудование?
Пластуют вполне прилично минусинские машины ССЫЛКА По размерам рыбы уточняйте у производителя. У китайцев есть решения по разделке на пласт, но это лотерея. Кстати, насчет китайцев - имея любые доступные машины, рыбу разделывают они в основном вручную ССЫЛКА
способы разделки на стейк (в том числе) ССЫЛКА На видео работа гильотины замедлена раза в 4. Можем доставить такую гильотину из Китая. Для стейков стоимость гильотины будет около 200тр. Для соломки и паутинки гильотина стоит 370 тр ССЫЛКА
пластовочной машиной отхватило? Там вроде защита от попадания пальцев на ножи неплохая. Соблюдать правила техники безопасности при работе с режущими машинами очень важно. Травмы получают "профи", которые долго работают на оборудовании и перестают его бояться. Неопрессы тоже могут руку отхватить, если рыбу подправлять перед лентой, особенно в перчатках. В матерчатых и плотных резиновых перчатках нельзя работать с машинами, где есть доступ к движущимся частям.
Неизвестный , Исполнитель, 10 ноября 2021г. 7:53 #6723
Доброго времени суток.Подскажите в чем причина,после разделки семги/форели,брюшки ваккумируем и сразу в морозильную Камеру на заморозку а тут вскрыли одну упаковку а они скисли.В чем причина?И как можно убрать кислость?
Приветствую коллеги.Подскажите совет,после разделки семги на филе остаются ограбленные хребты,и обрезь(рёберная,верхний плавник)Куда можно пустить данное сырье?Кроме наборов для ухи.
Виктор, Технолог-консультант, 2 ноября 2021г. 14:35 #4180
Отходы - Варка - Бульоны - Рыбные соусы из бульонов.
мы облезь солим и коптим, потом формируем как наборы для пива. хребты тоде коптим, но если у вас они совсем обглоданые, то только суп набот, бульон ( как предполагалось выше) или мелкое измельчение - корм для животных ( пользуется популярностью в некоторых регионах как подеормка для свиней, корв и тд.)
Владисла, ООО АКВАТОРИЯ, 29 июля 2021г. 11:20 #6654
Доброго времени суток! Подскажите оборудование для нарезания и укладки филе сельди в банку. Цех специализируется на производстве пресерв/матье из сельди. Все делается в ручную, но кусочки получаются рваные и не одинаковые по высоте. Прочитал куча вопросов, есть разделочные, шкуросъемные аппараты, но не увидел именно аппаратов для нарезки и укладки. Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 29 июля 2021г. 13:24 #4080
Принцип действия по порционированию здесь ССЫЛКА Укладка врукопашную. Таких набивочных машин не встречал.
Пресервы из сельди Alax делаются на линиях с полной автоматизацией процессов. У Cabinplant есть линии укладки сельди в банку. Но это невероятно дорогое оборудование. Автоматизацию )) с помощью такого типа приспособлений я повидал немало. ССЫЛКА Это видео древнее из сети. Думаю хозяева не накажут ))
Виктор, Технолог-консультант, 3 августа 2021г. 15:09 #4085
Виктор, Технолог-консультант, 3 августа 2021г. 15:37 #4086
По укладке ССЫЛКА Цена 6 250 000 руб и ССЫЛКА Есть ещё Н2-ИНА 125 ПС. Разговаривал с разработчиком-производителем. Звоните сами в Рыбтехцентр (Калининград).
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие средства защиты рук нужно использовать при работе на шкуросъемных машинах? Резиновые перчатки затяигвает валиком, при этом можно пораниться
По правилам техники безопасности, при работе с оборудованием, имеющим вращающиеся узлы, использование тканевых, резиновых и других перчаток запрещено. Также нельзя работать с бинтами и повязками на руках.