|
 |
 |
 |
 |
 |
Николай Валерьевич, 15 ноября 2014г. 9:41 #64 |
Может вы знаете, как у них это получается? Как умудряются некоторые цеха продавать рыбу дешевле себестоимости? Это касается и слабосоленой сельди и кусковой семги и скумбрии и жареной мойвы и ВСЕЙ другой продукции. И это не какие-нибудь вертикально интегрированные холдинги - от вылова до розницы, это обычные, в большей части мелкие цеха. |
Иван, 17 ноября 2014г. 12:47 #47 |
кто ж тебе фишки будет палить! Наивный! |
|
|
 |
 |
 |
Валентин, 13 ноября 2014г. 11:30 #59 |
Здравствуйте! Мы каптим скумбрию. При реализации в коробах "телевизорах", проблем нет. А в вакумных пакетах при хранении еще в холодильнике, много темной жидкости. Уменьшить вакум? Или скумбрия и вакумный пакет вещи не совметимые? Спасибо за ответ. |
Админ, 17 ноября 2014г. 2:36 #41 |
Проблема выделения жидкости в Вашем случае скорее всего связана с недостаточным просушиванием продукта до копчения и в процессе. Также не исключено, что температура копчения высока для скумбрии или в процессе копчения возникают резкие температурные перепады. А еще важно продукцию раскладывать в тару, особенно в вакуумные пакеты после охлаждения, а не сразу из печи. А еще Производители грешат - в вакуумные пакеты кладут рыбу помягче, да поплоше. Не Ваш случай? Вы также не указали способ посола. Причиной может быть неправильное инъектирование (если оно используется). Ну а почему влаги нет в гофрокоробах с открытым верхом (их Вы называете телевизорами?)? В открытых коробах происходит дальнейшее подсушивание рыбы в процессе хранения и реализации, влага не так проявляется и портит внешний вид. И да, вакууумный пакет создает внутреннее осмотическое давление в тканях рыбы, которое приводит к выделению влаги. Поэтому вакуумная упаковка требует более тщательного контроля и уж конечно не подходит для "утилизации" некачественной продукции. |
Елена, 2 апреля 2019г. 13:33 #2612 |
Добрый день, приемлимая влажность в рыбе, чтобы не вытекала влага? |
Елена, 2 апреля 2019г. 13:35 #2613 |
Что может влиять на появление крови у кости?Посол скумбрии 3 суток. Тузлук 1,16Отмочка и созревание. Все соблюдено.Влажность в толще копченой рыбы в среднем 60%. |
|
|
 |
 |
 |
Аполинарий Евстигнеевич, 4 ноября 2014г. 19:03 #16 |
А не пора ли нам закрывать наши цеха? Я всерьез задумался.
Мороженая рыба дорожает, охлажденный лосось и скумбрия теперь продукт санкционный, на Дальнем Востоке путина хреновая, Минсельхоз не шевелится в сторону рыбаков и переработчиков, Сети выкручивают руки...
Вопрос риторический. Можно не отвечать. |
Оптимист, 5 ноября 2014г. 13:57 #15 |
Справимся! Не в первой! |
Иван, 17 ноября 2014г. 12:44 #46 |
Меньше конкурентов, проще сбыт |
|
|
|