УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

скумбрия

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Николай Валерьевич, 15 ноября 2014г. 9:41 #64 
Может вы знаете, как у них это получается?
Как умудряются некоторые цеха продавать рыбу дешевле себестоимости?
Это касается и слабосоленой сельди и кусковой семги и скумбрии и жареной мойвы и ВСЕЙ другой продукции.
И это не какие-нибудь вертикально интегрированные холдинги - от вылова до розницы, это обычные, в большей части мелкие цеха.
Иван, 17 ноября 2014г. 12:47 #47
кто ж тебе фишки будет палить! Наивный!
Валентин, 13 ноября 2014г. 11:30 #59 
Здравствуйте!
Мы каптим скумбрию.
При реализации в коробах "телевизорах", проблем нет.
А в вакумных пакетах при хранении еще в холодильнике,
много темной жидкости.
Уменьшить вакум? Или скумбрия и вакумный пакет вещи не совметимые?
Спасибо за ответ.
Админ, 17 ноября 2014г. 2:36 #41
Проблема выделения жидкости в Вашем случае скорее всего связана с недостаточным просушиванием продукта до копчения и в процессе.
Также не исключено, что температура копчения высока для скумбрии или в процессе копчения возникают резкие температурные перепады.
А еще важно продукцию раскладывать в тару, особенно в вакуумные пакеты после охлаждения, а не сразу из печи.
А еще Производители грешат - в вакуумные пакеты кладут рыбу помягче, да поплоше. Не Ваш случай?
Вы также не указали способ посола. Причиной может быть неправильное инъектирование (если оно используется).
Ну а почему влаги нет в гофрокоробах с открытым верхом (их Вы называете телевизорами?)?
В открытых коробах происходит дальнейшее подсушивание рыбы в процессе хранения и реализации, влага не так проявляется и портит внешний вид.
И да, вакууумный пакет создает внутреннее осмотическое давление в тканях рыбы, которое приводит к выделению влаги.
Поэтому вакуумная упаковка требует более тщательного контроля и уж конечно не подходит для "утилизации" некачественной продукции.
Елена, 2 апреля 2019г. 13:33 #2612
Добрый день, приемлимая влажность в рыбе, чтобы не вытекала влага?
Елена, 2 апреля 2019г. 13:35 #2613
Что может влиять на появление крови у кости?Посол скумбрии 3 суток. Тузлук 1,16Отмочка и созревание. Все соблюдено.Влажность в толще копченой рыбы в среднем 60%.
Аполинарий Евстигнеевич, 4 ноября 2014г. 19:03 #16 
А не пора ли нам закрывать наши цеха? Я всерьез задумался. Мороженая рыба дорожает, охлажденный лосось и скумбрия теперь продукт санкционный, на Дальнем Востоке путина хреновая, Минсельхоз не шевелится в сторону рыбаков и переработчиков, Сети выкручивают руки... Вопрос риторический. Можно не отвечать.
Оптимист, 5 ноября 2014г. 13:57 #15
Справимся! Не в первой!
Иван, 17 ноября 2014г. 12:44 #46
Меньше конкурентов, проще сбыт
141516
© 2015-2022г. Все права защищены.