УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

скумбрия

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Алёна, 15 февраля 2016г. 15:25 #5246 
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,что сделать со скумбрией холодного копчения,чтобы она теряла свой внешний вид,а то после копчения в холодильник убираем и она вся морщится,у других производителей она как будто воском покрыта
Алёна, 15 февраля 2016г. 16:45 #1005
температура в холодильнике соблюдается
Админ, 16 февраля 2016г. 14:11 #1006
Скумбрия холодного копчения - продукция, которую желательно реализовывать в день приготовления.
Возьмите скумбрию интересующих Вас производителей и подержите в холодильнике сутки-двое, шкура также сморщится.
Чтобы шкура меньше морщилась, необходимо скумбрию после копчения охлаждать на телегах. Под весом рыбы шкура вытягивается и при медленном понижении температуры в последствии не так съеживается.
Охлаждать рыбу необходимо в специальных камерах, в крайнем случае в цеху (если позволяет температура).
Следите за влажностью в холодильниках, в которых храните рыбу. С высокой влажностью нужно бороться.
Алёна, 16 февраля 2016г. 16:26 #1008
Влажность и температура в пределах нормы,как только клети выкатывают из печей минут через 30 она начинает морщиться
Админ, 17 февраля 2016г. 0:53 #1009
Нужна полная информация о технологии.
Звоните. Попробуем подправить.
Владимир, 26 января 2016г. 13:40 #5229 
Здравствуйте! подскажите пожалуйста для рыбы идущей на горячие копчение а именно (палтус, камбала, скумбрия, треска, навага, налим) для данных видов рыб можно ли применять один вид посола например смешанный?
Админ, 26 января 2016г. 22:11 #991
Здравствуйте!
Если выбирать один способ посола, то для горячего копчения больше других подходит тузлучный (мокрый) посол.
Рыбу обычно солят солевым раствором плотностью 1,18-1,20 г/куб.см
Разную по размеру рыбу необходимо сортировать.
Крупную рыбу (в Вашем случае палтус, крупная камбала, треска) допускается солить смешанным посолом.
Рыбное филе, стейки, боковник лучше солить сухим дозированным посолом.
После посола крупной рыбы обязательно производить выравнивание солености, чтобы рыба до термической обработки просолилась у позвоночника.
Денис, 27 января 2016г. 13:06 #995
Солим на сухую и норм
Админ, 29 января 2016г. 13:21 #997
Солить рыбу на горячее можно любым способом.
Добиться равномерности и заданной солености легче при посоле в солевых растворах.
При сухом посоле, особенно нежирных видов рыбы, будут дополнительные потери веса,
которых можно не допустить, если солить не крепкими тузлуками.
Оксана, Мясной и Рыбный Двор, 25 января 2016г. 19:47 #5227 
Здравствуйте, уважаемые технологи. Подскажите, пожалуйста, в чем наша ошибка - при горячем копчении взрывается кожа на скумбрии. Возможно, высока температура в начале копчения? Какая начальная температура рекомендуется?
Админ, 27 января 2016г. 8:38 #993
Здравствуйте!
Чтобы не лопалась шкура, необходимо при проваривании рыбы температуру поднимать медленно.
При быстром изменении температуры, горячий сухой воздух пересушивает шкуру, она теряет эластичность, сжимается и лопается.
Другой причиной может быть посол рыбы на горячее копчение в растворах с малым содержанием соли (так солят для увеличения массы и выхода готовой продукции). Рыба набирает много влаги, которая быстро испаряясь из поверхностных слоев создает напряжение на шкуре и она лопается.
Владимир, ИП, 16 декабря 2015г. 8:08 #1555 
Уважаемый технолог, подскажите пожалуйста каким составом нужно шприцевать скумбрию перед холодным копчением?
Админ, 19 декабря 2015г. 20:15 #985
Скумбрию можно шприцевать солевым раствором.
Влагоудерживающие добавки ухудшают вкус и
не дают существенной прибавки массы.
Андрей, 30 мая 2016г. 17:50 #1143
Уважаемый Админ, вы вводите коллег в заблуждение. Если вы не владеете вопросом, не стоит комментировать и давать ответы.
Александр, 30 мая 2016г. 17:52 #1144
Неправда! Инъектирование позволяет добиться 100% выхода на бг и 102% сг. Внешний вид скумбрии идеален, отличный вкус и долгое хранение. Сейчас без инъектирования на скумбрии нет смысла работать рентабельно!
Админ, 31 мая 2016г. 10:06 #1145
Так я и не говорил, что нельзя инъектировать. На здоровье! Я о том, что все хваленые добавки не увеличивают выход в сравнении с правильным инъектированием солевым раствором
Александр, МИРА, 13 декабря 2016г. 17:00 #1391
Солевым раствором не надо инъектировать скумбрию. Рыба будет водянистая, сморщенная, с небольшим выходом и плохим хранением. Проверено не раз!!! Обязательно надо добавлять загустители, буферные вещества и консерванты ( в пределах норм), и только тогда вы получите большой выход, прекрасное хранение, плотную консистенцию и изумительный внешний вид, который останется продолжительное время.
владимр, ип Кулик, 13 декабря 2015г. 14:23 #1554 
ДЕНЬ ДОБРЫЙ!!! скажите пожалуйста как добиться цвета скумбрии хк !пробовал краситель калифорния всякие крахмалы что только не вытворял с луком ! подскажите как добиться золотистого цвета !?? премного благодарен !!!!!!!!!!!
Админ, 14 декабря 2015г. 17:52 #983
Здравствуйте!
Для окрашивания скумбрии и других рыб
применяют комбинации пищевых красителей:
основа - тартразин (Е 102) + немного понсо (Е 124)
либо тартразин + сансет (E110)
владимр, ип Кулик, 21 декабря 2015г. 22:23 #986
Подскажите как правильно их применять
Геннадий, Частник, 13 октября 2015г. 9:21 #1093 
Хотел бы приобрести красители для скумбрии холодного копчения. Помогите приобрести.
Админ, 15 октября 2015г. 10:04 #967
Звоните. Телефоны в контактах
Александр, МИРА, 13 декабря 2016г. 17:04 #1392
Страшная вещь эти красители!!!! Крайне не эффективное, колхозное решение. Краска на упаковке, на руках покупателей и нереальный цвет продукта, который при хранении, даже при подсушке стекает со скумбрии. Все передовые предприятия используют раствор натурального жидкого дыма!
Денис, 11 апреля 2015г. 11:37 #382 
Здравствуйте!Посоветуйте хорошую камеру для копчения скумбрии
Админ, 23 апреля 2015г. 8:48 #722
Здравствуйте! Раньше уже отвечал. Дублирую.
Админ, 19 ноября 2014г. 4:52 #68
Здравствуйте!
Коптильных камер - великое множество.
Что касается горячего копчения, можно работать практически на любых.
С холодным - сложнее.
Дело в том, что импортные технологии холодного копчения сильно отличаются от наших (современных).
У нас сегодня погоня за скоростью процессов, увеличению вала,
там коптят подолгу, без интенсивного обдува, на дымах низкой концентрации.
Соответственно и камеры холодного копчения там совершенно другие.
Вот такие, например: ССЫЛКА
А поставляемые в Россию камеры, предназначенные для холодного копчения рыбы,
практически все без исключения - переделанные из "мясных".
Но, если мы в свое время освоили полеты в космос на баллистических ракетах,
то неужели не освоим коптильную установку? Любую. Где надо подлечим кувалдой и вперед!
Недавно наблюдал картину, как "доделывали" в подмосковном цеху шаллеровскую печь - чтобы дым был менее интенсивный и не такой горячий, тамошние умельцы вставили в дымоход КИРПИЧ. И заработало :)
Семгу теперь коптят с кирпичом, остальное - без.
Из наших печей сложно что-то выбрать. КОН, может быть, с натяжкой...
Есть новая российская разработка, ее продвигают на рынок здесь: http://fish50.ru/sayt/kontakti
Из импортных - Mauting хорош (Шаллер, кстати, продает под своей маркой именно Маутинг), польская Jugema, DUCO неплохие ССЫЛКА
А если есть сильный технолог, возвращайте забытые советские технологии копчения, по качеству будете в лидерах.
Александр, Elanders, 7 сентября 2019г. 15:03 #2850
Добрый день Админ вопрос такой - что можно сказать о печи кампании SORGO - http://www.sorgo.at/cms/ru/ Наши фирма приобрела камеру для холодного копчения скумбрии и форели- камера на одну тележку.
what scenario needs to use large planetary ball mill, what scenario needs to use large planetary ball mill, 23 июля 2024г. 6:20 #5150
Join us in our mission to provide unparalleled planetary ball mill solutions. Your expertise will be invaluable.
what scenario needs to use large planetary ball mill ССЫЛКА
??? ???????? ???????????? ??????? ??, ??? ???????? ???????????? ??????? ??, 23 июля 2024г. 7:56 #5175
As a leading supplier, we provide customized planetary ball mills for various industries. Speak to us about your requirements.
??? ???????? ???????????? ??????? ?? ССЫЛКА
Алексей, 6 марта 2015г. 19:41 #178 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что можно использовать или какую пищевую краску нужно использовать для получения скумбрии золотистого цвета и как правильно ее использовать(краску)! И не обязатеьно скумбрию (сельдь,мойва,сайра, вообщем, все что подкрашивают)! Подскажите, может краска определенная. Хочется цвет коричневато-желтоватый!
Какую краску для этого используют и какую технологию? Если можно, как название краски и что она из тебя представляет и где можно приобрести?
Заранее благодарен и жду с нетерпением ответа!
Админ, 7 марта 2015г. 14:49 #171
Здравствуйте!
Для окрашивания скумбрии и других рыб
применяют комбинации пищевых красителей:
тартразин (Е 102) + понсо (Е 124)
либо тартразин + сансет (E110).
Есть более сложные, в том числе многокомпонентные смеси.
У нас Вы можете приобрести готовые красители
и технологию изготовления копченой скумбрии
(сайры, сельди, салаки, мойвы) с подкрашиванием.
Константин, 7 марта 2015г. 17:52 #179
Админ, шалите! Плохим вещам учите!
Лучшая копченая рыба - с натуральным колером!
Остальное от лукавого
Админ, 7 марта 2015г. 19:12 #180
Константин, Вы лимонад давно пили?
Некоторыми современными лимонадами можно успешно
красить рыбу. В разные цвета.
Вот и представьте, какое в нем количество красителя.
А на рыбе? В десятки раз меньше.
Красители и там и там одни и те же.
И, если в лимонаде красителя не более разрешенного нормами,
то на рыбе его меньше допустимой нормы во много раз.
Насчет натурального колера.
При копчении щепой (опилками), в результате неполного сгорания (пиролиза) древесины,
возникают вредные для человека органические соединения - бензпирен, другие канцерогены.
Причем, в отличие от красителей, они легко проникают через кожу рыбы в ткани
и их вред выше, чем вред от небольшого количества красителя.
Призываю ли я НЕ коптить традиционным способом? Боже упаси!
Просто во всем нужна мера. К чему и стремимся.
Дмитрий, ух, 13 августа 2018г. 21:08 #2183
а у нас рыбу коптят коробками, и горячку и холодку, цвет изумительный, и люди предпочитают покупать именно такую, а не закопчёную бледную на ольхе)
Сергей Сергеевич Росляков, сто Росляков, 23 января 2025г. 19:33 #5611
Где заказать краску и как мешать пищевую краску
Элла, 24 февраля 2015г. 13:09 #172 
Как правильно иньектировать и красить скумбрию для холодного копчения?
Админ, 24 февраля 2015г. 20:23 #158
Здравствуйте!
Есть несколько вариантов производства копченой скумбрии.
Чтобы выбрать приемлемый для Вас, нужна информация об объемах выработки, способах хранения, структуре сбыта (опт, доставка в магазины и т.д.), времени жизни продукта, технической оснащенности Вашего предприятия и т.д.
Предлагаю списаться по почте или созвониться.
Эдуард, 21 июля 2015г. 16:17 #938
Я начинающий коптильшик хочу поделиться опытом мне нужен Ваш совет Можно по скайпу
Мария, Оушен Трейд, 10 декабря 2014г. 9:47 #132 
Здравствуйте!
Скажите пожалуста влияет ли покраска скумбрии на ее качество?
У нас у скумбрии сморщивается шкурка при хранении в холодильнике за 2-3 дня.
Или что то другое? На что обратить внимание?
Мария, Оушен Трейд, 10 декабря 2014г. 9:49 #130
температура в холодильнике -4-6о С
131415 16
© 2015-2022г. Все права защищены.