Здравствуйте уважаемый технолог! Хотим организовать небольшое производство речной рыбы в вакууме. Какие нужны площади по вакуумированию замороженой, копченой рыбы. Какое нужно оборудование?
Здравствуйте! Даже если Вы хотите организовать маленькое производство, решать вопросы придется те же, что и крупным производителям. Если речь идет только об упаковке готовой продукции, то места много не потребуется. Вакуумные аппараты - оборудование по размеру не большое. Но помимо цеха фасовки Вам потребуется холодильник хранения продукции, бытовые помещения для персонала. Ну а если в вопросе включено и производство мороженной рыбы, копчение и т. д., то Вам нужны специалисты. Вот здесь я уже отвечал на подобный вопрос: http://fishtechnology.ru/forum/1/technologii_obrabotki_ryby/?pg=3#otvet38
Выход ястыка может быть разный. Зависит от времени вылова, сортировки. Обычно неразделанную горбушу делают в начале хода, когда еще икра недозрелая. В это время самцов (гонцов) больше, чем самок. Значит и выход ястычной икры будет низким. И зерно у икры, даже из сырца, не говоря о замороженной, слабое, при пробивании много лопанца. Зато в конце хода - наоборот больше самок. Но такую рыбу очень редко морозят неразделанной. И еще реже пускают в свободную продажу. Если Вы спрашивали выход по зернистой икре из горбуши НР, выход, думаю, будет не больше 2-3%
Здравствуйте АДМИН! Прочитал на Вашем сайте новость от 11.10.2014 об упаковке мороженой продукции в инертной среде. Можете объяснить смысл использования модифицированной среды для мороженой рыбы?
Добрый день! Фасовать в среде инертного газа Заказчик планирует неглазированную креветку. Этот продукт подвержен окислению даже при минус 25гр С. Задача модифицированной среды исключить доступ кислорода к продукту. У нас наблюдается контрольная партия креветки, упакованной в лотки. Результаты хранения пока радуют.