УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

мороженая рыба

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Виталий, 24 ноября 2014г. 7:59 #99 
Здравствуйте уважаемый технолог!
Хотим организовать небольшое производство речной рыбы в вакууме.
Какие нужны площади по вакуумированию замороженой, копченой рыбы.
Какое нужно оборудование?
Админ, 24 ноября 2014г. 13:06 #89
Здравствуйте!
Даже если Вы хотите организовать маленькое производство,
решать вопросы придется те же, что и крупным производителям.
Если речь идет только об упаковке готовой продукции,
то места много не потребуется.
Вакуумные аппараты - оборудование по размеру не большое.
Но помимо цеха фасовки Вам потребуется холодильник хранения продукции, бытовые помещения для персонала.
Ну а если в вопросе включено и производство мороженной рыбы, копчение и т. д., то Вам нужны специалисты.
Вот здесь я уже отвечал на подобный вопрос: http://fishtechnology.ru/forum/1/technologii_obrabotki_ryby/?pg=3#otvet38
Павел, 22 ноября 2014г. 18:38 #96 
Здравствуйте!
Какой выход икры из неразделанной горбуши замороженой?
Админ, 23 ноября 2014г. 10:49 #81
Выход ястыка может быть разный.
Зависит от времени вылова, сортировки.
Обычно неразделанную горбушу делают в
начале хода, когда еще икра недозрелая.
В это время самцов (гонцов) больше, чем самок.
Значит и выход ястычной икры будет низким.
И зерно у икры, даже из сырца, не говоря о замороженной,
слабое, при пробивании много лопанца.
Зато в конце хода - наоборот больше самок.
Но такую рыбу очень редко морозят неразделанной.
И еще реже пускают в свободную продажу.
Если Вы спрашивали выход по зернистой икре из горбуши НР,
выход, думаю, будет не больше 2-3%
Скептик, 11 ноября 2014г. 22:33 #56 
Здравствуйте АДМИН!
Прочитал на Вашем сайте новость от 11.10.2014 об упаковке мороженой продукции в инертной среде.
Можете объяснить смысл использования модифицированной среды для мороженой рыбы?
Админ, 12 ноября 2014г. 13:05 #32
Добрый день!
Фасовать в среде инертного газа Заказчик планирует неглазированную креветку.
Этот продукт подвержен окислению даже при минус 25гр С.
Задача модифицированной среды исключить доступ кислорода к продукту.
У нас наблюдается контрольная партия креветки, упакованной в лотки.
Результаты хранения пока радуют.
111213
© 2015-2022г. Все права защищены.