УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

мороженая рыба

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Екатерина, 27 марта 2015г. 8:16 #204 
Здравствуйте! Я из Беларуси. Планируем открывать цех по фасовке замороженной рыбы из блоков в полиэтиленовые пакeты. Можно ли размораживать рыбу в блоках для того, чтобы разделить её?
Админ, 27 марта 2015г. 9:16 #329
Здравствуйте!
Размораживание блоков до разделения на экземпляры без применения специального оборудования достаточно хлопотное занятие.
Особенно учитывая, что Вам нужно не только разделить блоки, но и распрямить рыбу перед укладкой в пакеты (если она не пилится на стейки)
В зависимости от вида разделки, размера, жирности рыбы, характеристик шкуры и пр., температура и время дефростации будут отличаться, поэтому в одном помещении на стеллажах выполнять отепление сложно.
Чуть больше чем надо разморозили, и существенно снижается качество рыбы, возникают потери веса, увеличиваются риски порчи.
Вообщем если это только бизнес-идея, я бы на нее не ставил.
Ну а если это готовое решение, то и вопросов возникать не должно.
Инга, 11 марта 2015г. 7:36 #181 
Здравствуйте!
Какой сегодня порядок продления мороженной рыбы?
Какими документами руководствоваться?
Спасибо
Павел, 11 декабря 2014г. 8:33 #134 
Здравствуйте!
Какой максимальный выход форели мороженой может быть при разделке и посоле пластов?
Админ, 12 декабря 2014г. 8:34 #132
Здравствуйте!
Выход по лососевым зависит:
- от способа обработки (охлажденная, мороженая)
- от размера (чем крупнее рыба, тем больше)
- от способа посола (сухой, смешанный, инъектирование, инъектирование с досаливанием)
- состава посольных смесей или растворов
- других особенностей технологии.
Выход при инъектировании охлажденной крупной форели может быть 79-84%.
Больше - при существенной потере качества.
Мороженая форель в сравнении с охлажденной будет меньше выходом на 3-7%. (зависит от производителя).
Потери форели при размораживаниинесколько меньше, чем потери семги.
Макс, 7 декабря 2014г. 14:08 #127 
Здравствуйте!
По какой докуметации можно делать мороженную фаршевую фармовку (котлеты, биточки)?
Где купить? Или есть ГОСТ?
Валерий Викторович, 27 ноября 2014г. 13:09 #106 
Добрый день!
У нас такая проблема - Получили солено-мороженую икру
в куботейнерах по 12,5кг.
После размораживания выделилось очень много джуса и икринки
внутри получились как бы вяленые, отдельные от оболочки.
Что это такое? Проблема качества?
Может неправильно размораживали?
Заранее благодарю за помощь!
Админ, 2 декабря 2014г. 14:12 #99
Вымораживание икры случается при длительном хранении, при частых изменениях температуры,
при повторном замораживании после отепления.
По поводу дальнейшего использования такой икры позвоните нам.
Есть варианты.
Света, 24 ноября 2014г. 14:13 #101 
Здравствуйте!
Как правильно писать свежемороженая рыба или мороженая?
Есть различия?
(для прайса)
Иван Иван, 2 декабря 2014г. 10:20 #96
Мороженая и свежемороженая - одно и то же.
Бывает еще сыромороженная или варено-мороженная (креветка, например)
Виталий, 24 ноября 2014г. 7:59 #99 
Здравствуйте уважаемый технолог!
Хотим организовать небольшое производство речной рыбы в вакууме.
Какие нужны площади по вакуумированию замороженой, копченой рыбы.
Какое нужно оборудование?
Админ, 24 ноября 2014г. 13:06 #89
Здравствуйте!
Даже если Вы хотите организовать маленькое производство,
решать вопросы придется те же, что и крупным производителям.
Если речь идет только об упаковке готовой продукции,
то места много не потребуется.
Вакуумные аппараты - оборудование по размеру не большое.
Но помимо цеха фасовки Вам потребуется холодильник хранения продукции, бытовые помещения для персонала.
Ну а если в вопросе включено и производство мороженной рыбы, копчение и т. д., то Вам нужны специалисты.
Вот здесь я уже отвечал на подобный вопрос: http://fishtechnology.ru/forum/1/technologii_obrabotki_ryby/?pg=3#otvet38
Павел, 22 ноября 2014г. 18:38 #96 
Здравствуйте!
Какой выход икры из неразделанной горбуши замороженой?
Админ, 23 ноября 2014г. 10:49 #81
Выход ястыка может быть разный.
Зависит от времени вылова, сортировки.
Обычно неразделанную горбушу делают в
начале хода, когда еще икра недозрелая.
В это время самцов (гонцов) больше, чем самок.
Значит и выход ястычной икры будет низким.
И зерно у икры, даже из сырца, не говоря о замороженной,
слабое, при пробивании много лопанца.
Зато в конце хода - наоборот больше самок.
Но такую рыбу очень редко морозят неразделанной.
И еще реже пускают в свободную продажу.
Если Вы спрашивали выход по зернистой икре из горбуши НР,
выход, думаю, будет не больше 2-3%
Скептик, 11 ноября 2014г. 22:33 #56 
Здравствуйте АДМИН!
Прочитал на Вашем сайте новость от 11.10.2014 об упаковке мороженой продукции в инертной среде.
Можете объяснить смысл использования модифицированной среды для мороженой рыбы?
Админ, 12 ноября 2014г. 13:05 #32
Добрый день!
Фасовать в среде инертного газа Заказчик планирует неглазированную креветку.
Этот продукт подвержен окислению даже при минус 25гр С.
Задача модифицированной среды исключить доступ кислорода к продукту.
У нас наблюдается контрольная партия креветки, упакованной в лотки.
Результаты хранения пока радуют.
111213
© 2015-2022г. Все права защищены.