УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

мороженая рыба

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Владимир, ООО"Аига", 30 октября 2015г. 14:37 #1107 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно засольть лососёвую замороженную икру и какие консерванты использовать и их пропорции и можно ли её после засолки опять заморозить,для большего хранения продукта?С уважение Владимир!
Владимир, 24 сентября 2015г. 15:22 #1088 
Добрый день! Скажите пожалуйста,копчу рыбу холодного и горячего копчения и на выходе из печи она теряет 20-25% от замороженного состояния,думаю что это большой процент потери и вроде бы делая всё правильно,но процент пугает! Засол делаю 27%,солю 3 суток и 8 часов вымачиваю. Подскажите может быть я где то ошибаюсь! Спасибо.
Админ, 25 сентября 2015г. 14:50 #962
Какую рыбу то коптите? Лещ? Горбуша? Сельдь? Мойва? Скумбрия?
Вид разделки? Опять же не на горячее же копчение Вы солите трое суток?
Потери, которые Вы указываете близки к нормативным.
Единые нормы отходов и потерь здесь: ССЫЛКА
Иван, 20 июня 2015г. 10:20 #899 
Здравствуйте! Мы хотим организовать производство замороженного филе.У нас есть 2 контейнера (рефа). Хотим 1 использовать под хранение, а во 2 сделать шоковую морозилку. Сам реф у нас морозит до -25. Хотим установить в контейнере дополнительный агрегат, чтобы он догонял температуру до -30. Подскажите сколько нужно добавить холода? Какой по мощности должен быть доп. агрегат?
Админ, 23 июня 2015г. 19:46 #923
Здравствуйте!
Морозильная камера из рефконтейнера - не самое лучшее решение для производства качественного филе.
Малая толщина стенок и изношенность изоляции у б/у контейнеров потребуют мощного
и дорогого холодильного агрегата. Особенно, если использовать весь объем контейнера.
Мощность холодильных машин зависит от количества рыбы, объема камеры, толщины стенок камеры,
внешних температур, желаемого времени цикла и др. факторов.
Екатерина, ООО Фортуна-2001, 12 мая 2015г. 10:11 #861 
Добрый день.Нас интересует технология и оборудование для изготовления рыбной соломки вяленой из свежемороженного филе и рыбного фарша.Где купить оборудование?
Админ, 12 мая 2015г. 17:45 #880
Все вопросы решили по телефону
Екатерина, 27 марта 2015г. 8:16 #204 
Здравствуйте! Я из Беларуси. Планируем открывать цех по фасовке замороженной рыбы из блоков в полиэтиленовые пакeты. Можно ли размораживать рыбу в блоках для того, чтобы разделить её?
Админ, 27 марта 2015г. 9:16 #329
Здравствуйте!
Размораживание блоков до разделения на экземпляры без применения специального оборудования достаточно хлопотное занятие.
Особенно учитывая, что Вам нужно не только разделить блоки, но и распрямить рыбу перед укладкой в пакеты (если она не пилится на стейки)
В зависимости от вида разделки, размера, жирности рыбы, характеристик шкуры и пр., температура и время дефростации будут отличаться, поэтому в одном помещении на стеллажах выполнять отепление сложно.
Чуть больше чем надо разморозили, и существенно снижается качество рыбы, возникают потери веса, увеличиваются риски порчи.
Вообщем если это только бизнес-идея, я бы на нее не ставил.
Ну а если это готовое решение, то и вопросов возникать не должно.
Инга, 11 марта 2015г. 7:36 #181 
Здравствуйте!
Какой сегодня порядок продления мороженной рыбы?
Какими документами руководствоваться?
Спасибо
Павел, 11 декабря 2014г. 8:33 #134 
Здравствуйте!
Какой максимальный выход форели мороженой может быть при разделке и посоле пластов?
Админ, 12 декабря 2014г. 8:34 #132
Здравствуйте!
Выход по лососевым зависит:
- от способа обработки (охлажденная, мороженая)
- от размера (чем крупнее рыба, тем больше)
- от способа посола (сухой, смешанный, инъектирование, инъектирование с досаливанием)
- состава посольных смесей или растворов
- других особенностей технологии.
Выход при инъектировании охлажденной крупной форели может быть 79-84%.
Больше - при существенной потере качества.
Мороженая форель в сравнении с охлажденной будет меньше выходом на 3-7%. (зависит от производителя).
Потери форели при размораживаниинесколько меньше, чем потери семги.
Макс, 7 декабря 2014г. 14:08 #127 
Здравствуйте!
По какой докуметации можно делать мороженную фаршевую фармовку (котлеты, биточки)?
Где купить? Или есть ГОСТ?
Валерий Викторович, 27 ноября 2014г. 13:09 #106 
Добрый день!
У нас такая проблема - Получили солено-мороженую икру
в куботейнерах по 12,5кг.
После размораживания выделилось очень много джуса и икринки
внутри получились как бы вяленые, отдельные от оболочки.
Что это такое? Проблема качества?
Может неправильно размораживали?
Заранее благодарю за помощь!
Админ, 2 декабря 2014г. 14:12 #99
Вымораживание икры случается при длительном хранении, при частых изменениях температуры,
при повторном замораживании после отепления.
По поводу дальнейшего использования такой икры позвоните нам.
Есть варианты.
Света, 24 ноября 2014г. 14:13 #101 
Здравствуйте!
Как правильно писать свежемороженая рыба или мороженая?
Есть различия?
(для прайса)
Иван Иван, 2 декабря 2014г. 10:20 #96
Мороженая и свежемороженая - одно и то же.
Бывает еще сыромороженная или варено-мороженная (креветка, например)
101112 13
© 2015-2022г. Все права защищены.