Владимир, ООО"Аига", 30 октября 2015г. 14:37 #1107
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно засольть лососёвую замороженную икру и какие консерванты использовать и их пропорции и можно ли её после засолки опять заморозить,для большего хранения продукта?С уважение Владимир!
Добрый день! Скажите пожалуйста,копчу рыбу холодного и горячего копчения и на выходе из печи она теряет 20-25% от замороженного состояния,думаю что это большой процент потери и вроде бы делая всё правильно,но процент пугает! Засол делаю 27%,солю 3 суток и 8 часов вымачиваю. Подскажите может быть я где то ошибаюсь! Спасибо.
Какую рыбу то коптите? Лещ? Горбуша? Сельдь? Мойва? Скумбрия? Вид разделки? Опять же не на горячее же копчение Вы солите трое суток? Потери, которые Вы указываете близки к нормативным. Единые нормы отходов и потерь здесь: ССЫЛКА
Здравствуйте! Мы хотим организовать производство замороженного филе.У нас есть 2 контейнера (рефа). Хотим 1 использовать под хранение, а во 2 сделать шоковую морозилку. Сам реф у нас морозит до -25. Хотим установить в контейнере дополнительный агрегат, чтобы он догонял температуру до -30. Подскажите сколько нужно добавить холода? Какой по мощности должен быть доп. агрегат?
Здравствуйте! Морозильная камера из рефконтейнера - не самое лучшее решение для производства качественного филе. Малая толщина стенок и изношенность изоляции у б/у контейнеров потребуют мощного и дорогого холодильного агрегата. Особенно, если использовать весь объем контейнера. Мощность холодильных машин зависит от количества рыбы, объема камеры, толщины стенок камеры, внешних температур, желаемого времени цикла и др. факторов.
Екатерина, ООО Фортуна-2001, 12 мая 2015г. 10:11 #861
Добрый день.Нас интересует технология и оборудование для изготовления рыбной соломки вяленой из свежемороженного филе и рыбного фарша.Где купить оборудование?
Здравствуйте! Я из Беларуси. Планируем открывать цех по фасовке замороженной рыбы из блоков в полиэтиленовые пакeты. Можно ли размораживать рыбу в блоках для того, чтобы разделить её?
Здравствуйте! Размораживание блоков до разделения на экземпляры без применения специального оборудования достаточно хлопотное занятие. Особенно учитывая, что Вам нужно не только разделить блоки, но и распрямить рыбу перед укладкой в пакеты (если она не пилится на стейки) В зависимости от вида разделки, размера, жирности рыбы, характеристик шкуры и пр., температура и время дефростации будут отличаться, поэтому в одном помещении на стеллажах выполнять отепление сложно. Чуть больше чем надо разморозили, и существенно снижается качество рыбы, возникают потери веса, увеличиваются риски порчи. Вообщем если это только бизнес-идея, я бы на нее не ставил. Ну а если это готовое решение, то и вопросов возникать не должно.
Здравствуйте! Выход по лососевым зависит: - от способа обработки (охлажденная, мороженая) - от размера (чем крупнее рыба, тем больше) - от способа посола (сухой, смешанный, инъектирование, инъектирование с досаливанием) - состава посольных смесей или растворов - других особенностей технологии. Выход при инъектировании охлажденной крупной форели может быть 79-84%. Больше - при существенной потере качества. Мороженая форель в сравнении с охлажденной будет меньше выходом на 3-7%. (зависит от производителя). Потери форели при размораживаниинесколько меньше, чем потери семги.
Добрый день! У нас такая проблема - Получили солено-мороженую икру в куботейнерах по 12,5кг. После размораживания выделилось очень много джуса и икринки внутри получились как бы вяленые, отдельные от оболочки. Что это такое? Проблема качества? Может неправильно размораживали? Заранее благодарю за помощь!
Вымораживание икры случается при длительном хранении, при частых изменениях температуры, при повторном замораживании после отепления. По поводу дальнейшего использования такой икры позвоните нам. Есть варианты.