УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

консерванты

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Елена, 11 ноября 2022г. 15:06 #7180 
добрый день,подскажите пожалуйста с какой периодичностью необходимо исследовать на консерванты ( рыба соленая)
Виктор, Технолог-консультант, 11 ноября 2022г. 22:07 #4587
Добрый день.
Какая именно рыба? Вы по ГОСТу работаете?
Елена, 12 ноября 2022г. 9:45 #4588
соленая пищевая рыбная продукция( форель семга) по ТУ
Виктор, Технолог-консультант, 12 ноября 2022г. 10:48 #4589
Периодичность уже должна быть отражена в ваших ТУ (раздел "Правила приёмки").
Сегодня это обычно звучит так: "Порядок и периодичность контроля массовой доли консервантов устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля."
Елена, 12 ноября 2022г. 10:52 #4590
Ну мы можем указать и раз в год. норматив есть какая должна быть периодичность ?
Виктор, Технолог-консультант, 12 ноября 2022г. 12:15 #4591
Норматива по консервантам нет.
Виктор, Технолог-консультант, 13 ноября 2022г. 13:03 #4592
Елена, а как вы на производстве контроль по ходу технологического процесса осуществляете (не производственный в лаборатории)?
Юрий, ИП Мусаев, 23 октября 2022г. 8:14 #7169 
Приветствую коллеги! Подскажите какой нужен консервант для пресервов ( семга+тунец) в вакуумной баночке?
Виктор, Технолог-консультант, 23 октября 2022г. 10:54 #4556
Бензоаты, сорбаты, гидросульфиты, пиросульфиты по отдельности, в комбинации или в составе комплексных смесей.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Юрий, ИП Мусаев, 26 октября 2022г. 19:05 #4563
Благодарю, Виктор
Куаныш , 16 сентября 2022г. 8:07 #7159 
Можете посоветовать хороший но не дорогой солимер, чтоб правильно готовить тузлук.
и второе если ли консерванты для скумбрии чтоб она получалась плотной после холодного копчения хотя бы около 5/7 дней
Август, 16 сентября 2022г. 10:39 #4512
Самый надежный и недорогой солемер - чищеная картошка. Как всплыла, так у вас тузлук нужной концентрации.
Виктор, Технолог-консультант, 16 сентября 2022г. 11:28 #4513
См и выбирайте здесь: ССЫЛКА
Куаныш, 23 сентября 2022г. 9:15 #4517
они такие уже не производят, есть ли еще варианты ?кто что посоветует ?
Виктор, Технолог-консультант, 23 сентября 2022г. 14:15 #4518
Ссылка была дана на компанию, которая продает,а не производит. Обратитесь к тем, кто занимается снабжением лабораторий. Для определения плотности растворов соли (вы именно об этом спросили) это простейший бюджетный вариант.
Дмитрий , Ип, 18 июля 2022г. 13:18 #7007 
Добрый день, занимаюсь засолкой и копчение рыбы. Очень песпокойт вопрос по поводу добавления консерванта, для увеличения срока хранения. Какой лучше добавлять и в каких объёмах? Сельдь сс и килька сс быстро портятся. Заранее спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 18 июля 2022г. 15:41 #4446
Советую посмотреть архив форума. Информации на эту тему много.
Ильмир, 4 июля 2022г. 22:18 #7002 
Здравствуйте. Хотел приобрести бензоат натрия. Конечный продукт пресервы из рыбы (сельдь, скумбрия). Можно узнать схему засолки, поэтапно?
Виктор, Технолог-консультант, 5 июля 2022г. 1:29 #4432
Вид разделки? Предполагаемые режимы хранения?
Ильмир, 5 июля 2022г. 5:25 #4433
Филе кусочки и филе цельное, у меня камера хранения настроена от 0 до минус 4. После реализации в магазинах в витринах наверное от 0 до плюс 5.
Виктор, Технолог-консультант, 5 июля 2022г. 10:42 #4434
Размораживание - Мойка - Посол законченным смешанным способом или в посольном растворе (существуют специальные таблицы для получения заданной солёности в полуфабрикате и приготовления различных растворов) - Стечка - Обесшкуривание, порционирование - Фасование и внесение заливок - Герметизация, укупоривание, хранение.
Ильмир , 5 июля 2022г. 16:55 #4435
Напишите пожалуйста сколько нужно добавлять бензоат натрия в тузлук. Если это платно, можно заказать у вас схему приготовления тузлука с применением бензоата натрия?
Виктор, Технолог-консультант, 5 июля 2022г. 23:11 #4436
Звоните +7 952 114 85 57 Постараюсь объяснить подробно.
Куаныш Муратов, 24 мая 2022г. 12:20 #6931 
есть ли консервант универсальный готовый для использования. при приготовлении пресерв в масле. можно на него ссылку
Виктор, Технолог-консультант, 24 мая 2022г. 12:56 #4399
См здесь
ССЫЛКА
Александр, ИП (Рыба) , 17 апреля 2022г. 22:02 #6897 
Добрый вечер. Решили солить хамсу с/с подскажите пожалуйста консервант для проджительного хранения. За ранее спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 18 апреля 2022г. 2:00 #4365
Бензоаты и сорбаты по отдельности или в комбинации, сульфиты.
Алайдаров Абдумутал Амалдинович , Рыба моей мечты , 15 марта 2022г. 20:08 #6864 
Добрый вечер. хотел спросить? какой идеальный рассол для селедки? и сколько его надо держать в рассоле, какой должен быть плотность рассола по ареометру? для увлечение срока хранение какте консерванты можно использовать и в каком количестве? заране спасибо!!!!!
Виктор, Технолог-консультант, 22 марта 2022г. 21:42 #4349
Тузлук 1,16-1,2 + сухая соль (количество зависит от плотности раствора соли и его объёма). Есть таблица для получения требуемой солёности.
Марина, Соль и Дым, 5 марта 2022г. 11:22 #6856 
Добрый день. В ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" Раздел гигиенические нормативы применения консервантов максимальный уровень сорбата калия и бензоата натрия в продукции представлен только для пресервов, солёной и копчёной рыбы, соответственно для рыбы холодного и горячего копчения использование сорбата калия и бензоата натрия не допустимы? Верно?
Виктор, Технолог-консультант, 5 марта 2022г. 12:27 #4343
В указанном разделе 22 ТР ТС 029 перечислены пищевые продукты, в которых разрешено использование конкретной добавки и её максимальный уровень (или согласно ТД) в продуктах. Копчёной рыбы в приложении ("Консерванты") нет.
Марина, Соль и Дым, 1 марта 2022г. 11:58 #6854 
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, каким нормативным документом или законодательным актом подтверждается использование бензоата натрия в качестве консерванта при приготовлении рыбы горячего копчения.
Виктор, Технолог-консультант, 1 марта 2022г. 12:14 #4325
НД ЕАЭС не допускает использование консервантов при производстве копчёной рыбы.
234 56
© 2015-2022г. Все права защищены.