УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

технологические добавки

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Виктор Макаров, Частная, 3 апреля 2025г. 17:50 #7527 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему пир окрашивании скумбрии красителем Аннато био, скумбрия окрашивается неравномерно, пятнами.. Что нужно делать, чтоб был равномерный окрас? С ув. Виктор
Елена, 4 апреля 2025г. 14:10 #5688
для чего окрашиваете?
Максим, 27 марта 2025г. 13:20 #7525 
Здравствуйте, уважаемые технологи.
Мы разводим толстолоба. Есть желание производить стейки с него и упаковывать в лотки с инертным газом. Каким консервантом можно дополнительно провести обработку рыбы перед упаковкой для максимизации срока годности?
Виктор, Технолог-консультант, 27 марта 2025г. 14:14 #5677
При обработке охлажденной рыбы консерванты (по требованиям Техрегламента) не используют.
Максим, 27 марта 2025г. 14:20 #5678
Запрет на использование? Или нет смысла в даной операции? Какой максимальный срок годности может быть у даной рыбы с таким видом упаковки?
Виктор, Технолог-консультант, 27 марта 2025г. 18:54 #5679
Запрет на использование.
При вашем способе упаковки срок хранения будет до 13 суток.
Максим, 27 марта 2025г. 19:26 #5680
Благодарю за ответ
Артем, 20 февраля 2025г. 13:18 #7508 
Добрый день, подскажите пожалуйста фосфаты для увеличения массы кальмара очищенного путем замачивания на ночь ?
И какие выходы по кальмару должны быть после обесшкуривания, очистки и удаления плавника?
Виктор, Технолог-консультант, 20 февраля 2025г. 21:00 #5633
-Полифосфат натрия
-По нормам обратитесь во ВНИРО или ближайший филиал
Виктор, Технолог-консультант, 20 февраля 2025г. 21:46 #5634
по нормам расхода сырья и выхода готовой продукции
Наталья, Ип, 1 февраля 2025г. 15:01 #7500 
Какой красный краситель нужно использовать при производстве юколы из горбуши,т.к. через несколько дней цвет рыбы бледнеет? Если вакуумировать, что нужно добавлять кроме красителя?
Виктор, Технолог-консультант, 1 февраля 2025г. 15:30 #5614
При обработке лососей красители использовать нельзя.
Максим, 6 декабря 2024г. 0:14 #7477 
Здравствуйте. Подскажите, по регламенту нельзя добавлять консервант в копченую рыбную продукцию. Это и в горячее, и в холодное копчение? И есть ли исключения исходя из вида рыбы?
Максим, 6 декабря 2024г. 0:53 #5578
Прочитал ещё раз последние изменения в регламенте. Так понимаю, на копченую вообще нельзя, а на сольную и вяленую по 0,2 г на 1 кг. На Икру или пресервы - 2 г на 1 кг (это в пересчёте на сорбиновую). Правильно понял?
Максим, 6 декабря 2024г. 1:03 #5579
Так, это была предыдущая редакция. Нашёл свежую. Действительно, в копченую можно добавлять 0,2 г на кг консерванта (либо сорбинку, либо бензоат, либо по 0,1 того и другого).
Спасибо, разобрался))))
Александр , ООО ИМПЕРИЯ , 20 ноября 2024г. 8:49 #7474 
Здравствуйте. Производим скумбрию холодного копчения.Проблемма заключается в том что после копчения, пока продукция лежит в холодильнике, рыба упругая, а после того как её вынимают из холода, становится мягкой. Есть ли какой-то способ это исправить? Перед копчением проводим сушку продукта, при посоле используем смесь сорбата калия и бензоата натрия.
Виктор, Технолог-консультант, 20 ноября 2024г. 20:36 #5565
Интенсификатор созревания лососевых (Нессе, арт 63054) - консистенция после использования упругая, плотная.
Сколько консервантов при посоле используете (от массы: рыба+тузлук+соль)?
Александр , ООО ИМПЕРИЯ, 21 ноября 2024г. 13:24 #5566
1,2 гр смеси консервантов на 1кг рыбы+ 1,5кг соль+ 1 литр тузлук.
Виктор, Технолог-консультант, 21 ноября 2024г. 14:08 #5567
У вас консервантов (с учетом потерь при подсушке, копчении и допустимом остаточном содержании влаги) выше разрешенного норматива раза в два.
Соли 1,5 кг на 1 кг рыбы и 1 л тузлук не многовато?
Александр , ООО ИМПЕРИЯ, 22 ноября 2024г. 9:27 #5568
По соли ошибся, 1,3 на кг. По консервантам учтём ваше замечание. Спасибо за советы.
Галина, 22 ноября 2024г. 11:45 #5569
в 1 литре воды растворится 312 гр соли, остальное будет лежать в осадке((((
Виктор, Технолог-консультант, 22 ноября 2024г. 13:53 #5570
Есть таблицы для определения расхода соли при смешанном посоле (приготовление соленого п/ф). В вашем случае будет расходоваться около 100 г/кг рыбы (на приготовление требуемого количества тузлука заданной плотности + сухая соль на обвалку).
Александр , 23 ноября 2024г. 7:40 #5571
Извините))) ввёл вас в заблуждение, соли добавляем 130 гр на 1 кг. Может подскажите где можно приобрести "нессе"?
Виктор, Технолог-консультант, 23 ноября 2024г. 11:56 #5572
Нессе (Nesse) - название производителя, а не добавки.
Павел, 26 ноября 2024г. 14:13 #5573
Нессе http://www.fish-technology.ru/
Интенсификатор созревания лососевых (Нессе, арт 63054)
Или опишите ситуацию, там есть технологи, может что-то еще посоветуют
елена, 22 октября 2024г. 5:17 #7460 
какой фосфатной смесью лучше проинЪектировать форель перед заморозкой для дальнейшего нарезания на стейки?
Виктор, Технолог-консультант, 22 октября 2024г. 10:28 #5531
"Гравадлакс инжект" (Нессе).
Учитывайте, что разрешенное естественное содержание влаги в форели 76% при предельных значениях 71,9-75,6%.
Арам, Фишмор, 16 октября 2024г. 21:34 #7456 
Здравствуйте. Хочу засолить филе форели для продажи.
подскажите пожалуйста какое количество соли,собрата калия и бензоата натрия нужно на 1 кг рыбного филе?
И ещё)))после засола филе рыбы теряет свой яркый цвет.Чем нужно обработать филе, чтобы этого не произошло? Или какие красители можно добавить в смесь ?
Виктор, Технолог-консультант, 17 октября 2024г. 12:22 #5523
Соль 30-50 г, консерванты по 0,1 г, красители использовать нельзя, для сохранения цвета изоаскорбаты.
Арам, Фишмор, 17 октября 2024г. 14:09 #5525
Спасибо большое
Арам, Фишмор, 17 октября 2024г. 15:46 #5526
Спасибо большое Виктор за ответ!!!
И ещё вопрос)))изоаскорбаты это Е 317?
Если да,то скажите пожалуйста как использовать вместе с консервантами во время соления ?
Виктор, Технолог-консультант, 17 октября 2024г. 17:27 #5527
Е316 и не только (многокомпонентная смесь). Используется во время посола. Я сейчас далеко от своего архива (в памяти все не держу).
Татьяна, 12 октября 2024г. 15:06 #7452 
Всем добрый день .Подскажите пожалуйста ,как подкрасить кету ). Как и сколько применять красителя.
Виктор, Технолог-консультант, 13 октября 2024г. 9:11 #5509
Красить нельзя (ТР ТС 029/2012 О безопасности пищевых добавок). Можно сохранять цвет во время обработки).
onde encontrar um moinho de bolas de laboratorio perfeito, onde encontrar um moinho de bolas de laboratorio perfeito, 29 октября 2024г. 21:15 #5533
ССЫЛКА modszer a laboratoriumi golyosmalmok osszes buktatojanak tokeletes elkerulesere
onde encontrar um moinho de bolas de laboratorio perfeito ССЫЛКА
Анастасия , 4 октября 2024г. 10:38 #7446 
Добрый день! Подскажите, солим лососевую икру по ГОСТу, но без масла и глицерина (промываем ястык, закрепляем слабым тузлуком с льдом, пробиваем, солим 1,20-ым тузлуком, вносим консервант, фасуем в пластик без вакуума и газа). Икра начинает кататься через месяц хранения (соль 3,5% примерно). Как это исправить? Может, мы что-то не так делаем?
Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 4 октября 2024г. 11:45 #5468
Икра какой стадии зрелости идет в обработку?
Анастасия , 4 октября 2024г. 12:36 #5469
III-IV. Мелочь тоже солим, но с ней проблем таких нет.
Виктор, Технолог-консультант, 4 октября 2024г. 12:46 #5472
Катается как "зубатка"? Устранить можно попробовать мягкой пастеризацией.
Анастасия , 4 октября 2024г. 13:44 #5474
да, так точно. мягкая пастеризация - это как? сразу после упаковки? для пластика подойдет?
Виктор, Технолог-консультант, 4 октября 2024г. 13:53 #5476
Можно пастеризовать в пластиковой таре.
Анастасия , 4 октября 2024г. 14:06 #5477
Виктор, спасибо большое. Но в чем секрет именно мягкой пастеризации? во времени? или температуре?
Виктор, Технолог-консультант, 4 октября 2024г. 14:53 #5478
Два часа при 60*С. Растительное масло 100 г на 100 кг продукта.
Анастасия , 4 октября 2024г. 14:58 #5479
Спасибо! Обязательно попробуем!
Виктор, что бы без вас делали! Столько полезной информации на форуме. Постоянно читаю, даже если не касается моих задач)
1 23
© 2015-2022г. Все права защищены.