УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

технологические добавки

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Алёна, 22 сентября 2024г. 15:40 #7434 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой добавить консервант, чтобы малосольная рыба в масле хранилась дольше. И сколько граммов на килограмм рыбы.
Виктор, Технолог-консультант, 22 сентября 2024г. 21:02 #5437
Какая рыба? От этого выбор консерванта тоже зависит.
Алёна, 23 сентября 2024г. 7:47 #5438
Добрый день, рыба кета.
Павел, 23 сентября 2024г. 8:01 #5439
Сорбиновая кислота (Е 200) - маслорастворимый консервант.
При внесении в масло в количестве 1г на кг общей массы продукта и заливки
дает хороший результат.
При посоле используйте бензоат натрия (Е 211). В соленом полуфабрикате,
бензоата натрия должно быть не больше 01% (не более 1 г на кг полуфабриката)
Общее количество консервантов в пресервах не должно превышать 0,2% от массы
продукта с заливкой
Виктор, Технолог-консультант, 23 сентября 2024г. 15:26 #5441
Для пролонгации сроков годности лучше использовать несколько барьеров.
Кроме перечисленных выше добавок(эффективнее в комбинации) можете дополнительно использовать: сернистую кислоту и ее соли (0,2 г/кг), лактаты (25-35 г/кг готоового продукта, ЭДТА (этилендиаминтетрауксусная кислота, 75 мг/кг) - сильный комплексообразователь, пищевые антиоксиданты, экстракты розмарина, ...
Станислав, 10 сентября 2024г. 13:51 #7427 
Здравствуйте. Применять для лососевых краситель под лосося нельзя. А как можно улучшать и сохранять цвет этой рыбы?
Виктор, Технолог-консультант, 10 сентября 2024г. 22:20 #5400
Попробуйте во время посола использовать спиртовой раствор леспедецы (0,01% от М сырья).
Янина, 16 августа 2024г. 15:40 #7418 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить масло подсолнечное? удешевить его? есть ли какие-то смеси/добавки смешав, которые с водой, могли его заменить?
Виктор, Технолог-консультант, 17 августа 2024г. 14:40 #5382
Замените пальмовым олеином.
Янина, 19 августа 2024г. 13:58 #5384
он подойдет для морепродуктов в масле (пресервы)?
Виктор, Технолог-консультант, 19 августа 2024г. 20:30 #5385
Сделайте пробную продукцию и проведите дегустацию с оценками (внешний вид, консистенция, вкус, цвет, запах).
Мария, МАМОНОВСКАЯ РЫБКА, 5 августа 2024г. 15:20 #7415 
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,опытные люди.Только начинаем знакомиться с функциональными смесями и добавки,с технологами в области все плохо,у самих знаний тоже ноль.Какие добавки купить первоначально для увеличения сроков хранения рыбы г/к и х/к,какими добавками можно увеличить плотность рыбы на выходе (последнее время проблема с сырьем в РФ прогрессирует,иногда такая каша после дефростации,хватаемся за голову) .И какие созреватели лучше использовать для прессервов в масле (сардина,скумбрия,килька,нерка,кижуч,сельдь) и майонезной (сельдь).Может есть еще какая-то важная инфа,про которую не спросила.Готова выслушать все по этой теме.Спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 5 августа 2024г. 18:03 #5310
Добрый день.
Вы из Мамоново? Земляки? Я в Калининграде. Звоните - пообщаемся.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Мария Клименко , МАМОНОВСКАЯ РЫБКА, 10 августа 2024г. 8:43 #5342
Добрый день!
Вот так совпадение,прям подарок судьбы какой-то!)Да,из Мамоново.Спасибо Вам большое за контакты,обязательно позвоню в рабочий день!Хороших выходных.
Виктор, Технолог-консультант, 17 августа 2024г. 14:42 #5383
Я в Калининграде живу.
Русу Сергей Борисович, 28 июля 2024г. 22:18 #7411 
Уважаемый Технолог, подскажите пожалуйста, чем убрать запах из филе минтая. Передержали в растворе фосфата. Филе плотное не разваливается, плотное.
Виктор, Технолог-консультант, 29 июля 2024г. 15:22 #5247
Какой именно запах?
Анастасия, 22 июля 2024г. 16:32 #7407 
Коллеги, добрый день!
Может кто-то сталкивался с данной проблемой. В равиолли с креветками, соусом бешамель и твердым сыром в процессе хранения на поверхности теста выступает белый налет. Есть подозрения, что это вылезли фосфаты, используемые для обработки креветок. Если есть мысли что это еще может быть кроме этого поделитесь, пожалуйста.
Виктор, Технолог-консультант, 22 июля 2024г. 18:41 #5129
Могут быть соли органических и неорганических кислот.
Лучший вариант - отнести в лабораторию на исследование.
Анастасия , 23 июля 2024г. 8:39 #5183
Чтобы сдавать в лабораторию, нужно знать что искать)
поэтому и обращаюсь к Вам, как к специалистам.
спасибо, будем думать, если у кого-то будут еще идеи, поделитесь
Виктор, Технолог-консультант, 23 июля 2024г. 10:15 #5184
В лабораториях есть стандартные исследования (химия, микробиология), когда вы протокол испытаний хотите получить.
Экспресс на коленке: протрите небольшой участок - обработайте открытым пламенем - не появился налет снова-микробиологическую причину исключите.
В первом сообщении выше - "могут быть органические и неорганические кислоты".
Артем, 11 июня 2024г. 19:38 #7392 
Добрый день, подскажите пожалуйста процентное соотношение фосфата и соли для набора массы кальмар и темп воды при фосфатировании??
Виктор, Технолог-консультант, 11 июня 2024г. 23:10 #5102
Какой именно фосфат?
Триполифосфата натрия, например, в растворе в три раза больше соли.
Продавцы фосфатных смесей обычно дают рекомендации по их применению. См также ПДК в нормативной документации ЕАЭС по применению пищевых добавок.
was ist eine laborkugelmuhle, was ist eine laborkugelmuhle, 16 сентября 2024г. 15:29 #5422
ССЫЛКА reikia isigyti laboratoriniu rutuliniu malimo masinu
was ist eine laborkugelmuhle ССЫЛКА
Ахмед, 29 мая 2024г. 9:43 #7385 
Добрый день уважаемые технологи .можно ли с вяленой рыбы лещ жерех как-то убрать жёлтый налёт или побелить красителями.
Виктор, Технолог-консультант, 30 мая 2024г. 14:32 #5093
Неустранимый дефект. Готовую продукцию храните при минусовых температурах.
Кучеров Алексей, 13 августа 2024г. 19:34 #5346
Можно. Раствор перекиси водорода хорошо убирает окисление.
Оксана, 29 апреля 2024г. 12:31 #7378 
Коллеги, добрый день. Интересует, окрашивание форели при инъекции. Необходим е110+Е124, в соотношении 1:1? Подскажите компанию, которая поставляет хорошего качества красители, и сможет дать ТЗ по использованию. Так же, посоветуйте пожалуйста, тузлук делать крепостью 1.20?
Оксана, 29 апреля 2024г. 12:33 #5081
Так же, прошу помочь, а нитритную соль добавлять? Если да, то в каком объёме и нужен ли будет созреватель?
Виктор, Технолог-консультант, 29 апреля 2024г. 17:26 #5082
Нитрит натрия при обработке рыбы использовать нельзя. Тузлук 1,14; созреватель потребуется; используйте каротиноиды.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Оксана, 29 апреля 2024г. 17:51 #5083
Подскажите, а краситель в каких пропорциях?
Евгений , 20 апреля 2024г. 19:35 #7376 
Уважаемые спецы! Подскажите как внести бензоат и сорбат калия в сухом виде в посолочную смесь( сухой посол), ведь количество консерванта ничтожно мало, а соли в во много раз больше, как распределить равномерно? Заранее благодарен
Виктор, Технолог-консультант, 21 апреля 2024г. 1:11 #5077
"Сухую поваренную соль, взятую из расчета посола рыбы, тщательно перемешивают с консервантом для приготовления посольной смеси согласно рецептуре" - из ТИ. Во время посола, выравнивания все равномерно распределится.
Андрей Огурченко, 3 мая 2024г. 10:42 #5084
Сейчас норма 0.200мг/1кг, есть же вероятность, что попадёт больше и не пройдёт лабораторию. Единственный выход, каждую отдельно перевешивать, добавлять консервант согласно весу и уже потом солить.
Виктор, Технолог-консультант, 4 мая 2024г. 13:37 #5085
Норма не 0.200 мг/1кг, а 0,2 г/кг для соленой и 2 г/кг для п/ф, который будет использоваться для изготовления пресервов.
12 34
© 2015-2022г. Все права защищены.