УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

технологические добавки

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Елена, 13 декабря 2023г. 17:39 #7332 
Какой максимальный уровень в рыбной продукции пищевой добавки Е331 указать, если в ТР 029 по ней указано указано - согласно тех.документации?
Где взять эти нормы?
Виктор, Технолог-консультант, 13 декабря 2023г. 23:54 #4971
Эти данные должны быть в технологической инструкции (рецептуры), по которой продукцию выпускаете.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Елена, 14 декабря 2023г. 8:25 #4972
Виктор, спасибо за ответ. Подскажите, а если наш технолог не знает корректность закладки, где можно посмотреть нормативы введения пищевых добавок? Есть ли какие-то нормативные документы, литература по добавкам?
Буду благодарна за номер стандартов, наименование учебной литературы.
Виктор, Технолог-консультант, 14 декабря 2023г. 12:37 #4973
Вы самостоятельно разрабатываете свою НТД (ТУ, СТО) и хотите в рецептуры включить цитрат натрия? В каком качестве: регулятор кислотности, эмульгатор, стабилизатор, носитель, интенсификатор созревания, антиокислитель? Дозировки зависят от этого и от вида готового продукта. Часто цитраты используют в качестве заменителя лимонной кислоты (ее может быть и 0,1% и 0,02-0,03%).
В ГОСТах (ОСТах) обычно из пищевых добавок указывают только содержание консервантов.
Попробуйте информацию получить у производителя (продавца) цитрата, рассказав подробно о цели его применения вами или ищите специальную литературу по пищевым добавкам. Из практики: требовалось задействовать полифосфат при обработке икры; рекомендации производителя были до 2,5% от массы продукта; в результате практических работ пришел к выводу, что мне требуется только ) 0,8% для достижения результата.
См здесь:
ССЫЛКА
Елена, 14 декабря 2023г. 13:53 #4974
Виктор, благодарю за помощь, идём к производителю.
Юрий, Фишкопчение, 20 ноября 2023г. 20:21 #7324 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда вводятся фосфаты для уменьшения потери веса готовой продукции, потрашоной рыбы(сиговые породы) при холодном копчении
Виктор, Технолог-консультант, 21 ноября 2023г. 8:37 #4959
Лучше до заморозки сырья и во время посола.
Учтите что стандарт устанавливает в вашей готовой продукции верхний предел содержания влаги - 58%. Меньше можно, больше нет.
Евгений, 12 ноября 2023г. 15:54 #7320 
Добрый день, вопрос к технологам) Подскажите как увеличить производительность на предприятии, чистим кальмар, в день человек делает мах 160 кг, используем фосфаты для чистки и дальнейшая доработка руками
Кто нибудь пользуется шкуросъемной машиной для чистки? увеличивает ли объем?
Виктор, Технолог-консультант, 12 ноября 2023г. 21:26 #4950
Вы после выдержки в растворах фосфатов центрифугу используете?
ССЫЛКА
Евгений, 13 ноября 2023г. 10:22 #4951
Да, на выходе очищается до 90-95%
можно ли использовать машину для обесшкуривания Вальтек использовать с фосфатами без нагрева?
Заранее благодарен
Виктор, Технолог-консультант, 13 ноября 2023г. 11:36 #4952
На машине лучше работать с подмороженным сырьем.
Игорь, Море рыбы, 10 ноября 2023г. 11:41 #7319 
Добрый день! Вопрос к рыбным технологам!) какие пропорции нужно соблюдать соли и Е211 при засолке сельди?
Олег, ОА "Норд Вест ФК", 10 ноября 2023г. 16:42 #4945
Добрый день.
Соль 10% тузлук. Консервант 0,004г. на 1л. воды.
Рыба/Тузлук 1/1.
Солить по времени до достижения 5% соли в рыбе.
Станислав, 10 ноября 2023г. 17:35 #4946
При таком количестве консерванта он работать совсем не будет.
Павел, 11 ноября 2023г. 11:54 #4947
Сносная рецептура у Олега, только не 0,004г а 0,004Кг, т.е. 4г на литр.
Чтобы получить 5% в рыбе нужно при посоле пересыпать крупной солью по слоям,
или % соли в тузлуке увеличить хотя бы до 12
Виктор, Технолог-консультант, 11 ноября 2023г. 12:45 #4948
4 г консерванта на литр - это при изготовлении п/ф для пресервов. Просто соленая - 0,4 г на литр.
Виктор, Технолог-консультант, 11 ноября 2023г. 15:48 #4949
Тузлук от 1,14 до 1,2 + сухая соль (количество по балансу в зависимости от V тары и количества засаливаемой рыбы).
how much does a lab powder grinder cost, how much does a lab powder grinder cost, 16 сентября 2024г. 15:32 #5430
ССЫЛКА laboratory ball mill factory
how much does a lab powder grinder cost ССЫЛКА
Юлия, 20 октября 2023г. 14:54 #7310 
Доброго времени суток! Будьте добры, помогите советом. Как проверить на качество консервант? Получила Коммерческое от двух фирм, цены разнятся практически в 2 раза. Страна производитель в обоих случаях Китай. Как разобраться в чем подвох? Может быть есть лабораторные экспертизы, или какой-то другой вариант?
Виктор, Технолог-консультант, 20 октября 2023г. 17:20 #4924
У продавца должна быть декларация соответствия ТР ТС, которая выдается на основании протокола испытаний аттестованной лаборатории.
Юлия, 23 октября 2023г. 16:27 #4928
Это всё понятно. И как в современных реалиях иногда получают сертификаты, тоже все знают, я думаю. Я пытаюсь разобраться, как сравнить два практически идентичных продукта, у которых разница в цене в два раза. Уточняю у вас, может быть есть какие-то независимые экспертизы.
Виктор, Технолог-консультант, 23 октября 2023г. 16:44 #4929
Сами проведите испытания этих пищевых добавок в аккредитованной лаборатории. Можете не в одной.
Виктор, Технолог-консультант, 24 октября 2023г. 14:26 #4933
Исследуйте на соответствие ГОСТ (бензоат Na, сорбат К, например):
ССЫЛКА
ССЫЛКА
Александра, 10 октября 2023г. 10:32 #7305 
Доброе утро) как убрать выраженный привкус тины? есть ли какие то консерванты ?
Виктор, Технолог-консультант, 10 октября 2023г. 11:46 #4918
Выдержка в чистой проточной воде.
Переработка на такие виды продукции, в которых создаются новые сильные запахи (копчение; сдобренные пряностями, луком; маринование).
Алексей, 3 октября 2023г. 7:31 #7303 
скумбрии получается мягковатой, после холодного копчения. солим в тузлуке 3-4 дня, после достаем промываем и сушим 1-2 часа под вентилятором при температуре 22-25 градусов. после коптим 3 часа. добавляли стабифос 10 для сохранения влаги в рыбе. но при его добавлении появляются мелкие крапенки белого цвета. реакция его.
какой можно использовать консервант для сохранения влаги в рыбе? чтоб она была плотной
Сергей Владимирович Седов, 23 октября 2023г. 23:17 #4930
Зачем химия? По массе хотите выйграть? По срокам и качеству потеряете👆☹️
Сергей Владимирович Седов, 23 октября 2023г. 23:28 #4932
Консерванты в рыбе х/к-недопустимо, и влагу он не удержит, не надо портить сырье.
Фара, 19 сентября 2023г. 12:09 #7298 
добрый день. какие консерванты можно добавлять при засолке семги что б она дольше хранилась. можно ли ее солить цельную в тузлуке с добавлением консерванта, а после разделывать ? если ли рецепт готовый по засолке семги чтоб она дольше хранилась ?
Виктор, Технолог-консультант, 19 сентября 2023г. 14:34 #4911
Потр с/г, потр б/г - смешанный посол с охлаждением.
Сергей Владимирович Седов, 23 октября 2023г. 23:23 #4931
Бензойно-кислый натрий
Куаныш, 15 сентября 2023г. 6:42 #7297 
ДОбрый день. хоти начать делать семгу х/к. можно ли ее солить в тузлуке плотностью 1,65. солить при температуре -5. и добавлять туда консервант антибак, сколько часов ее солить?
и второй вопрос солить скумбрию с таким же содержанием соли но добавлять в нее стабифос, для сохранения влаги в рыбе, чтоб во время копчения была плотной.
и третье если хранить готовую продукцию в-10, -15 градусов возможно что консервант не будет работать?
Виктор, Технолог-консультант, 15 сентября 2023г. 14:40 #4903
Как вы тузлук такой плотности (1,65) приготовите? Средний вес сёмги? Вид разделки (филе не тузлучным способом обрабатывают)? Какой именно "антибак" (100, 250, 500)? Его вообще для других целей используют. В копчёной рыбы консерванты не допускаются. Можете использовать в работе фосфаты, которые разрешены в ЕАЭС. По температуре - замороженную рыбу (г/к) хранят при Т не выше минус 18*С, для рыбы х/к температура хранения выше, чем минус 10-15*С. Это требования НД.
Куаныш, 17 сентября 2023г. 7:31 #4904
Хоти с семгу добавлять консервант. Чтоб хранилась дольше. Семга. Филе. Средний вес семги 5-8 кг
Куаныш, 17 сентября 2023г. 7:33 #4905
Антибак добавляем при производстве присерв.
Виктор, Технолог-консультант, 17 сентября 2023г. 22:59 #4906
Антибак - ветеринарный препарат. Действующее вещество - ципрофлоксацин (в рыбе не допускается).
Куаныш, Центр сервиса и метрологи, 18 сентября 2023г. 6:14 #4907
антибак область применения на упаковке написано для обработки колбасных изделий? вяленых месных продуктов? сыров? оболочек пищевая добавка
Виктор, Технолог-консультант, 18 сентября 2023г. 10:09 #4908
Что на упаковке про обработку рыбы написано? Какой Антибак: Оптигард Антибак, Антибак АС-РН, Антибак 100, ...?
Куаныш , 19 сентября 2023г. 12:10 #4909
антибак оптигард. мы его добавляем при засолке сельди. как его можно добавлять при солении семги ?
Виктор, Технолог-консультант, 19 сентября 2023г. 14:31 #4910
В данном случае состав: Е262, 331, 202, 211. Вносите непосредственно в смесь для посола или в тузлук (в виде раствора). Дозировки можно узнать у изготовителя добавки.
Куаныш, 20 сентября 2023г. 6:45 #4912
спасибо большое
Александр, ИП Мельников Александр Николаевич, 25 июля 2023г. 11:21 #7279 
Добрый день! Подскажите пожалуйста технологию окраски мяса рыбы в красный цвет. Интересует цвет красной паприки для вялки морского окуня, разрез бабочкой. Какой пищевой краситель использовать, какие пропорции, срок окрашивания и т.п. За ранее благодарен!
Виктор , Технолог-консультант, 25 июля 2023г. 16:17 #4878
Стоит ли так красить морского окуня?
ССЫЛКА
Александр, 26 июля 2023г. 16:27 #4879
Добрый день Виктор, да об этой продукции я имел ввиду, вневшний вид как по ссылке которую Вы прикрепили.
Павел, 27 июля 2023г. 13:42 #4881
Краситель "под лосось" от Нессе подойдет.
Еще лучше экстракт паприки Олеорозин у них же
Но... Стоит ли так красить морского окуня?
234 56
© 2015-2022г. Все права защищены.