УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

технологические добавки

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Игорь, 25 марта 2023г. 8:21 #7234 
Всем здравствуйте!
Как увеличить срока хранения копченой и солёной лососи при температуре
0+5 градусов.
И если вакуумировать в газовой среде на сколько увеличивается срок хранения лососи?
А если добавить консерванты Е211 и Е202 на сколько увеличится и сколько нужно добавить? Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 25 марта 2023г. 14:11 #4742
Вакуум в газовой среде?
Лососевые соленые при температуре от 1 до 6*С: без консервантов 15 суток, с консервантами 1,0 месяц. Консерванты по 0,1 г/кг.
Лососевые копченые (х/к) при температуре от 1 до 5*С в вакуумной или "скин" упаковках, в МГС - 15 суток, в других видах тары - 7 суток. Консерванты не используют.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Oleg, 20 марта 2023г. 16:46 #7230 
Добрый день, вопрос по рассолу для инъектирования, есть смесь из рисового крахмала+пшеничной клетчатки которую мы используем в данном рассоле. может кто то тоже делает что то подобное
Инъектируем скумбрию как для копчения так и для фасовки в соленом виде, какой необходимо использовать крахмал для этой смеси, нативый, модифицированный и с какой целью используем именно крахмал, а не моносахарид какой то или что то подобное?
Виктор, Технолог-консультант, 21 марта 2023г. 10:30 #4732
Крахмал модифицированный (полисахарид) с высокой влагосвязывающей способностью.
У вас смесь "Биндинг инъект"?
Oleg, 21 марта 2023г. 12:45 #4733
да правильно,но я не знаю какой там крахмал,хочу повторить сам смесь,что бы избежать посредников
попробовал пару разных крахмалов но не получал качества или выхода,не понимаю проблема в крахмале или в пропорции смеси
Виктор, Технолог-консультант, 21 марта 2023г. 12:56 #4736
У вас рисовый модифицированный. Думаю, что НЕССЕ информацию о пропорциях не откроет.
Oleg, 22 марта 2023г. 11:48 #4739
Спасибо, с пропорцией уже сам буду играться
Шамиль, Vkusno, 7 марта 2023г. 22:56 #7228 
Добрый день, занимаюсь изготовлением филе лосося и семги для ролов. Вопрос следующий. Филе семги бледнее, чем форель, хочу в рассоле использовать пищевой краситель для лосося Кармин Е120. Краситель Пищевой Натуральный Водорастворимый. Подскажите пожалуйста, сколько мг красителя на 1кг филе нужно добавлять в рассол? Состав рассола следующий: 4 л воды, 2 кг соли, 1 кг сахара. Пробовал сухой метод засолки, не идет ни в какое сравнение с засолкой в рассоле.
И еще вопрос, можно ли 1 рассол использовать 2 раза? как это повлияет на вкус рыбы? Заранее спасибо за все ответы
Виктор, Технолог-консультант, 8 марта 2023г. 11:24 #4718
Вы точно 2 кг соли в 4 л воды растворяете?
Виктор, Технолог-консультант, 8 марта 2023г. 14:29 #4719
Дозировка красителя для производства конкретного продукта зависит от желаемого цвета и требуемой интенсивности окраски.
В вашем случае допускается до 500 мг/кг.
Павел, 10 марта 2023г. 10:38 #4720
Для равномерного окрашивания внутри филе, необходим посол инъектированием.
Иначе будет только поверхностное окрашивание
Oleg, 20 марта 2023г. 16:49 #4723
ещё зависит какой у вас Кармин на сколько он чистый, но как сказал Павел выше,что бы окрашивание было равномерным необходимо инъектировать.
Куаныш, 15 февраля 2023г. 8:40 #7223 
Здравствуйте. Мы недавно приобрели консервант антибакт для присерв. Хотели узнать сколько нужно добавлять в тузлук для мокрого посола? И если после посола рыбу замочить в рассоле с уксусом что это даст ?
Виктор, Технолог-консультант, 15 февраля 2023г. 10:10 #4699
Консервант для какой продукции? Состав консерванта?
Дозировку вам должны дать продавцы (производители).
Вы хотите маринованную продукцию (про уксус) выпускать?
Куаныш Муратов, 18 февраля 2023г. 8:01 #4701
Регулятор кислотности. Е262,е331, консерванты е202,е211. Солим филе сельди для присерв в масле. На кг филе сельди - 1 л воды- ложим 135 гр соли. И на 1 кг филе 5 гр консерванта. Посол мокрый. Отдельно замачиваем в рассоле с уксусом на 30 минут. И дальше нарезаем и укладываем в тару и заливаем маслом. Солим рыбу 3 дня при температуре +5-8 градусов. Уксус 150 мл на 20 литров воды. Уксус 70%
Виктор, Технолог-консультант, 18 февраля 2023г. 12:55 #4703
Определите в лаборатории содержание консервантов (бензоат натрия, сорбат калия в сумме) в вашем готовом продукте? Больше 2 г/кг - уменьшите количество добавки до 4 г на 1 л раствора.
У вас содержание соли не очень высокое?
Куаныш Муратов, 18 февраля 2023г. 14:44 #4704
Просто делаем российскую сельд. С Камчатки. Рыба быстро портиться. А если делаем норвежскую до храниться долго. Вот хотим еще понять в чем причина. Рецептура такая же. Рыбу не делаем малосольную.
Куаныш Муратов, 18 февраля 2023г. 16:02 #4705
Нужно ли замачивать в уксусе ? После посола. С таким консервантом что используем. ?
Виктор, Технолог-консультант, 18 февраля 2023г. 22:18 #4706
Уксус ... Смысл? У вас на выходе малая общая кислотность.
Oleg, 20 марта 2023г. 17:01 #4725
Уксус добавляйте сразу в рассол для посола,мы так делали с филе сельди,он и снижает незначительно кислотность,влияет на сам технологический процесс посола,но позже промывать в уксусе обычно есть смысл если с продуктом что то не то...в уксусе обычно промывают рыбу как до посола так и после
Консервант рассчитывали 2г на 1кг рыбы в ванне где солим рыбу, сделайте тоже самое относительно вашего консерванта, если в ванне 300 кг филе сельди добавляйте "600" г консерванта,а точнее сколько вам рекомендует по дозировке поставщик консерванта.
Виктор, Технолог-консультант, 20 марта 2023г. 17:34 #4727
Oleg, уксусную кислоту добавляют для ПОВЫШЕНИЯ кислотности. Уксусно-солевые растворы применяют для производства маринованной продукции.
По консервантам. Сколько именно (%) пищевых добавок консервантов в 1 кг приобретенной смеси. При расчете вы количество рассола кроме рыбы не учитываете? При производстве соленой рыбы, а не пресервов консервантов должно быть в десять раз меньше.
Артем, 9 января 2023г. 10:18 #7201 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста дилетанту. Каждый год отправляюсь на слав - 7-10 дней. Часть улова (хариус) идет на засолку, крепкий посол. Но в зависимости от погоды (например жара) даже уже соленая рыба может быть на грани порчи. Можно ли использовать какой-то консервант для увеличения срока в таких условиях и при этом сохранения вкусовых качеств. Рыба потрошится, хранится в алюминиевом баке в собственном рассоле. Был бы благодарен если бы подсказали на какое название обратить внимание и может быть рецепт (концентрация). Заранее спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 9 января 2023г. 17:25 #4660
Даже для среднесолёной рыбы, выпущенной в промышленных условиях с соблюдением санитарии производства, требуется низкая температура хранения.
Артем, 9 января 2023г. 17:40 #4661
Я понимаю. Спрашиваю не для производства, а так, для себя. Может есть совет как можно дополнительно выиграть время, за счет чего в принципе такое возможно? Понимаю, что чудес не бывает. Просто почитал здесь, что есть ингибиторы, которые могут сдерживать процесс порчи рыбы. Вот и хотел уточнить, может кто, что посоветует из своей практики или теории какой...
Виктор, Технолог-консультант, 9 января 2023г. 17:47 #4662
Консерванты (бензоаты, сорбаты) + специальная упаковка + низкая температура (явно не жара) + хорошие санитарные условия.
Артем, 9 января 2023г. 17:47 #4663
Нашел на просторах интернета такую запись: "В рыбной промышленности используются консерванты: бензоат натрия, сорбиновая кислота, сорбат калия. Каждый из них имеет свой спектр действия". Вот из изначального описания проблемы и прошу дать совет есть что-то в таком подходе? Если есть в этом правда, то что и в каком количестве можно попробовать применить?
Артем, 9 января 2023г. 17:48 #4664
"Консерванты (бензоаты, сорбаты)". А можно совет, что и в каком количестве. Если не сложно конечно?
Виктор, Технолог-консультант, 9 января 2023г. 20:16 #4665
Позвоните - объясню.
Контакты двумя вопросами ниже.
Артем, 12 января 2023г. 11:15 #4670
Позвонил. Переговорил. Спасибо большое Виктору за ценные советы!
Тимур, Регион, 15 декабря 2022г. 15:16 #7190 
Доброго времени суток,коллеги.
Делаем филе семги трим д из свежемороженного сырья(Чили)
Посоветуйте добавку для привеса на 7-10%(компания несса не смогли не чего предложить)
На выходе нужен продукт ‘филе лосося,трим д,без соли,свежемороженый
Хотим купить инъектор ручной на 140 игол
Виктор, Технолог-консультант, 16 декабря 2022г. 12:19 #4626
Обработка в растворах (растворами) пирофосфата натрия (Е450), триполифосфата натрия (Е451).
Oleg, 20 марта 2023г. 18:21 #4731
может вопрос не по теме, но разве разрешено повторно замораживать продукт?!
Елена, 11 ноября 2022г. 15:06 #7180 
добрый день,подскажите пожалуйста с какой периодичностью необходимо исследовать на консерванты ( рыба соленая)
Виктор, Технолог-консультант, 11 ноября 2022г. 22:07 #4587
Добрый день.
Какая именно рыба? Вы по ГОСТу работаете?
Елена, 12 ноября 2022г. 9:45 #4588
соленая пищевая рыбная продукция( форель семга) по ТУ
Виктор, Технолог-консультант, 12 ноября 2022г. 10:48 #4589
Периодичность уже должна быть отражена в ваших ТУ (раздел "Правила приёмки").
Сегодня это обычно звучит так: "Порядок и периодичность контроля массовой доли консервантов устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля."
Елена, 12 ноября 2022г. 10:52 #4590
Ну мы можем указать и раз в год. норматив есть какая должна быть периодичность ?
Виктор, Технолог-консультант, 12 ноября 2022г. 12:15 #4591
Норматива по консервантам нет.
Виктор, Технолог-консультант, 13 ноября 2022г. 13:03 #4592
Елена, а как вы на производстве контроль по ходу технологического процесса осуществляете (не производственный в лаборатории)?
Юрий, ИП Мусаев, 23 октября 2022г. 8:14 #7169 
Приветствую коллеги! Подскажите какой нужен консервант для пресервов ( семга+тунец) в вакуумной баночке?
Виктор, Технолог-консультант, 23 октября 2022г. 10:54 #4556
Бензоаты, сорбаты, гидросульфиты, пиросульфиты по отдельности, в комбинации или в составе комплексных смесей.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Юрий, ИП Мусаев, 26 октября 2022г. 19:05 #4563
Благодарю, Виктор
Куаныш , 16 сентября 2022г. 8:07 #7159 
Можете посоветовать хороший но не дорогой солимер, чтоб правильно готовить тузлук.
и второе если ли консерванты для скумбрии чтоб она получалась плотной после холодного копчения хотя бы около 5/7 дней
Август, 16 сентября 2022г. 10:39 #4512
Самый надежный и недорогой солемер - чищеная картошка. Как всплыла, так у вас тузлук нужной концентрации.
Виктор, Технолог-консультант, 16 сентября 2022г. 11:28 #4513
См и выбирайте здесь: ССЫЛКА
Куаныш, 23 сентября 2022г. 9:15 #4517
они такие уже не производят, есть ли еще варианты ?кто что посоветует ?
Виктор, Технолог-консультант, 23 сентября 2022г. 14:15 #4518
Ссылка была дана на компанию, которая продает,а не производит. Обратитесь к тем, кто занимается снабжением лабораторий. Для определения плотности растворов соли (вы именно об этом спросили) это простейший бюджетный вариант.
Наталья, ИП, 19 августа 2022г. 14:53 #7148 
Добрый день!подскажите пожалуйста допустимую вязкость посольной смеси (тузлук) для инъекторования?
Виктор, Технолог-консультант, 19 августа 2022г. 16:07 #4483
Добрый день.
Вы точно про вязкость спрашиваете?
345 67
© 2015-2022г. Все права защищены.