УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

технологические добавки

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Вячеслав, 19 марта 2024г. 16:14 #7368 
Добрый день,посоветуйте хороший краситель для рыбы холодного копчения (килька, салака, скумбрия, горбуша, сайра, иваси, сельдь). Чтобы цвет был равномерный после копчения и не пропадал при хранении!
Зоя Архипова, ООО "Сибирский городок", 7 марта 2024г. 10:03 #7364 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, введение каких консервантов позволит продлить срок годности маринованной морской капусты. Желательный срок хранения 6 месяцев.
Виктор, Технолог-консультант, 7 марта 2024г. 11:33 #5041
При изготовлении салатов из морской капусты консервирующее действие оказывают: соль, уксусная кислота, бензоат натрия, сорбат калия.
Подтвержденные сроки годности продукции с даты изготовления, мес:
- салаты с консервантами:
при температуре от минус 3 до 0*С – 4
при температуре от 1 до 6*С -3
- салаты без консервантов:
при температуре от минус 3 до 5*С – 1
При реализации вразвес продукцию после вскрытия хранить при температуре от минус 3 до 5*С – 24 часа.
Изготовитель может обосновать другие сроки годности продукции в соответствии с установленным порядком (см НД по обоснованию сроков годности пищевой продукции).
Олег, 15 февраля 2024г. 19:29 #7360 
Как сделать пересчет сорбиновой кислоты на другие консерванты?
Виктор, Технолог-консультант, 15 февраля 2024г. 23:12 #5035
Смотрите здесь:
ССЫЛКА
Дмитрий, Частник, 8 января 2024г. 22:22 #7341 
Здравствуйте! Подскажите как приготовить щучью икру для длительного хранения?
Пробовали замораживать, не держит стенку даже с температурой заморозки -1...-5 *
Дефрост производили в холодильнике в течение 2 суток. С консервантами дело еще не имели. Подскажите какие и в каких количествах добавлять либо комплек консервантов и загустителей если таковые имеются. Спасибо .
Виктор, Технолог-консультант, 9 января 2024г. 8:18 #4991
"Не держит стенку" ... ???
Дмитрий, Частник, 9 января 2024г. 11:46 #4992
Дедалаем без консервантов. Срок годности небольшой. Хотелось бы укрепить стенку и увеличить срок годности добавкой консервантов.
Дмитрий, Частник, 9 января 2024г. 11:47 #4993
И в каких пропорциях вносить, во время посола, до или после?
Виктор, Технолог-консультант, 9 января 2024г. 15:45 #4996
Во время посола бензоат натрия и сорбат калия по 1 г/кг (можете использовать другие разрешенные консерванты). Срок хранения (упаковка под вакуумом) при Т от 1 до 6*С - 12 мес (подтвержден в аттестованной лаборатории АтлантНИРО). После вскрытия упаковки - 36 час.
Сергей, 10 января 2024г. 12:17 #4997
скажите при ссср какие консерванты использовали для икры
Виктор, Технолог-консультант, 10 января 2024г. 13:44 #4998
"Борные препараты (в пересчете на буру) 0,3%, уротропин 0,1%" - ГОСТ 1629-55.
Дмитрий, Частник, 10 января 2024г. 22:24 #4999
Спасибо вам, большое. И еще спрошу.
Количество консервантов на килограмм сырья отнимать от количества соли ? Иди также добавлять соль в количестве 3,5% от веса сырья без уменьшения на количество консерванта? Спасибо еще раз.
Виктор, Технолог-консультант, 10 января 2024г. 22:58 #5000
Соль 3,5% от М икры + консерванты.
Дмитрий, Частник, 12 января 2024г. 0:06 #5003
Подскажите какой септик использовать для обработки пластиковой тары для готовой икры. Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 12 января 2024г. 12:37 #5004

"Раствор кальцинированной соды, раствор марганцевокислого калия" - инструкция по санитарной очистке тары. Давно использую анолит.
Истомин Захар, 6 января 2024г. 21:10 #7339 
Здравствуйте! Какая максимальная норма консервантов сегодня действует для слабосоленой семги и форели? Какой документ регламентирует?
Заранее спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 6 января 2024г. 21:29 #4985
0,2 г/кг (в сумме). ТР ТС 029.
Истомин Захар, 8 января 2024г. 21:10 #4989
0,2 грамма? Разве в такой норме от консервантов может быть прок?
Виктор, Технолог-консультант, 9 января 2024г. 8:14 #4990
Да, 200 мг/кг для рыбы соленой. Для пресервов 2 г/кг. Это нормативы Технического Регламента.
Истомин Захар, 9 января 2024г. 13:29 #4994
может те, кто писал регламент ошиблись? Не может норма быть такой низкой, это не будет работать
Виктор, Технолог-консультант, 9 января 2024г. 14:28 #4995
Такие нормативы по консервантам работают во всем мире с 2004 года:
"Dried, fermented, and/or salted fish and fish
products, including mollusks, crustaceans, and echinoderms - 200 mg/kg (International Food Standards (FAO)"
waar koop ik laboratoriumkogelmolens in de verenigde staten, waar koop ik laboratoriumkogelmolens in de verenigde staten, 16 сентября 2024г. 15:32 #5427
ССЫЛКА sposobow na idealne unikniecie wszystkich pulapek napotykanych przez laboratoryjne mlyny kulowe
waar koop ik laboratoriumkogelmolens in de verenigde staten ССЫЛКА
Анатолий, Живой вкус, 3 января 2024г. 15:38 #7338 
Не моли бы вы мне выслать инструкцию как использовать поливиниловый спирт и другие добавки для глазирования! Заранее спасибо)))
Юрий , 2 января 2024г. 22:21 #7337 
Добрый день, солим сельдь. 80г соль, 16г сахар, специи, все это из расчета на 1 литр, соотношение рыба тузлук 1 к 1. Солим 3-4сутки при 3-5градуса, получается малосольная, вкусная. Нужно выставить на витрину(температура около +5) в ведре с рассолом на продажу. Продается это ведро несколько дней. Собственно вопрос: перед выкладкой на витрину менять рассол на менее крепкий? Просто у меня подозрение что если оставить в том же рассоле то будет дальше просаливаться. Буду премного благодарен за ответ.
Виктор, Технолог-консультант, 2 января 2024г. 22:45 #4984
У вас соленость в рыбе и в растворе выровняется к окончанию посола.
Елена, 13 декабря 2023г. 17:39 #7332 
Какой максимальный уровень в рыбной продукции пищевой добавки Е331 указать, если в ТР 029 по ней указано указано - согласно тех.документации?
Где взять эти нормы?
Виктор, Технолог-консультант, 13 декабря 2023г. 23:54 #4971
Эти данные должны быть в технологической инструкции (рецептуры), по которой продукцию выпускаете.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Елена, 14 декабря 2023г. 8:25 #4972
Виктор, спасибо за ответ. Подскажите, а если наш технолог не знает корректность закладки, где можно посмотреть нормативы введения пищевых добавок? Есть ли какие-то нормативные документы, литература по добавкам?
Буду благодарна за номер стандартов, наименование учебной литературы.
Виктор, Технолог-консультант, 14 декабря 2023г. 12:37 #4973
Вы самостоятельно разрабатываете свою НТД (ТУ, СТО) и хотите в рецептуры включить цитрат натрия? В каком качестве: регулятор кислотности, эмульгатор, стабилизатор, носитель, интенсификатор созревания, антиокислитель? Дозировки зависят от этого и от вида готового продукта. Часто цитраты используют в качестве заменителя лимонной кислоты (ее может быть и 0,1% и 0,02-0,03%).
В ГОСТах (ОСТах) обычно из пищевых добавок указывают только содержание консервантов.
Попробуйте информацию получить у производителя (продавца) цитрата, рассказав подробно о цели его применения вами или ищите специальную литературу по пищевым добавкам. Из практики: требовалось задействовать полифосфат при обработке икры; рекомендации производителя были до 2,5% от массы продукта; в результате практических работ пришел к выводу, что мне требуется только ) 0,8% для достижения результата.
См здесь:
ССЫЛКА
Елена, 14 декабря 2023г. 13:53 #4974
Виктор, благодарю за помощь, идём к производителю.
Юрий, Фишкопчение, 20 ноября 2023г. 20:21 #7324 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда вводятся фосфаты для уменьшения потери веса готовой продукции, потрашоной рыбы(сиговые породы) при холодном копчении
Виктор, Технолог-консультант, 21 ноября 2023г. 8:37 #4959
Лучше до заморозки сырья и во время посола.
Учтите что стандарт устанавливает в вашей готовой продукции верхний предел содержания влаги - 58%. Меньше можно, больше нет.
Евгений, 12 ноября 2023г. 15:54 #7320 
Добрый день, вопрос к технологам) Подскажите как увеличить производительность на предприятии, чистим кальмар, в день человек делает мах 160 кг, используем фосфаты для чистки и дальнейшая доработка руками
Кто нибудь пользуется шкуросъемной машиной для чистки? увеличивает ли объем?
Виктор, Технолог-консультант, 12 ноября 2023г. 21:26 #4950
Вы после выдержки в растворах фосфатов центрифугу используете?
ССЫЛКА
Евгений, 13 ноября 2023г. 10:22 #4951
Да, на выходе очищается до 90-95%
можно ли использовать машину для обесшкуривания Вальтек использовать с фосфатами без нагрева?
Заранее благодарен
Виктор, Технолог-консультант, 13 ноября 2023г. 11:36 #4952
На машине лучше работать с подмороженным сырьем.
123 45
© 2015-2022г. Все права защищены.