УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

форель

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Вера, 21 октября 2024г. 12:10 #7459 
Добрый день, коллеги. Делаем филе из лососевых. Пришла к нам партия форели от нового поставщика, и все в рыбе хорошо, но очень уж много на ней слизи (прозрачной, без запаха). Водой отмывается плохо, отмыли слизь кухонным слабом - в слабом солевом растворе. Но, наверное, есть более технологичные методы? Никто с таким не сталкивался? (Рыба хорошая, везти близко, отказываться жалко). Всем спасибо!
Виктор, 21 октября 2024г. 14:25 #5528
Пример механизации операции:
ССЫЛКА
Виктор, Технолог-консультант, 21 октября 2024г. 14:28 #5529
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Арам, Фишмор, 16 октября 2024г. 21:34 #7456 
Здравствуйте. Хочу засолить филе форели для продажи.
подскажите пожалуйста какое количество соли,собрата калия и бензоата натрия нужно на 1 кг рыбного филе?
И ещё)))после засола филе рыбы теряет свой яркый цвет.Чем нужно обработать филе, чтобы этого не произошло? Или какие красители можно добавить в смесь ?
Виктор, Технолог-консультант, 17 октября 2024г. 12:22 #5523
Соль 30-50 г, консерванты по 0,1 г, красители использовать нельзя, для сохранения цвета изоаскорбаты.
Арам, Фишмор, 17 октября 2024г. 14:09 #5525
Спасибо большое
Арам, Фишмор, 17 октября 2024г. 15:46 #5526
Спасибо большое Виктор за ответ!!!
И ещё вопрос)))изоаскорбаты это Е 317?
Если да,то скажите пожалуйста как использовать вместе с консервантами во время соления ?
Виктор, Технолог-консультант, 17 октября 2024г. 17:27 #5527
Е316 и не только (многокомпонентная смесь). Используется во время посола. Я сейчас далеко от своего архива (в памяти все не держу).
Елена, 15 октября 2024г. 8:46 #7455 
добрый день, допускается ли хранение (в холодильнике) ястыков форели перед пробивкой?
Виктор, Технолог-консультант, 15 октября 2024г. 9:35 #5511
До 8 часов (отсчет времени с момента добычи).
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Елена, 15 октября 2024г. 10:19 #5512
Виктор, в каком документе это можно посмотреть ?
Виктор, Технолог-консультант, 15 октября 2024г. 12:11 #5513
ТИ по обработке форелевой икры разрабатывал сам в соответствии со станартом на этот вид НД по аналогии с инструкцией по выпуску лососевой зернистой икры (там эти временные нормативы установлены).
Елена, 15 октября 2024г. 13:08 #5514
Вот не нашла эти временные нормативы . в ТИ на осетровой икре прописано , а на лососевой не нашла. а надо коллегам доказать, что можно
Виктор, Технолог-консультант, 15 октября 2024г. 13:40 #5515
"Продолжительность хранения (включая перевозку) рыбы с охлажденным льдом и льдоводяной смесью, считая с момента ее вылова до разделывания для выемки ястыков, не должна превышать 8 ч" - до выемки.
"Собранные ястыки без задержки передавать для дальнейшей обработки в икорный цех" - после выемки.
Цитаты из ТИ.
Виктор, Технолог-консультант, 15 октября 2024г. 13:51 #5516
Елена, зачем аккумулировать в холодильнике?
У вас должен быть отдельный от других производств икорный цех. Передавайте сразу туда на переработку.
Елена, 15 октября 2024г. 14:21 #5518
Виктор это рыбу храним 8ч. А интересует ястык после выемки. Цех икры на другой площадке
Виктор, Технолог-консультант, 15 октября 2024г. 15:00 #5519
Собранные ястыки без задержки передавать для дальнейшей обработки в икорный цех.
Елена, 10 октября 2024г. 10:30 #7440 
Требуется бригада рыбообработчиков с опытом на сезон (потрошение форели). оплата по договоренности. т 89100991070
Павел, 1 октября 2024г. 13:02 #5462
Условия работы? Оплата?
Станислав, 1 октября 2024г. 18:42 #5464
Компания: ООО "РЫБОКОМБИНАТ "ТОМСКИЙ"
Обработчик рыбы и морепродуктов
от 30 000 до 50 000 руб.
Елена, 2 октября 2024г. 9:19 #5465
Павел, в среднем 6 руб / кг
Елена, 2 октября 2024г. 13:48 #7443 
Требуется бригада рыбообработчиков с опытом на сезон (потрошение форели) на декабрь.ЮФО. оплата по договоренности. т 89100991070
?? ????? ? ????????????? ????? ??????, ?? ????? ? ????????????? ????? ??????, 29 октября 2024г. 21:18 #5534
ССЫЛКА de fonctionnement du broyeur de poudres de laboratoire bon marche
?? ????? ? ????????????? ????? ?????? ССЫЛКА
Елена, 25 сентября 2024г. 13:23 #7437 
Добрый день, подскажите какой процент выхода составляет форель после потрошения , сколько отходы, икра?
Виктор, Технолог-консультант, 25 сентября 2024г. 15:41 #5449
Форель (0,6-1,5 кг) - выход потр с/г 85,3%.
Выход ястычной икры 8-9% от массы самки.
Станислав, 23 сентября 2024г. 13:45 #7435 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько нужно добавлять нитритной соли в тузлучный посол для красной рыбы балыков (кета, горбуша, форель, кижуч)
Виктор, Технолог-консультант, 23 сентября 2024г. 15:15 #5440
Нитритную соль не используют для обработки рыбы. Для мяса можно. См. НД Таможенного Союза.
Станислав, 23 сентября 2024г. 15:54 #5442
Подскажите пожалуйста тогда, сколько нужно добавлять соли и сахара в тузлук, для дальнейшего холодного копчения.
Виктор, Технолог-консультант, 23 сентября 2024г. 16:19 #5443
Какой вид разделки? Для чего сахар? Почему именно тузлучный посол?
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Станислав, 23 сентября 2024г. 18:15 #5444
Балыки красной рыбы. Видел такой рассол в интернете, решил поинтересоваться, как правильно будет. В рецепт идёт 200 грамм соли и 30 грамм сахара на литр воды.
Хочу коптить для себя и семьи
Виктор, Технолог-консультант, 23 сентября 2024г. 19:07 #5445
Смешанный посол или инъекционный с досаливанием.
Станислав, 23 сентября 2024г. 19:29 #5446
А можно пожалуйста подробнее объяснить?
Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 23 сентября 2024г. 19:32 #5447
Звоните - объясню.
Олег, ОА "Норд Вест ФК", 25 сентября 2024г. 15:58 #5450
Попробуйте антиоксиданты(аскорбат)
Дмитрий, 30 августа 2024г. 10:47 #7423 
Здравствуйте! Технолог с двадцатилетним стажем.
Ищу работу с з/п от 170тыс/руб. Готов к переезду.
Копчение, пресервы, вяленая целая рыба, снеки,
семга-форель с/с, полуфабрикаты мороженые и т.д.
Обучение методам разделки, другим видам обработки.
kitaev2003@mail.ru
o que e um moinho de bolas planetario de laboratorio, o que e um moinho de bolas planetario de laboratorio, 16 сентября 2024г. 15:21 #5419
ССЫЛКА di massa tra campione e palla del mulino a sfere in ceramica
o que e um moinho de bolas planetario de laboratorio ССЫЛКА
София, ООО Амбар, 3 июля 2024г. 22:25 #7398 
Добрый вечер, подскажите рецепт засолки форели 5/6, чтобы на выходе было филе 2% соли.
Виктор, Технолог-консультант, 4 июля 2024г. 6:58 #5113
Государственный стандарт (разработан ВНИРО и АтлантНИРО) на лососи соленые определяет нижний предел содержания соли в готовом продукте от 3%.
По ТУ этих институтов на такую же продукцию - нижний предел от 3,5%.
А так - сухой посол филе или инъектирование.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Сергей, 17 июня 2024г. 16:49 #7394 
друзья. сейчас солим и коптим разные филе. все делаем сухим посолом. хочу начать вялить балыки форели без брюшка. форель берем турцию 1.31.8 пробовал сухим посолом не получается, спинка не просаливается. пробовал в солевом рассоле плотностью 1200кг/m3 Т 0+3 3 суток тоже не очень выходит. мясо плотное но не совсем просолено. будьте добры поделитесь рецептами может у кого есть какие нибудь хитрости.
Виктор, Технолог-консультант, 18 июня 2024г. 0:38 #5106
Дефростация до Т минус 2*С - Разделка - Сухой посол 2 сут (у крупной рыбы уколы) - Заливка тузлуком 1,2 под зеркало - Посол при 0*С - Отмочка п/ф в слабых растворах соли до солености 4% - ...
12 34
© 2015-2022г. Все права защищены.