Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при засолки свежей икры форели, что можно использовать для длительного хранения? И в каких объемах?
Виктор, Технолог-консультант, 21 ноября 2022г. 18:02 #4595
Консерванты (бензоаты, сорбаты) до 2 г/кг по отдельности или в комбинации. Обработка сырья и готовой продукции электролитическими растворами. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Добрый вечер! Подскажите кто может,почему после инъектирования охлаждённой форели,через 3 дня появляетсЯ кислый запах! Инъектируем на 18%,соль 60 кг,сахар 20 кг,добавки нам запрещены!
Виктор, Технолог-консультант, 6 декабря 2021г. 1:11 #4214
Не совсем правильно изложил,извиняюсь.Какую можно использовать добавку,что бы добавить прирост к филе форели.На выходе нужно получить не солёное филе форели.
Виктор, Технолог-консультант, 21 ноября 2021г. 23:35 #4201
Пшеничная клетчатка (инъектирование). Обратите внимание на то, что допустимое естественное содержание влаги (форель радужная) - 76%. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Неизвестный , Исполнитель, 10 ноября 2021г. 7:53 #6723
Доброго времени суток.Подскажите в чем причина,после разделки семги/форели,брюшки ваккумируем и сразу в морозильную Камеру на заморозку а тут вскрыли одну упаковку а они скисли.В чем причина?И как можно убрать кислость?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: открываем цех переработки форели и посолу икры. Из оборудования в икорный цех купили: стол инспекционный с подсветкой, стеллаж для обезвоживания с кассетами (для просоленной икры), бутара, емкость для посола икры). Исходя из технологического процесса, мы ее сначала ополаскиваем, далее охлаждаем в слабом растворе соли, пробиваем, солим в 1,2, и на стеллаж сткекать. Далее стол с бортами для консервирования и, собственно, фасовка. Подскажите, ничего не упустила? И какие использовать ящики, чтобы переносить ястыки в икорный цех? Может, для упрощения докупить какое-то оборудование? Масло растительное нужно добавлять (икра 1 сорт)? И консервант посоветуйте (готовую смесь). Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 9 ноября 2021г. 1:12 #4188
Тузлук как делать будете? По требованиям НД тузлук фильтруется, кипятится и отстаивается в ёмкостях при производстве икры, в остальных случаях - фильтрование (в тузлучных станциях или после солеконцентраторов). Можно использовать электролитические растворы для приготовления раствора соли без кипячения. При пробивке ястыков на бутаре через грохотку бывают большие потери. Работа на активаторе (машина для освобождения зерна от плёнки) даёт больший выход. Вместо стеллажей для стечки используйте центрифугу. Внутрицеховая тара должна быть разрешена для контакта с пищевыми продуктами. Масло растительное + глицерин должны использоваться в производстве согласно ТИ к ГОСТу. На практике часто обходятся без этих ингредиентов.
Спасибо за ответ! У нас стоит система фильтрации и обеззараживания, только после этого вода поступает в тузлучную. К сожалению, все оборудование уже куплено (и бутара, и стеллажи) без моего участия, так что придется работать с тем, что есть. Но в процессе возможно всё это получится докупить. Тара разрешена, но как подобрать удобный вариант? Чтобы у работников даже не было возможности накидать больше ястыков, чем положено))
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, рыбу какого месяца вылова. не стоит использовать в качестве сырья для холодного копчения.Конкретно интересуют:скумбрия,палтус,горбуша,лосось,салака и садковая форель.Заранее благодарен.
Виктор, Технолог-консультант, 13 сентября 2021г. 19:11 #4119
Добрый день, Хотим придать вкус копчения нарезанному на куски засоленному филе форели (мясо красного цвета). Купили сухой дым в порошке. Положили сырое филе в раствор соли 4% и дыма из расчета 300 гр на 100 литров жидкости. После двух суток выдерживания в растворе нет ни запаха дыма, ни вкуса? подскажите, пожалуйста, что делаем не так? надо больше порошка дыма? может быть надо класть в раствор дыма отдельно? какая технология? Спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 24 августа 2021г. 19:29 #4100
Лучше коптильные жидкости: МИНХ, Чарзол, Вахтоль, Амафил, ...
Спасибо. А все же можно узнать какая рабочая концентрация для нашей сухой смеси? На ней написано 300гр порошка на 100 кг готовой продукции. А технологии употребления нет. Может быть этот порошок надо сыпать уже на соленую рыбу? или он предназначен больше для добавление в еду?
Виктор, Технолог-консультант, 25 августа 2021г. 17:03 #4102
У продавцов пищевой химии должны быть консультанты.