Оксана, 540539410648, 13 февраля 2025г. 16:16 #7505
Здравствуйте открыла производство вяленой рыбы,в основном соломки то есть снековая рыбная продукция,хотелось бы дальше развиваться по этой теме.Хотим делать паутинки рыбные может кто то знает и посоветует технолога нам нужны рецепты!
Виктор, Технолог-консультант, 13 февраля 2025г. 17:32 #5626
Есть технологическая инструкция по выпуску этой продукции. Вкус аналогичен вкусу китайской (азиатской) снековой продукции. Продукт соответствует требованиям технических регламентов ТС. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Изготавливаем жареные рыбные палочки. Не устраивает количество потерь. как их уменьшить?
Виктор, Технолог-консультант, 20 июня 2024г. 22:01 #5107
Добрый день. Выход можете увеличить за счет увеличения поглощения масла продуктом. Тонкоизмельченная панировочная смесь поглощает меньше масла, чем грубоизмельченная. Пористая панировочная смесь (сухарная крошка) берет большее количество масла. При Т обжаривания ниже 180*С потери масла значительные. Обжаривайте при Т от 180 до 205*С (высокая степень поглощения масла).
Добрый день, подскажите пожалуйста пришла икра трески очень жидкая, мы её перетираем маринуем 2 дня и сушим при сушке растекается и палочка получается тонкая, не подскажите каким можно воспользоваться загустителем чтоб форма была?
Виктор, Технолог-консультант, 17 февраля 2023г. 18:04 #4700
Для загущения икры использовал пищевую добавку Карнал 2110.
добрый день, делает кто снеки или рыбные палочки из масляной рыбы( понимаю что жирная , а вдруг)
Виктор, Технолог-консультант, 15 июня 2022г. 0:53 #4415
Видов масляной много. Продукция из той, которая имеет содержание жира до 12,5%, будет храниться даже при низких температурах (от минус 8 до 0*С) 0,5 месяца.
Добрый день! скажите, есть адекватная замена добавкам, которые используются при производстве снеков? Сорбит, лактоза, глютамат и т.д.? Очень сильно они подорожали, а цена на соломку на месте
Виктор, Технолог-консультант, 10 марта 2022г. 11:51 #4344
Виктор, Технолог-консультант, 10 марта 2022г. 21:37 #4346
ТР ТС 029/2012 ССЫЛКА Находите приложение, в котором находится пищевая добавка, которую хотите заменить. Приложение 13 (подсластители), например. Подбираете замену сорбиту (учитывайте коэффициент замены сахара, цену добавки). Также и с другими ингредиентами.
Рецептура, мягко скажем, так себе. Но основное - качество фарша. Далеко не весь лещ лепится. Важно каким способом делается фарш - (из филе, неопресс, шнековый пресс), промывается ли он после изготовления, множество других факторов. Влияют способ изготовления (фаршемес или куттер) и время перемешивания после внесения компонентов, ... Деталей, которые влияют на качество фаршевой соломки очень много.
Добрый вечер, уважаемые технологи!!! Хотим выпускать фаршевые палочки из фарша минтая! Но не получается!!! Рассыпаются! Помогите пожалуйста как сделать эти палочки!!! Очень прошу!! Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 8 декабря 2021г. 0:26 #4217
Виктор, Технолог-консультант, 8 декабря 2021г. 17:05 #4220
Свойства фарша (высокие или непромытый с , большим содержанием воды)? Соевый изолят используете? Чем панируете? ... Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Добрый вечер, Виктор!!! Изолят не добавляем и не панируем!!! Палочки вяленые!!!
Виктор, Технолог-консультант, 8 декабря 2021г. 22:13 #4222
Вы в первом сообщении не написали, что выпускаете вяленую снековую продукцию. Подумал, что вопрос задан о рыбных палочках из фарша (чаще всего - обжаренная панированная продукция). Качество фарша ... ?