 |
 |
 |
Екатерина, ООО Фортуна-2001, 12 мая 2015г. 10:11 #861 |
Добрый день.Нас интересует технология и оборудование для изготовления рыбной соломки вяленой из свежемороженного филе и рыбного фарша.Где купить оборудование? |
Админ, 12 мая 2015г. 17:45 #880 |
Все вопросы решили по телефону |
|
|
 |
 |
 |
Сергей, 8 апреля 2015г. 15:43 #381 |
Здравствуйте! Интересует такой вопрос.. Нужен Слайсер для нарезки рыбы соломкай как R-26 только, что бы не такой дорогой был,да и объем рыбы будет не очень большей. Не могли бы Вы мне, что - либо посоветовать.. |
Админ, 8 апреля 2015г. 20:43 #659 |
Здравствуйте! Из многоножевых слайсеров дл соломки самый недорогой, который мне встречался - TT-M29C. Летом прошлого года он стоил менее 30 тысяч рублей. |
|
|
 |
 |
 |
Марк, Марк, 6 апреля 2015г. 12:52 #380 |
Здравтсвуйте! Мы начали выпуск вяленых палочек из горбуши. Ориентир - Синтез Ресурс. У них палочки получаются эластичные, а у нас сначала мокрые, потом сразу пересушенные. Как вылавливать готовность? Не щупать же каждую? |
Админ, 7 апреля 2015г. 10:25 #650 |
Здравствуйте! Проблема, которую Вы описываете связана с таким важным параметром, как влажность. В климатических камерах влажность регулируется. Но такие камеры стоят дорого. Оптимальная влажность для вялки соломки в начале процесса 65-70%, в конце 70-75%. У крупных производителей процесс налажен и продукция загружается циклически. Таким образом более влажная продукция стабилизирует уже подвяленную. Это если камера большая. Если же объем камер небольшой и в них загружается сразу много продукции, то извлечение влаги легче контролировать. А когда Вы в большом объеме сухого воздуха вялите немного продукции, выловить ее готовность не просто. Важно знать, что летом относительная влажность воздуха выше, чем зимой. Летом желательно использование осушителя, в комплексе с охлаждением воздуха. Подробнее разобраться в вопросе можно получив от Вас конкретную информацию о камере, о сырье, об объемах выработки и т.д. Звоните. |
|
|
 |
 |
 |
Сергей, 21 марта 2015г. 15:01 #196 |
Здравствуйте!Я с Сахалина. Есть ли СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНОЙ СУШЕНОЙ ПОДКОПЧЕННОЙ СОЛОМКИ из горбуши, кеты? Меня интересует именно весь процесс изготовления соломки. как только поймали, что дальше с рыбой делать? Спасибо! |
Админ, 21 марта 2015г. 19:30 #238 |
Здравствуйте! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНОЙ СУШЕНОЙ ПОДКОПЧЕННОЙ СОЛОМКИ из горбуши, кеты конечно есть. Пойманную рыбу нужно заморозить. Если Вы будете готовить соломку из сырца, то очень велика вероятность отравить себя и окружающих. Рыба семейства лососевых почти на 40% поражена гельминтами широкий лентец, а поражение личинками анизакид составляет до 90%. Это не касается аквакультурной форели и семги, которым в корма добавляют антибиотики. Но мы ведь о дальневосточных лососях? Промороженную рыбу после размораживания филетируем, снимаем шкуру, солим и подвяливаем. Подвяленные пласты нарезаем на соломку и досушиваем. Если подкопченная, соответственно немного коптим. Как то так.
|
Сергей, 22 марта 2015г. 15:49 #254 |
Спасибо! Здоровья Вам, и Вашим близким. |
|
|
 |
 |
 |
Вячеслав, И. п., 30 января 2015г. 12:41 #158 |
Подскажите как лучше делать рыбные палочки из сазана? |
Админ, 30 января 2015г. 23:41 #151 |
Задайте, пожалуйста, вопрос конкретнее. |
|
|
 |
 |
 |
Владимир, 23 декабря 2014г. 12:34 #147 |
Доброго всем дня! Деалем палочки из сазана. До вялки мясо рыбы светло-кремовое или розоватое, а после вялки становится темно-коричневым. У конкурентов палочки сазана гораздо светлее. Есть способы устранить дефект? |
Админ, 25 декабря 2014г. 12:39 #141 |
Здравствуйте! Палочки из сазана действительно темного цвета, как из многих других частиковых. ОПределенного отбеливания в процессе вялки добиться можно при использовании посольных смесей, которые Вы можете заказать у нас. При этом нужно понимать, что цвета белой рыбы - трески, щуки и т.д., все равно не добиться. Сазан останется сазаном. А вот что продают под сазан Ваши конкуренты, если у них цвет палочек как из щуки или сома, это еще вопрос. |
Владимир, Рыбные Технологии, 26 января 2015г. 0:14 #149 |
Спасибо за Ваши так называемые технологические ответы От души посмеялся |
Админ, 26 января 2015г. 15:50 #150 |
На здоровье Владимир! Рады, что Вы веселы. Мы тоже, бывает, к Вам на сайт забредаем посмеяться )) |
|
|
 |
 |
 |
Салават, 16 декабря 2014г. 10:26 #141 |
Здравствуйте! Как правильно сушить палочки из горбуши? Сначало сушить потом нарезать? Или нарезать до сушки? |
Админ, 19 декабря 2014г. 15:25 #135 |
Можно нарезать палочки как до, так и после вялки. Проще нарезать предварительно подвяленную рыбу, но для улучшения качества и ускорения процесса нарезают и соленое филе. |
|
|
 |
 |
 |
Татьяна, ООО Маринэ, 20 ноября 2014г. 15:17 #91 |
Здравствуйте уважаемые технологи! Помогите советом! Мы производим вяленую щуку. В вяленых палочках много костей. Есть какие-то добавки, чтобы размягчить кости при посоле? Спасибо за помощь! |
Админ, 24 ноября 2014г. 12:45 #86 |
Здравствуйте! У щуки крупные твердые кости. Размягчить их добавками, можно, конечно, постараться. Но качество филе и палочек при этом существенно ухудшится. По-моему, избавляться от костей нужно при разделке. При правильной разделке щуки, в палочках костей не много. При разделке на палочки даже внутренние кости можно удалить. Ну а что касается добавок, уксус, добавляемый в раствор белит филе и немного размягчает мелкие косточки. При правильной дозировке уксус на качество вяленых палочек не влияет. Излишки могут подварить поверхностные слои филе. Есть более радикальные способы, но, повторюсь, я не большой приверженец их использования. Качество и, главное, безопасность продукта будет сомнительной. |
|
|
 |
 |
 |
Николай Валерьевич, 19 ноября 2014г. 0:11 #81 |
Здравствуйте! Какие породы рыб подходят для производства вяленой соломки? Спасибо за ответ |
Админ, 19 ноября 2014г. 2:27 #67 |
Здравствуйте Николай Валерьевич! Не сочтите за нравоучение, но говорить правильно не породы рыб, а виды рыб. Породы у собак, кошек, лошадей и других домашних животных. Ну и горные еще :) Хотя исключения есть из этого правила. Порода - группа животных, ИСКУССТВЕННО выведенная человеком. Так что есть породы и некоторых рыб - карпов например, аквариумных рыбок и т.д. Но вопрос Ваш, я понимаю, шире этих исключений. По существу. Завялить можно практически любую рыбу. В том числе и соломку из нее сделать. Другое дело, как отреагирует рынок. Популярностью в России пользуется соломка из лососевых (любых видов), частиковых (воблы, леща, сазана, сома и других), тресковых (треска, минтай и т.д.), камбалы... Может кто-нибудь из Коллег дополнит этот список. Если стоит задача выведения на рынок соломки из какого-то конкретного вида рыбы, связывайтесь, подумаем вместе. С уважением! |
|
|
 |
 |
 |
Ivan, 11 ноября 2014г. 17:35 #54 |
Здравствуйте! Торгуем оптом. Купили месяц назад лососевые палочки. В процессе хранения они стали скользкие. Есть возможность спасти? Или выбрасывать? |
Админ, 12 ноября 2014г. 1:24 #26 |
Здравствуйте! Омыление - не редкий дефект вяленых палочек, если они были направлены в торговую сеть недовяленными и хранились при плюсовой температуре. Промыванием в уксусно-солевом растворе и последующей сушкой он в большинстве случаев устраним. Другой вопрос - есть ли у Вас условия это сделать? Вернуть поставщику никак? |
|
|