УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

соломка рыбная

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Екатерина, ООО Фортуна-2001, 12 мая 2015г. 10:11 #861 
Добрый день.Нас интересует технология и оборудование для изготовления рыбной соломки вяленой из свежемороженного филе и рыбного фарша.Где купить оборудование?
Админ, 12 мая 2015г. 17:45 #880
Все вопросы решили по телефону
Сергей, 8 апреля 2015г. 15:43 #381 
Здравствуйте! Интересует такой вопрос.. Нужен Слайсер для нарезки рыбы соломкай как R-26 только, что бы не такой дорогой был,да и объем рыбы будет не очень большей. Не могли бы Вы мне, что - либо посоветовать..
Админ, 8 апреля 2015г. 20:43 #659
Здравствуйте!
Из многоножевых слайсеров дл соломки самый недорогой, который мне встречался - TT-M29C.
Летом прошлого года он стоил менее 30 тысяч рублей.
Марк, Марк, 6 апреля 2015г. 12:52 #380 
Здравтсвуйте! Мы начали выпуск вяленых палочек из горбуши. Ориентир - Синтез Ресурс. У них палочки получаются эластичные, а у нас сначала мокрые, потом сразу пересушенные. Как вылавливать готовность? Не щупать же каждую?
Админ, 7 апреля 2015г. 10:25 #650
Здравствуйте!
Проблема, которую Вы описываете связана с таким важным параметром, как влажность.
В климатических камерах влажность регулируется. Но такие камеры стоят дорого.
Оптимальная влажность для вялки соломки в начале процесса 65-70%, в конце 70-75%.
У крупных производителей процесс налажен и продукция загружается циклически.
Таким образом более влажная продукция стабилизирует уже подвяленную.
Это если камера большая. Если же объем камер небольшой и в них загружается сразу
много продукции, то извлечение влаги легче контролировать.
А когда Вы в большом объеме сухого воздуха вялите немного продукции,
выловить ее готовность не просто.
Важно знать, что летом относительная влажность воздуха выше, чем зимой.
Летом желательно использование осушителя, в комплексе с охлаждением воздуха.
Подробнее разобраться в вопросе можно получив от Вас конкретную информацию
о камере, о сырье, об объемах выработки и т.д. Звоните.
Сергей, 21 марта 2015г. 15:01 #196 
Здравствуйте!Я с Сахалина. Есть ли СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНОЙ СУШЕНОЙ ПОДКОПЧЕННОЙ СОЛОМКИ из горбуши, кеты? Меня интересует именно весь процесс изготовления соломки. как только поймали, что дальше с рыбой делать?
Спасибо!
Админ, 21 марта 2015г. 19:30 #238
Здравствуйте!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНОЙ СУШЕНОЙ ПОДКОПЧЕННОЙ СОЛОМКИ из горбуши, кеты конечно есть.
Пойманную рыбу нужно заморозить.
Если Вы будете готовить соломку из сырца, то очень велика вероятность отравить себя и окружающих.
Рыба семейства лососевых почти на 40% поражена гельминтами широкий лентец,
а поражение личинками анизакид составляет до 90%.
Это не касается аквакультурной форели и семги, которым в корма добавляют антибиотики.
Но мы ведь о дальневосточных лососях?
Промороженную рыбу после размораживания филетируем, снимаем шкуру, солим и подвяливаем.
Подвяленные пласты нарезаем на соломку и досушиваем.
Если подкопченная, соответственно немного коптим.
Как то так.
Сергей, 22 марта 2015г. 15:49 #254
Спасибо! Здоровья Вам, и Вашим близким.
Вячеслав, И. п., 30 января 2015г. 12:41 #158 
Подскажите как лучше делать рыбные палочки из сазана?
Админ, 30 января 2015г. 23:41 #151
Задайте, пожалуйста, вопрос конкретнее.
Владимир, 23 декабря 2014г. 12:34 #147 
Доброго всем дня!
Деалем палочки из сазана.
До вялки мясо рыбы светло-кремовое или розоватое,
а после вялки становится темно-коричневым.
У конкурентов палочки сазана гораздо светлее.
Есть способы устранить дефект?
Админ, 25 декабря 2014г. 12:39 #141
Здравствуйте!
Палочки из сазана действительно темного цвета,
как из многих других частиковых.
ОПределенного отбеливания в процессе вялки
добиться можно при использовании посольных смесей,
которые Вы можете заказать у нас.
При этом нужно понимать, что цвета белой рыбы -
трески, щуки и т.д., все равно не добиться.
Сазан останется сазаном.
А вот что продают под сазан Ваши конкуренты, если у них
цвет палочек как из щуки или сома, это еще вопрос.
Владимир, Рыбные Технологии, 26 января 2015г. 0:14 #149
Спасибо за Ваши так называемые технологические ответы От души посмеялся
Админ, 26 января 2015г. 15:50 #150
На здоровье Владимир!
Рады, что Вы веселы.
Мы тоже, бывает, к Вам на сайт забредаем посмеяться ))
Салават, 16 декабря 2014г. 10:26 #141 
Здравствуйте!
Как правильно сушить палочки из горбуши?
Сначало сушить потом нарезать? Или нарезать до сушки?
Админ, 19 декабря 2014г. 15:25 #135
Можно нарезать палочки как до, так и после вялки.
Проще нарезать предварительно подвяленную рыбу,
но для улучшения качества и ускорения процесса
нарезают и соленое филе.
Татьяна, ООО Маринэ, 20 ноября 2014г. 15:17 #91 
Здравствуйте уважаемые технологи!
Помогите советом!
Мы производим вяленую щуку.
В вяленых палочках много костей.
Есть какие-то добавки, чтобы размягчить кости при посоле?
Спасибо за помощь!
Админ, 24 ноября 2014г. 12:45 #86
Здравствуйте!
У щуки крупные твердые кости.
Размягчить их добавками, можно, конечно, постараться.
Но качество филе и палочек при этом существенно ухудшится.
По-моему, избавляться от костей нужно при разделке.
При правильной разделке щуки, в палочках костей не много.
При разделке на палочки даже внутренние кости можно удалить.
Ну а что касается добавок, уксус, добавляемый в раствор
белит филе и немного размягчает мелкие косточки.
При правильной дозировке уксус на качество вяленых палочек
не влияет. Излишки могут подварить поверхностные слои филе.
Есть более радикальные способы, но, повторюсь, я не большой
приверженец их использования.
Качество и, главное, безопасность продукта будет сомнительной.
Николай Валерьевич, 19 ноября 2014г. 0:11 #81 
Здравствуйте!
Какие породы рыб подходят для производства вяленой соломки?
Спасибо за ответ
Админ, 19 ноября 2014г. 2:27 #67
Здравствуйте Николай Валерьевич!
Не сочтите за нравоучение, но говорить правильно не породы рыб, а виды рыб.
Породы у собак, кошек, лошадей и других домашних животных.
Ну и горные еще :)
Хотя исключения есть из этого правила.
Порода - группа животных, ИСКУССТВЕННО выведенная человеком.
Так что есть породы и некоторых рыб - карпов например, аквариумных рыбок и т.д.
Но вопрос Ваш, я понимаю, шире этих исключений.
По существу.
Завялить можно практически любую рыбу.
В том числе и соломку из нее сделать.
Другое дело, как отреагирует рынок.
Популярностью в России пользуется соломка из лососевых (любых видов),
частиковых (воблы, леща, сазана, сома и других),
тресковых (треска, минтай и т.д.), камбалы...
Может кто-нибудь из Коллег дополнит этот список.
Если стоит задача выведения на рынок соломки из какого-то конкретного вида рыбы,
связывайтесь, подумаем вместе.
С уважением!
Ivan, 11 ноября 2014г. 17:35 #54 
Здравствуйте!
Торгуем оптом. Купили месяц назад лососевые палочки.
В процессе хранения они стали скользкие.
Есть возможность спасти? Или выбрасывать?
Админ, 12 ноября 2014г. 1:24 #26
Здравствуйте!
Омыление - не редкий дефект вяленых палочек, если они были направлены в торговую сеть недовяленными и хранились при плюсовой температуре. Промыванием в уксусно-солевом растворе и последующей сушкой он в большинстве случаев устраним.
Другой вопрос - есть ли у Вас условия это сделать?
Вернуть поставщику никак?
456
© 2015-2022г. Все права защищены.